Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»
УКРЕПЛЯЕМ КОСТИ —ГОТОВИМ СУПЕР ПОЛЕЗНОЕ КУНЖУТНОЕ МОЛОКО!
Почему кунжутное молоко так полезно?
✔Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, цинком и железом. Помимо прочего, этот продукт содержит в большом количестве витамины E и B. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.
✔Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма.
✔Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.
✔Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника. Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.
•••••••••••••••••••••••••••••••
✨Ингредиенты: стакан кунжутных семечек, стручок ванили, 1 ч. л. мёда, 1 литр воды.
Предварительно замочить кунжут на ночь. Далее — кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить.
Затем следует процедить полученное молоко через марлю.
Совет: измельчая кунжут, важно не переусердствовать, а в противном случае он выделяет масло и быстро становится твёрдым .
Доброе утро!
В моей душе нет места злу. Все занято людьми, которых я люблю!
«Природа - единственная книга, каждая страница которой полна глубокого содержания»,
Гете
Свежие комментарии