На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Артефакты истории. Ведический орнамент Баальбека

https://x-files

 

Артефакты истории. Ведический орнамент Баальбека

Несомненно, Баальбекский храмовый комплекс, ныне расположенный на землях Ливана, представляет собой одно из древнейших мегалитических сооружений, являющихся настоящим чудом света. До сих пор нам недоступны технологии производства и укладки каменных блоков весом в сотни тонн.

Но и технологии изготовления гигантских колонн и других элементов зданий комплекса, равно как их транспортировки и установки также, несомненно были достаточно высокими.
Об этом уже написано немало, внимательными исследователями, которые полностью опровергают фальсифицированную версию истории, приписывающую создание этого комплекса римлянам. И даже если бы римляне обладали подобными высокими технологиями, то ради чего им нужно было создавать такие поистине циклопические сооружения в далекой завоеванной ими провинции, а не в своей столице? При этом, в самом Риме нет ничего подобного, что могло бы пойти в сравнение с комплексом Баальбека...
Следовательно, никакие римляне не имели отношения к его созданию. Но кто же тогда его создал? Несомненно, это сделала древняя высокоразвитая цивилизация "золотого века". И цивилизация эта, судя по всему, была ведической. Вот, смотрите сами какой орнамент, присутствует на некоторых элементах этого комплекса.

Артефакты истории. Ведический орнамент Баальбека

 

 

 

 


Неужели это вам ничего не напоминает? А лично я вижу древний солярный ведический символ свастики, который в прошлом столетии был специально дискредитирован нацистскими слугами тьмы, финансируемыми иудохазарскими банковскими кланами Лондонского сити и Уолт-стрит, чтобы вызвать у нас отторжение от нашей подлинной истории.

Этому символу много тысяч лет и существовал он задолго до бесноватого иудея-полукровки Шикльгрубера-Гитлера с его темной кликой. И является он символом нашего Солнца, дающего энергию всему живому.
Слугам тьмы было выгодно дискредитировать этот символ, имеющий отношение к древней высокоразвитой ведической цивилизации "золотого века" и нашей подлинной истории. Ведь правда о существовании этой цивилизации от нас старательно скрывается, за ложью томов фальсифицированной истории, созданной за последние несколько столетий.
Все это является отдельными элементами единого плана паразитических и сил по навязыванию человечеству "нового мирового порядка", в котором остаткам человечества, выжившим после очередной мировой войны, рукотворных природных и техногенных катастроф, а также прочих "инструментов" мировой "элитки" по снижению населения Земли до заявленных 500 млн. человек, отводится роль электронных рабов в тоталитарно-полицейском общемировом государстве.
Но как бы не старались слуги тьмы сокрыть от нас всю правду о нашем прошлом, она все равно, все больше становится достоянием человечества, разрушая античеловеческие планы паразитической Пирамиды Власти по установлению своего мирового господства. И уничтожением древних артефактов и честных исследователей остановить этот процесс они уже не смогут.

-ö-ö-

Благоустройство Земли

Благоустройство Земли

Утопическая идея всегда подразумевала не только изменение человека, но и улучшение окружающего мира. В ХХ веке некоторые проекты по преобразованию Земли пытались воплотить в жизнь. Стоит ли ждать их возобновления в будущем?

Всю свою историю человечество непрерывно боролось с голодом. Урожайность была низка, а продуктивность зависела от колебаний погоды. Поэтому мыслители, создававшие образ будущего, думали и о том, как решить «продовольственную проблему».

Например, наш знаменитый соотечественник Константин Циолковский предлагал строить в пустынях особые дома с изменяемой отражающей поверхностью: ночью на черной крыше конденсируется влага, которая используется для полива полезных растений; днем крыша становится зеркальной, отражая избыток света в атмосферу. Вокруг таких домов возникнут оазисы. По мере их роста произойдет постепенное окультуривание и озеленение пустынь.

