На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов25 июля, 10:52
    Да. В проигрыше, но и Азербайнджан тоже. Однако, сдаваться не будем. Сразимся сначала экономически. Удачи нам!Мягкая петля для ...
  • Иван Ураганов25 июля, 9:59
    Пусть валит к западникам,там ему покажут,кто в доме хозяин.С грязной нефтью его нагнули и ещё не раз нагнутМягкая петля для ...
  • Стефания Новак25 июля, 9:47
    Статья не очень понравилась и выводы какие? То есть Алиев будет на пьедестале? А что Путин ? Что автор хотел сказать ...Мягкая петля для ...

154 Записки колымчанина

КОКАРДА ТАМЕРЛАНА

Давно пытался понять, что изображено на головном уборе Императора  Тартарии - Тамерлана.



Не отпускала мысль, что где-то это я уже видел. Антенну телевизионного приёмника отбросим сразу, тогда что это? Разум шепчет: - "Чувак! Не ищи закономерностей в трещинках на потолке"! А мозг не слушается, и задним числом, втихаря прокручивает все похожие картинки.

Отличительные знаки на головных уборах - практически современная традиция, появившаяся уже после введения самой униформы. Впервые в мире униформа появилась в средневековой России.




А опричники носили чёрную униформу:



Ну рукаве у них был вышит почти такой знак:


Читай: ЗАКОН и ПОРЯДОК.

От чего бояре так вопили о необходимости отмены опричнины? Полагаю, что всё, что нам говорят об экономической полиции Ивана Грозного - визг проворовавшихся чиновников. Если сейчас начать глобальную чистку аппарата правительства и депутатов всех уровней, то вой поднимется не меньший. И сказок о жестокостях и злоупотреблениях "оборотней в погонах" будет ещё больше.
Ранее солдаты, сборщики налогов и прочие государевы люди носили всё, что придётся. Нужно не забывать, что мода появилась только после возникновения  мануфактурного производства. Поэтому меня очень потешают исследования современных учёных, которые безуспешно пытаются выявить национальные различия в костюмах. Не было их и быть не могло. Наши предки относились к одежде совершенно иначе, чем мы.
Любой предмет одежды был строго индивидуален, шился на конкретного человека, и надеть чужое - было просто самоубийством. Это значило принять на себя все хвори и недуги настоящего владельца одежды.
Кроме того, люди понимали, что могут нанести вред хозяину костюма, который они вздумали бы примерить на себя. Одежда каждого человека обладает неповторимой энергетикой, именно потому считалось честью, получить шубу с царского плеча. Тем самым одариваемый, как бы приобщался к высшему, царскому, а значит к божественному. И наоборот. Уличённого в том, что он примерял царскую одежду, рассматривали как покусившегося на здоровье и жизнь монарха, и соответственно казнили на лобном месте.
А подражать одежде других - считалось верхом глупости. Каждый дворянин старался выделиться одеждой и от простолюдинов и от собратьев по сословию, поэтому сколько существовало людей, столько было и костюмов. Конечно, существовали общие тенденции, это естественно так-же, как то, что у всех автомобилей колёса круглые.
Именно поэтому я считаю абсурдные удивлённые реплики по поводу сходства европейских и русских костюмов. Мы живём примерно в одинаковых климатических условиях, обладаем примерно  равными по уровню технологиями, абсолютно нормально то, что все люди белой расы одевались однообразно. За исключением деталей, разумеется. Даже на повседневной одежде крестьян были индивидуальные признаки в виде вышивок. Интересно, что главным в одежде был - пояс! Он имел индивидуальный орнамент, и прикасаться к нему мог только владелец.
Так может на голове Тамерлана - просто орнамент? Он означал его собственную неповторимую личность, а значит был уникален, и нет смысла искать похожие изображения? Может быть. А может и нет. Я вспомнил, где видел подобное, и даже разыскал эту старинную западно-европейскую гравюру.



Не знаю, можно ли вообще называть это крестами? Никак это не вяжется с тем предметом, которые мы видим на современных куполах современных РПЦшных офисов по отпущению грехов. Зато аналогия с "кокардой" Тамерлана - слишком явная для того, чтоб быть простым совпадением.
Осталось только разобраться с тем, что же это всё может значить.



По большому счёту, удивляться тут абсолютно нечему. Традиция украшения монарших головных уборов крестами не нова.


Однако, сдаётся мне, что сам смысл этого, нам не до конца ясен. Да, мы выяснили, что Тамерлана изображали с символом царской власти - крестом, и форма креста на его шапке - соответствует той эпохе, когда кресты на храмах были именно такой формы, но вопросы остаются. Христианские ли это кресты были? Имели ли они вообще связь с религией? И почему такие головные уборы пришли на замену тем, что использовались ранее?


Отгадав одну загадку, мы вынуждены искать ответы на массу новых. Бесконечный квест какой-то.
Предлагаю искать ответы сообща!

ВНЕСИСТЕМНЫЕ СТРУКТУРЫ. КООПЕРАТИВЫ.

