На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Мошенники в печали: россиянам дали мощное оружие против спама   Мобильные телефоны россиян защитят с 1 августа. Меньш...Кусачие осы Империи
  • Юрий Ильинов
    «Сверну на Виноградную»: в Одесской области переименовали улицу Шухевича В Одесской области случилась «зрада» высшей...«Долги наши тяжки...
  • Юрий Ильинов
    Спасибо за интерес. Как я понял, это ясновидящая женщина.ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...

Великая загадка "Царского списка" шумеров

Альтернативный вопрос

 

Великая загадка "Царского списка" шумеров
Приблизительно в конце III тысячелетия до н.э. в новошумерскую эпоху (2111-2003) или в начале эпохи Иссина-Ларсы (2003-1792), вероятно, в промежутке времени 2100-1900 гг. до н.э. был оформлен и записан интересный литературный памятник, который можно считать псевдоисторическим источником.
По своей структуре он несколько напоминает хронику. Этот произведение получило название в шумерологической науке «Царского Списка»...
Уникальность данного артефакта заключается в том, что он объединяет по-видимому мифических додинастических правителей с правителями, чье историческое существование было подтверждено. Первый фрагмент этого редкого и уникального текста на 4000-летней клинописной табличке был найден в начале двадцатого века немецко-американский ученым Германом Хильпрехтом на месте древнего Ниппура и опубликован в 1906 году.
Со времени находки Хильпрехта, были обнаружены, по крайней мере, еще 18 других экземпляров Списка царей, большинство из которых относятся ко второй половине династии Исина (ок. 2017-1794 гг. до н.э.). Ни один из этих документов не является копией другого. Тем не менее, есть достаточное количество общего содержания во всех вариантах списка, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что они связаны с одним общим «стандартным» изложением шумерской истории.

Великая загадка "Царского списка" шумеров
Давайте узнаем подробнее про этот артефакт

Шумер (иногда также называемый Шумерией) является местом самой ранней из известных цивилизаций и расположен в самой южной части Месопотамии между реками Тигром и Евфратом, в области, которая позже стала Вавилонией, а в настоящее время является югом Ирака, простираясь от окрестностей Багдада до Персидского залива.

К 3-му тысячелетию до н.э., Шумер был областью, где располагались, по крайней мере, двенадцать отдельных городов-государств: Киш, Урук, Ур, Сиппар, Акшак, Ларак, Ниппур, Адаб, Умма, Лагаш, Бад-тибра и Ларса. Каждое из этих государств представляло собой окруженный стеной город с близлежащими деревнями и землями, в каждом таком городе-государстве поклонялись собственному божеству, чей храм был центральным строением города. Политическая власть первоначально принадлежала гражданам, но, по мере обострения соперничества между различными городами-государствами, был принят институт царской власти.


Согласно записям «Списка царей Шумера», восемь правителей царствовали до великого потопа. После Потопа, различные города-государства с их царскими династиями временно брали верх и устанавливали свое господство над другими. Среди всех экземпляров «Списка царей Шумера», призма Вельда-Бланделла, входящая в клинописную коллекцию Музея Ашмола в Оксфорде, представляет собой наиболее объемную по содержанию версию, а также наиболее полную копию Списка царей.
Призма высотой в 8 дюймов имеет четыре стороны с двумя колонками на каждой стороне. Считается, что изначально она была снабжена деревянным стержнем, проходящим через ее центр, чтобы ее можно было вращать и читать со всех четырех сторон. Призма содержит список правителей, начиная от допотопных династий и до четырнадцатого правителя династии Исин (около 1763-1753 гг. до н.э.).
Список представляет огромную ценность, поскольку он отражает очень древние традиции, одновременно являясь важной хронологической шкалой, ссылающейся на различные периоды царствования в Шумере, и даже демонстрирует замечательные совпадения с содержанием Книги Бытия.


Мифическое прошлое Шумера

«Список царей Шумера» ведет свое начало с самого зарождения монархии, которая рассматривается как божественное установление: «царство спустились с небес». Правители самых ранних династий царствовали фантастически долгие сроки:
«После сошествия царствия с небес, монархия располагалась в Эридуге. Царем там стал Алулим, который правил 28 800 лет. Затем Аллалгар правил в течение 36 000 лет. 2 царя; они правили в течение 64 800 лет.»
Некоторые из правителей, упомянутых в раннем списке, например, Этана, Лугальбанда и Гильгамеш, являются мифическими или даже легендарными персонажами, чьи героические деяния стали сюжетами целого ряда шумерских и вавилонских сказаний.
В раннем списке упомянуты восемь царей, которые в общей сложности правили 241 200 лет с момента, когда царская власть «снизошла с небес» и до времени, когда волна «Потопа» прокатилась по земле, и еще раз «царствие было спущено с небес» после Потопа.