Сахара

Расширение бесплодных земель действительно является угрозой, на которую обратили серьезное внимание в ХХ веке. Как известно, в Советском Союзе реализовывался «Великий Сталинский план преобразования природы», который предусматривал создание защитных лесополос и сети оросительных каналов, призванных остановить распространение засухи в южных районах страны. Из-за ошибок проектирования план внедрялся медленнее, чем рассчитывали, а после смерти Сталина был отменен в пользу идеи распашки целинных земель.

Все же советский опыт не забыт, и его используют сегодня при создании так называемых зеленых экологических «каркасов», которые сдерживают расширение пустынных районов в Западной Европе, Китае и Африке. На очереди и озеленение пустынь. Например, в 2011 году иорданское правительство при поддержке норвежских специалистов запустило проект «Лес Сахары».

Лес Сахары

Вслед за Циолковским его авторы предлагают создавать рукотворные оазисы вокруг «теплиц» — участков, огороженных картонными стенками и составленных на манер пчелиных сот («испарительная изгородь»). Стенки постоянно смачиваются морской водой, за счет чего внутри «теплицы» поддерживается управляемый режим температуры и влажности.

Для снабжения культур (в прототипе используются обычные огурцы, но в стандартном варианте планируется выращивать ячмень и рукколу) часть морской воды будет опресняться за счет энергии гелиостанции, расположенной поблизости. Полученная в результате соль тоже не пропадет даром — она востребована промышленностью. Авторы проекта верят, что подобные «теплицы» превратят Сахару в благодатный зеленый край, снабжающий энергией и продовольствием всю Африку и южную Европу.

Лес Сахары

Однако реализация идеи пока застряла на начальной стадии из-за высокой себестоимости: прототип «теплицы» обошелся в шесть миллионов долларов. В пересчете на продукцию цена одного огурца, выращенного в ней, составит около доллара, что в пять-шесть раз дороже, чем при обычном производстве.

Среди других масштабных проектов ХХ века, нацеленных на благоустройство планеты, принято называть план поворота сибирских рек, который обсуждался в нашей стране с дореволюционных времен, но начал реализовываться в 1968 году, когда Пленум ЦК КПСС дал поручение научным организациям приступить к работам над комплексной программой «Межбассейновой переброски разных вод для водоснабжения и регулирования режимов Азовского и Каспийского морей».

 

Схема проекта поворота сибирских рек
Схема проекта поворота сибирских рек 

 

Среди главных целей называлось орошение Курганской, Челябинской и Омской областей России, засушливых регионов Казахстана, Узбекистана и Туркмении, а также восстановление исчезающего Аральского моря. В реализацию плана, предусматривавшего прокладку мощных водоотводных каналов, были вложены колоссальные средства, однако в середине 1980-х годов он встретил серьезное сопротивление со стороны видных советских экологов и был остановлен решением партийного руководства.

В новом веке несколько раз выдвигались инициативы по реанимации подзабытой программы. Например, в сентябре 2006 года казахстанский президент Нурсултан Назарбаев заявил, что необходимо вновь рассмотреть вопрос о «повороте» сибирских рек в Центральную Азию, и предложил российскому правительству присоединиться к обсуждению обновленного варианта. Однако дальше разговоров дело не пошло.

Куда больше шансов на реализацию имеет проект переброски избыточных вод южной реки Янцзы на север, в засушливые районы в бассейнах рек Хуанхэ и Хай. Идея принадлежала еще Мао Цзэдуну, но только сейчас, когда Китай стал по-настоящему богатым государством, появились средства для ее воплощения в жизнь.

Проект предусматривает прокладку трех огромных каналов: Восточного, Центрального и Западного. На текущий момент построен и открыт только Центральный канал, строительство Восточного ведется с задержками; план Западного как самого сложного пока еще прорабатывается. Несмотря на колоссальные затраты, которые в пять раз превысили первоначальный бюджет, составив 38 млрд. долларов, проект пока не оправдывает возлагаемые на него надежды.

Проект трех каналов в Китае

Более того, для его реализации пришлось переселить около 330 тысяч человек, многие из которых высказывают недовольство. Все громче звучат и голоса экологов, предупреждающих, что запуск в эксплуатацию трех каналов приведет к катастрофическому обмелению судоходной реки Янцзы и другим бедствиям. Тем не менее, китайское правительство собирается продолжить строительство.

