Красота и здоровье
МЫСЛЬ КАК ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ.
События жизни мы формируем нашими мыслями. От них же зачастую бывают и все болезни, потому что дурные мысли - это те же страхи, чувства и эмоции (злоба, ненависть, гордыня, ревность, чувство вины, отчаяние и недовольство), но только концентрированные, а потому очень опасные.
Одна лишь мысль «Меня не любят» может стать виновницей самых тяжелых болезней, потому что этот страх блокирует крестец - чакру, где находится источник жизненной энергии.Если человек не чувствует любви, его иммунитет очень сильно ослабевает - возникают сексуальные проблемы, конфликты с людьми. Страх «меня не любят» возникает еще в детстве. Так, например, когда женщина беременна, но сомневается, хочет ли она родить ребенка, это сказывается потом на родившемся ребенке. Как считают некоторые психологи, если женщина хотя бы мысленно отвергала младенца на первом месяце беременности, даже не подозревая об интересном положении, родившийся ребенок – потенциальный курильщик. Желание сделать аборт на втором месяце являет на свет алкоголика, на третьем - психически больного человека с отклонениями в развитии, на четвертом – наркомана, на шестом - самоубийцу. Преступники и маньяки часто рождаются у матерей, которые хотели сделать аборт на пятом месяце беременности.
Мысленный или словесный грех матери исправить в силах только само дитя, а мама может ему помочь, попросив прощения у ребенка за свой страх, за то, что она не сумела с любовью впустить в мир маленькое существо.
Задумывались ли вы, почему во время эпидемии одни мгновенно заболевают, а других вирус не берет?
Или почему, несмотря на глотание таблеток, болезни, особенно хронические, возвращаются снова и снова, а иногда появляются новые? Народная мудрость гласит, что все болезни - от нервов. Но кармическая медицина считает, что люди болеют из-за собственных страхов, ведь испуганный человек всю жизнь концентрирует свои страхи, превращая маленькую обиду в большую разрушительную злобу.Злокачественные и другие виды опухолей возникают от концентрированной злобы. Причем рак половых органов бывает только у людей, испытывающих ненависть, злобу или презрение к противоположному полу. Болезни матки у женщин случаются из-за страха быть плохой матерью или как вариант страха «меня не любят».
Болезни живота, желудка возникают от чрезмерной жажды власти и недовольства ее отсутствием.
Аппендицит возникает тогда, когда человек печалится, чувствует себя униженным.
А полнеем мы потому, что стремимся к неосуществимым целям, чувствуем себя беззащитными. Причина женской полноты чаще всего - жалость к себе, ощущение, что никто вас не любит и никому вы не нужны, кроме самой себя. Иногда причиной ожирения является подавленная злость на родителей. Это чувство может вызвать неправильный обмен веществ.
Камни в почках, желчном пузыре и печени возникают от вражды. Болезни сердца чаще всего случаются из-за чувства вины, подавленной и неразделимой любви, жизненной безнадежности, страха, что ты недостоин любви или что твою любовь не принимают.
Инфаркты и инсульты - болезни борцов с жизнью, поэтому большинство умирающих от этой болезни - мужчины, всю жизнь идущие вперед любыми средствами. Чаще всего они не позволяли себе плакать или как-то по-другому выражать свои эмоции в минуту слабости и горя.
Болезни горла, в частности бронхит или астма, возникают от огромной обиды на людей или обстоятельства. У детей часто болит горло, когда родители в семье кричат и ссорятся, а ребенок не может это никак исправить.
Конфликт между разумом и чувствами порождает болезни мозга, в том числе и психические заболевания. Именно из-за отсутствия цели люди ищут чего-то неземного, запутываются в собственных галлюцинациях и сходят с ума.
Ноги болят у материально неудовлетворенных людей, а также у тех, кто никак не может найти свой жизненный путь, например, недоволен нынешним местом работы. Отеки ног - болезнь бедняков и скупердяев. Эти люди обычно не верят в собственную жизненную силу и оказываются неудачниками.
Болезни позвоночника возникают из-за отсутствия жизненной платформы или тогда, когда она ошибочна. Искривление позвоночника возникает у детей, в семье которых слабый, безвольный отец.
Все, что болит справа, связано с женской энергией. Если заложена правая ноздря, снимайте обиду на женщину. Если же ноет что-то слева - это связано с отношением к мужчинам. Освобождайте негатив с сильным полом, и боль исчезнет.
Душевное состояние влияет на ход болезни, на нашу жизнь. Думайте о хорошем, настраивайтесь на более оптимистический лад - и вы увидите, как жизнь меняется к лучшему!
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ *Без сахара и муки
Да приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов, а результат точно превзойдёт все ваши ожидания! Такие блинчики можно готовить и в форме оладьев, причем, они придутся по вкусу и детям и взрослым.
Чечевица красная – 150 г
Вода – 300 мл
Соль, специи по вкусу
Масло - для готовки
Промойте и процедите зерна чечевицы. Залейте чечевицу водой, оставьте на 3 часа.
