На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Патрушев: В ближайшие годы Черноморский флот усилится робототехническими комплексами Черноморский флот России продол...Политолог рассказ...
  • Юрий Ильинов
    Да. В проигрыше, но и Азербайнджан тоже. Однако, сдаваться не будем. Сразимся сначала экономически. Удачи нам!Мягкая петля для ...
  • Иван Ураганов
    Пусть валит к западникам,там ему покажут,кто в доме хозяин.С грязной нефтью его нагнули и ещё не раз нагнутМягкая петля для ...

Прозвучали приветственные залпы: корабли Балтийского флота ВМФ РФ начали заход в порт Гаваны

Прозвучали приветственные залпы: корабли Балтийского флота ВМФ РФ начали заход в порт Гаваны

Россия восстанавливает и развивает сильно подрастраченное после распада СССР сотрудничество с Республикой Куба как в экономической, политической, так и военной сферах. Кубинцы искренне этому рады, чего не скажешь о совсем уж рядышком с Островом Свободы расположенной Америке.

В Соединенных Штатах с большим напряжением следят за участившимися заходами в порт Гаваны боевых кораблей ВМФ России. Американские эксперты и военные опасаются, что растущее военное сотрудничество России и Кубы может привести к постоянному присутствию ВС РФ на острове, что может стать симметричным ответом, например, на планы Пентагона разместить ракеты малой и средней дальности в Германии.

Да и расширение НАТО к нашим границам, а уж тем более военная помощь преступному киевскому режиму — чем не повод пододвинуть наши войска, системы наблюдения и поражения поближе к американским берегам. Конечно, с учетом наличия у ВС РФ современных средств доставки боеголовок на дальние расстояния, АПЛ и прочего самого современного вооружения такое решение, скорее, будет символически-психологическим, но и то хорошо. С другой стороны, развертывание более дешевого тактического вооружения ВС РФ вблизи с США оправдано не только в военном, но и в экономическом плане.

В День России, 12 июня, отряд кораблей Северного флота в составе фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков», атомного подводного ракетного крейсера «Казань», среднего морского танкера «Академик Пашин» и спасательного буксирного судна «Николай Чикер» прибыл с неофициальным визитом в порт Хабанеро столицы Республики Куба.

Перед заходом в порт кубинской столицы разнородная тактическая корабельная ударная группа ВМФ РФ завершила учения по применению высокоточного ракетного оружия. И вновь вблизи с американскими берегами. Советник по нацбезопасности Белого дома Джейк Салливан отреагировал тогда заявлением: США будут следить за русскими кораблями, которые провели маневры в 180 километрах от Флориды.

На этот раз с вполне себе дружественным и «безобидным» визитом на Кубу прибыла небольшая эскадра кораблей Балтийского флота ВМФ России. Российские СМИ сообщают, что первым в гаванский порт вошел учебный корабль «Смольный». С его борта раздались приветственные залпы. В ближайшее время ожидается прибытие танкера «Ельня» и патрульного корабля «Неустрашимый» Балтфлота ВМФ РФ. В свою очередь, береговые орудия крепости порта Гаваны ответили своими приветственными залпами. Выстрелы, конечно, холостые, но в США их наверняка услышали.

Российские корабли будут находиться в порту столицы Кубы до 30 июля. При этом жители Гаваны смогут посетить «Смольный» в воскресенье и понедельник с экскурсиями. Во время прошлого захода кораблей Северного флота ВМФ РФ в кубинскую столицу их появление и возможность побывать на борту вызвали огромный ажиотаж у кубинцев. В свою очередь, во время визита российские моряки примут участие в различных мероприятиях. Они встретятся с главой Военно-морских сил Кубы и властями Гаваны, а также осмотрят местные достопримечательности.



наверх