Недавно в архивах Госплана СССР обнаружились документы, свидетельствующие о намерениях советского руководства изменить в «лучшую» сторону климат Арктики и Дальнего Востока. Например, сразу после войны рассматривался проект переноса устья реки Обь из Обской в Байдарацкую губу, а Амур планировалось вернуть в его старинное, более южное, русло.

Авторы инициативы полагали, такие изменения улучшили бы ледовую обстановку в Карском море за счет теплого стока Оби. Что касается переноса русла Амура, то это вызвало бы потепление на советском Дальнем Востоке и Чукотке.

Обская губа

В 1950-е году воцарился «культ атома», благодаря чему для изменения климата предполагалось использовать ядерное оружие. В частности, генерал-майор инженерно-технической службы Георгий Покровский придумал серией подводных взрывов создать в Беринговом проливе рукотворный хребет, который изменил бы направление течений.

В 1959 году географ Петр Борисов выдвинул идею повлиять на Гольфстрим, чтобы он отдавал свое тепло Арктике, растапливая ее льды. Для этого он предлагал построить огромную плотину с винтовыми насосами, которые откачивали бы воду в северной части Тихого океана, принуждая более теплые воды Атлантики подниматься на высокие широты.

Сегодня, наоборот, мир озабочен быстрым подъемом среднегодовой температуры и таянием Арктики, поэтому рассматриваются инициативы по возвращению ситуации к «исходной». Например, существует проект возведения в северной части Атлантики цепи искусственных островов, соединенных дамбой с саморегулируемой пропускной способностью. Есть и более радикальное предложение — запустить на орбиту огромное зеркало, которое будет отводить от Земли часть солнечной энергии и тем самым способствовать общему снижению среднегодовой температуры.

Колоссальные проекты по благоустройству нашей планеты, которые разрабатывались вчера и которые будут обсуждаться завтра, вызывают восхищение. Однако следует понимать, что вмешательство в природный круговорот всегда имеет последствия. Деятельность человечества давно приобрела всемирный масштаб: мы меняем ландшафты, разрушаем экологические ниши, добываем и активно используем ископаемые.

Все это влияет на атмосферу, гидросферу и верхний слой литосферы; причем очень часто специалисты не могут сказать, к каким результатам приведет даже небольшое воздействие на естественные процессы. Например, еще четыре тысячи лет назад Сахара была цветущим зеленым краем, а в великую пустыню ее превратили именно люди.

Печальный опыт показывает: прежде чем браться за глобальное воздействие на окружающую среду, нужно понять, чего мы на самом деле ждем от своей планеты, и попробовать решить актуальные проблемы каким-то другим способом.

-ö-ö-

МАЙЯ: новая гипотеза исчезновения цивилизации

МАЙЯ: новая гипотеза исчезновения цивилизации

Цивилизация майя

МАЙЯ: новая гипотеза исчезновения цивилизации

История античности полна загадок, которые волнуют умы исследователей и порождают всё новые и новые гипотезы о загадочных исторических событиях.

 

Одним из них является исчезновение великих цивилизаций с лица земли. Примером загадочно вымершей цивилизации является цивилизация майя.

Что мы знаем о древней культуре майя и ее неожиданном крахе?

Древняя цивилизация майя охватывает районы современной Мексики, Гондураса и Сальвадора, а также всю территорию современной Гватемалы и Белиза.

Существуют разные периоды развития цивилизации. Архаикой называют период около двух тысяч лет до новой эры, когда были заложены основы сельского хозяйства и появились первые поселения. Древние майя начали выращивать основные продукты питания. Прежде всего, это кукуруза.

В ранний период майя ели не только кукурузу, но и дикие растения, а также мясо животных. Разнообразие пищи обеспечило майя безопасное выживание во время засух и других неблагоприятных природных аномалий на ранних стадиях их развития.

В середине 3-го века начался классический период, который характеризовался ростом населения, строительством крупных каменных городов.

Они стали первыми людьми на континенте, построившими каменные города, возводят монументальные сооружения — храмы и административные здания, жилые комплексы, дороги. Различные науки процветают, и астрономия является центром их научных достижений. Они известны своими точными календарями.