Настоявшуюся чечевицу поместите в чашу блендера вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.
Измельчайте чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса. К получившейся массе добавьте по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте.
Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду и кисточкой смазать ее дно тонким слоем растительного масла. Влейте в сковороду 2 ст. л. теста и круговыми движениями разровняйте его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.
✏Обжарить блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус.
Обжаривайте блин на среднем огне примерно полторы минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем следует перевернуть блин и обжарить еще примерно минуту с другой стороны.
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ МЫШЦА: АНАТОМИЯ, ПРОБЛЕМЫ, ТРИГГЕРНЫЕ ТОЧКИ, МАССАЖ, УПРАЖНЕНИЯ
Жевательная мышца – не единственная, но основная мышца, отвечающая за процесс жевания. Она «покрывает» боковые участки челюсти, расположенные непосредственно за скулами. Данная мышца отвечает за подъем нижней челюсти, за счет чего осуществляется сжатие зубов. К сожалению, именно жевательные мышцы лица являются одними из наиболее распространенных локаций триггерных точек в организме человека. M. masseter во многих случаях связана с бруксизмом, височно-нижнечелюстным синдромом, а также появлением головных болей.
Жевательная мышца лица – не только место концентрации триггерных точек, но и одна из самых крепких мышц человеческого тела.
Сила жевательной мышцы обусловлена ее многоперистым строением – ее волокна переплетены и диагонально подходят к нескольким внутренним сухожилиям. Такое расположение мышечных пучков делает движения мышцы медленными, однако довольно мощными и эффективными.
Жевательная мышца лица – не только место концентрации триггерных точек, но и одна из самых крепких мышц человеческого тела.
Сила жевательной мышцы обусловлена ее многоперистым строением – ее волокна переплетены и диагонально подходят к нескольким внутренним сухожилиям. Такое расположение мышечных пучков делает движения мышцы медленными, однако довольно мощными и эффективными.
МАССАЖ ТРИГГЕРНЫХ ТОЧЕК ЖЕВАТЕЛЬНЫХ МЫШЦ
На изображении ниже указаны триггерные точки (черные крестики) и паттерны отраженной боли (красный цвет) жевательных мышц лица.
К счастью, самомассаж жевательных мышц лица выполняется очень просто. M. masseter отходит от нижней части скуловой кости и нижней своей частью крепится к широкому участку в боковой части челюсти (см. рис.).
Найти «идеальную точку» для массажа жевательной мышцы несложно: она расположена в небольшой впадине, расположенной в нижней части скуловой кости, в которую отлично помещается кончик пальца. При надавливании на точку (а надавить на нее можно довольно сильно) Вы почувствуете приятную боль:
К счастью, самомассаж жевательных мышц лица выполняется очень просто. M. masseter отходит от нижней части скуловой кости и нижней своей частью крепится к широкому участку в боковой части челюсти (см. рис.).
Найти «идеальную точку» для массажа жевательной мышцы несложно: она расположена в небольшой впадине, расположенной в нижней части скуловой кости, в которую отлично помещается кончик пальца. При надавливании на точку (а надавить на нее можно довольно сильно) Вы почувствуете приятную боль:
Остальные триггерные точки жевательных мышц будут более чувствительными, потому массажные движения должны быть аккуратными, плавными и не слишком сильными.
ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ МЫШЦ
Массаж триггерных точек жевательных мышц лица – отличный способ избавиться от неприятных ощущений, связанных с их перенапряжением. Чтобы не допустить появления триггерных точек в данной области, рекомендуется также выполнять простые упражнения, направленные на расслабление челюсти и жевательных мышц.
Упражнение № 1
Попробуйте говорить так, будто Вы только что проснулись и не можете четко выговаривать слова. Настройте себя на волну релаксации, представьте, что Вы настолько расслаблены, что не можете внятно разговаривать. Это очень простое и в то же время эффективное упражнение, которое поможет снять напряжение с жевательных мышц.
Упражнение № 2
Откройте рот, имитируя удивление, и попробуйте просидеть, не закрывая его, максимально долго. Выполняйте данное упражнение регулярно, чтобы отучить себя от привычки сжимать челюсти и перенапрягать жевательную мышцу лица.
Конечно же, не стоит забывать, что все мышцы человеческого тела взаимосвязаны. Неправильное положение тела во время ходьбы или сидения может привести к гипертонусу одних и ослаблению других мышц. Так, часто вытянутая вперед шея (например, во время просмотра новостей в смартфоне) также может привести к появлению болей в голове, плечах и шее. Поэтому, прибегая к массажу триггерных точек жевательных мышц лица, не забывайте и о других мышцах, а также об их роли в возникновении неприятных ощущений в теле.
Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и через нее можно получить доступ к любой части тела.
Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган: кончики пальцев осуществляют связь с головой, верхняя часть стопы связана с грудным и шейным отделами позвоночника, пятки - с нижней частью спины, а точки на своде стопы влияют на состояние внутренних органов.
В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли. Каждую болевую точку разминают не менее 1 минуты.
Свежие комментарии