Настало время понять всем, что любое государство - организованная преступная группировка, со всеми обычными в таких случаях, атрибутами: Паханы, братки, смотрящие, бригадиры с бригадами, рэкетиры и пр. До определённого момента, человеки вынуждены были терпеть гнёт братков, выхода просто не было. Но теперь государство, с его "заржавевшими" механизмами, стало анахронизмом. Нам показали как нужно действовать, и теперь можно обходиться без посредников. Удалить из цепочки регулирования общественных отношений одно ненужное теперь, паразитическое звено - государство.
Пришло время понять всем, что больше нет нужды в посредниках, мы сами в состоянии организовать свою  жизнь, замечу - достойную жизнь себе и своим детям. Интернет - значительно большее достижение, чем это сейчас осознаёт большинство людей. Интернет позволяет ввести новый институт регулирования общественных отношений, практически бесплатный, рациональный, справедливый и подлинно народный. Чиновникам в этой схеме просто нет места. Внесистемные структуры подразумевают рациональную саморегуляцию экономики, и социальных составляющих, в которой просто нет смысла иметь спекулянтов, перекупщиков, ростовщиков, разрешительно-запретительную систему и всё то, что делает из нас бесправных рабов, зависящих от каких-то там бумажек, или файлов на банковских серверах и пластиковых карточках. Правительство ситуацию давно просчитало, и ни за что не выпустит вожжи из рук. Оно будет обречённо цепляться за неиссякаемый поток доходов от труда рабов. Но если рабы перестанут кормить паразита, он сам мирно сдохнет. Предлагаемая лекция описывает лишь маленькую крупицу будущей внесистемной структуры. Она не длинная, рекомендую посмотреть.

ГИПЕРБОРЕЯ. КОЛЫБЕЛЬ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ИЛИ РУИНЫ ПРЕДЫДУЩЕЙ?

Очень убедительные кадры, рассеивающие все сомнения, в существовании мегалитических искусственных сооружений на Кольском полуострове. Наука утверждает, что всё это фантастика, мистика, околонаучный бред и т.д. Но мы то своим глазам верим! Что так боятся обнаружить учёные в Гиперборее?

НЕ НАША МЕДИЦИНА.

Сегодня мне показали новый экстрафильм. Я оказался на берегу моря. Было очень жарко и душно. Влажность воздуха была настолько высока, что казалось - вместо воздуха  лёгкие, с каждым вздохом, наполняются водой. Высокие скалистые горы, узкий галечный пляж. Волны лениво перекатывают водоросли странного цвета. Такой цвет я помню с детского сада. Тогда наша воспитательница Зинаида Юрьевна сказала нам, показывая деревянный карандаш,что этот цвет называют бордовым.



Небольшая речушка скатывается по расселине в море и недалеко от берега на возвышенности вижу портик. Точно как в Греции. Этот небольшой, в один ряд колонн, но крыши нет. Переношусь поближе и вижу, что белый мрамор колон просто зеркальный, новёхонький! В центре обнаруживаю пожилого мужчину в пижаме. Он лежит с закрытыми глазами, сложив руки на груди, на прямоугольном мраморном блоке, который украшен резьбой с изображением каких-то листьев, узоров. Его высота около полутора метров, длина около двух. Очень похоже на алтарь, жертвенник. Думаю: - "Не уж то заколют дядьку сейчас как барана"?
Подходит худой высокий мужчина в белой рубахе и зелёных шароварах, поверх рубахи в такую жару на нём ещё и чёрная меховая жилетка. На бледном лице тонкий "Шнурок" усиков.Тут начинается представление. Мужчина начинает гримасничать, раскачиваться на длинных ногах, словно игрушечный, махать граблями - руками и жутко завывать. Тон его голоса меняется от низкого рыка до почти ультразвука.
Вдруг, в какой то момент, я почувствовал прохладный ветерок, свежесть и запах кварца. Так пахнет неисправный копировально - множительный аппарат, или те лампы, которыми при СССР облучали в детских садах и профилакториях. Колдун остановился на одной ноте и стал визжать всё громче и громче. И тут случилось такое, что у меня в буквальном смысле слова встали волосы на голове. Послышался треск, как от разрядов между электродами, воздух наэлектризовался и поднял дыбом всю растительность на теле. Колонны вдруг засветились изнутри белым светом. Свечение усиливалось и усиливалось, пока все колонны портика не превратились в подобие гигантских люминесцентных ламп. Длилось это свечение какие то секунды, и прекратилось в тот момент, когда колдун умолк, и в изнеможении уселся прямо на каменный пол.
Вдруг, я заметил, что всё это время, рядом с портиком на ступенях, вырезанных в скале, сидели две женщины в тёмных блузах и юбках. Головы покрыты кисейными шалями Одна молодая, блондинка. Вторая женщина в летах, немного полная, с орлиным носом. Очень красивая. Они разом затараторили на языке, который я не могу идентифицировать. Похож на наш, буквы те же, только говорят без пауз между словами и фразами. Сплошное "тары-бары-растабары".
Мужчина в пижаме сел на алтаре, свесив босые ноги, и засмеялся. Женщины бегом кинулись к нему, и стали трогательно так его поглаживать, говорить какие-то нежные слова. Мне в голову пришла догадка: Наверное я стал свидетелем оживления покойника, а женщины, это его жена и дочь.
Задал вопрос своим гидам, мне ответили: - "Нет. Это не оживление. Это простая медицинская процедура".
- Операция?
- Не совсем. Тут не доходит дело до операций, поэтому местные врачи на уровне каменного века по сравнению с вашими.
- Не может этого быть! Неужели наши коновалы лучше этого колдуна!?
- Не лучше и не хуже. Но ваши хирурги достигли очень многого. Они могут заменять органы, могут "ремонтировать" повреждения внутри тела, а местные умеют только резать, удалять опухоли и заживлять.
- Может быть тут медицина принципиально иная? Профилактическая?
- Ты сам всё видел. Выводы делать только тебе.
И тут моя кошка Жюстина уселась мне прямо на грудь и начала выводить трели, словно маленький трактор. Так она меня будит по утрам, чтоб я достал  из холодильника её любимый завтрак - две три тушки балтийской салаки.
Рекомендуем
Популярное
наверх