МАЙЯ: новая гипотеза исчезновения цивилизации

Майя

Уровень жизни повышается, и это приводит к резкому увеличению населения. Для питания многих людей майя стали полагаться в основном на кукурузу. Тем не менее, это урожай, который находится под угрозой засухи, и когда такие периоды наступают, голод неизбежен. Это, в свою очередь, приводит к их упадку и исчезновению.

Американские ученые из Пенсильвании пришли к этим выводам. Они решили исследовать остатки древних майя в Белизе. Пятьдесят могил были обнаружены в городе КАХАЛ ПЕЧ, и с помощью метода углеродного датирования они были найдены примерно с 400 г. до н.э. до 850 г. н.э.

Состав изотопов остатков коллагена был определен анализом, чтобы определить, чем жители питались в более ранние и более поздние периоды. Доля кукурузы значительно возросла в более поздние периоды, когда население значительно увеличилось. Ученые утверждают, что устойчивая к засухе кукуруза, на которую в первую очередь рассчитывали майя, привела к краху их цивилизации.

-ö-ö-

Из дома престарелых старушку забрал сын

Отношения с родными, особенно с постаревшей мамой, не терпят меркантильности - об этом скажут многие. Однако не каждый сможет это почувствовать - некоторые сердца равнодушны к горю собственных близких людей. Так случилось с нашей героиней и ее дочерью.

Перспективное предложение

Одна девушка приобрела квартиру. Потребовалось много вложений, в результате которых она оказалась в долгах.

Девушка решила облегчить свое финансовое положение, предложив матери продать свое старое жилье и перебраться к ней. Дочь рисовала старушке радостное будущее во всех красках. И мама доверилась родному человеку - она и подумать не могла, что нужно опасаться за свое будущее.

К тому же бабушка уже не могла похвастаться отменным здоровьем. Ведь наверняка многие родители в возрасте мечтают о том, чтобы находиться рядом с детьми, в окружении внуков.

Обман

Мама переехала к дочке, сначала все было замечательно. Правда, идиллия продолжалась недолго. Дочери стали надоедать попытки мамы все знать, ее болезни и наставничество.

Однако переиграть ситуацию было невозможно - дом девушка продала, а деньги потратила. Но и терпеть рядом опостылевшую мать женщина уже была не в состоянии.

Дочь немного подумала, и решила определить родительницу в дом престарелых. Она даже придумала себе оправдание - мол, в таком заведении за старушкой станут профессионально ухаживать, рядом с ней будут ее ровесники, поэтому она не заскучает. Тем более, что дома ей приходится по полдня сидеть совершенно одной.

Все узнал

А далее осталось только осуществить задуманное. Что дочь и сделала, успешно оформив свою маму в казенное заведение. И стала жить, как прежде, спокойно и размеренно.

Но у старушки был еще и сын. Он жид в другом городе, поэтому ничего не знал о случившемся. Как-то он приехал к маме в гости, но дома ее не застал. А соседи поведали ему всю грустную историю, призошедшую с бабушкой.

Тогда сын поехал в дом престарелых. На скамейке он увидел свою старенькую маму. Ее плечи были опущены, а голова - поникла. Такой он ее никогда не видел - в последний раз она была полна жизни и громко смеялась.

Сын бросился к маме, приговаривая, что не о такой жизни она мечтала, играя в саду со своими детьми, проверяя их тетрадки, сидя с ними ночами. Мать и сын обнялись и плакали. А потом мужчина с женой подумали и решили исправить ситуацию.

Новый дом и визит дочери

Сын решил приобрести маме дом, который был лучше прежнего, со всеми удобствами. Вскоре настал день получать маме пенсию.

Дочь о нем знала и всегда приходила к ней плакаться, что денег не хватает, из-за чего мама отдавала ей всю пенсию. Она пошла в дом престарелых, но там мамы не было. Женщина узнала, где живет родительница. Приехала, и в слезы. Правда дома был ее брат - он сказал, что если у нее нет денег, то пусть приезжает в деревню и зарабатывает. А маму он попросил оставить в покое.

наверх