«Царский список», однако, не последовательная хроника, где хронологически изложены события, а всего лишь перечень разных правителей, которые якобы поочерёдно и последовательно правили от начала мира в разных городах Междуречья. При этом вероятность того, что династия правившая раньше другой могла быть помещена позже довольно высока. Правители, которые правили подряд в одном и том же городе, условно составляли одну «династию», но при этом они необязательно состояли в родственных отношениях.
Надо иметь в виду и то, что ряд царей «династией» мы назвваем довольно условно. Т.е. как правило это правители из одного города-государства правившие посменно, пока это город-государство не приходило в упадок или не было завоёвано извне. В этот самый список попали, как и исторические (т.е. существовавшие в действительности), так и мифические легендарные персонажи. Большая часть упомянутых в «Списке» правителей носили титулы эн-жрецов (шум. en), лугалей или «больших людей», «военных вождей! (шум. lú-gal) или энси – жрецов-строителей, жрецов-градоначальников (ensí).<См. Jacobsen 1939.>


В Раннединастическую эпоху даже не существовало титула «царя» (лугаль), да и некоторые династии упомянутые в «Списке» правили не поочерёдно друг за другом, а синхронно друг другу.<ИДВ I, 163> «Лугаль» в понятии именно как «царь» стал использоаваться лишь в эпоху династии Аккада, а затем и в эпоху III династии Ура, когда «лугаль» уже не был простой градоправитель или выборный военный вождь, а царь, которому подчинались десятки или даже сотни ранее независимых городов, ранее управляеумые «энами» или «энси».
Однако, этот коренной перелом в государственной идеологии пришёлся на отрезок времени 2300 по 2000 до н.э., когда и были созданые первые древневосточные деспотии с деспотическими, могучие царства с неограниченными во всём монархами во главе. И этими царствами были: царство Аккада (2334-2154), основанное Саргоном Древнем, а затем и царство III династии Ура (2112-2004), также называемое часто Новошумерским царством.
В «Списке» упомянуты как легендарные полумифологические цари Шумера живщие до потопа такие как Энмедуранна или Зиусудра, так и реальные исторические лица как Эн-Мебарагеси, Лугальзагеси или Саргон Древний. Сам текст «Списка» пропогандисткого толка. Его составители (видимо, новошумерские или первые иссинские цари) ставили своей целью показать преемстевнность и легитиность своих династий от предыдущих.


По словам И.М.Дьяконова «целью состовления «Списка» было внушение мысли, будто единая царская власть, осущесвлавшаяся над всей страной обожествлёнными царями III династии Ура (2111-2003 гг. до н.э.), божественного происхождения, что она якобы в начале времён спустилась с неба как некая эманация и, через непрерывную последовательность династий, каждая из которых была всякий раз единственной, перешла в конце концов к тому царю при котором и был составлен «Список». «Список» начинается словами о царсвенности, которая спустилась с небес: 1-3. После того как царственность спустилась с Небес, была царственность в Эриду, в Эриду царём был Алулим
Условно «Список Царей» можно разделить на две части:

1) Первая часть повестувет мифических правителях и династиях, которые якобы правили Шумером до Потопа.
2) Во второй части речь идёт о тех правителях и династиях что правили уже после Потопа, сюда на ряду с легендарными правителями (ранними) попал и целый ряд исторических личностей – правителей, которые действительно правили в Шумере в Раннединастическую эпоху (2900/2800-2330 гг до н.э.), эпоху династии Аккада (2330-2150), кутийскую и новошумерский период (22-21 вв. до н.э.).

Нас в данном очерке интересуют не столько «допотопные цари», а именно «исторические личности», а также такие легендарные цари как Энмеркар, Лугальбанда и Гильгамеш – герои шумерский эпических сказаний, легендарные цари I династии Урука жившие веротяно ок. 2700 г. до н.э, а также и такие правители Киша как Эн-Мебарагеси и его сын Акка, и цари Аккада как Саргон и Нарам-Су’эн .


Вторая часть списка и начинается с первой послепотопной династии и эта династия получила наименование в научной литератруе I династии Киша, к которой относились среди других Эн-Мебарагеси и его сын Акка. Эн-Мебарагеси – первый исторические засвидетельстовавнный правитель Ближнего Востока, от которого сохранились и его собственные надписи.<См. например FAOS 5, 213-214> От Акки надписей у нас нет, но он тоже, скорее всего, историческая личность. В эпической песне «Гильгамеш и Акка» он назван сыном Эн-Мебарагеси и передстаёт царём Киша и главным оппонентом Гильгамеше в борьбе за гегемонию над Шумером. <См. Muinasaja kirjanduse antoloogia 2005, 49-53>
В «Царский Список» попали и цари разных других городов и царств таких как Аван, Ур, а также цари Аккада, кутийские завоеватели, новошумерские правители. Но по идеологическим причинам состовители «Списка» специально не включили правителей царства Лагаша, как будто бы древний Лагаш и вовсе не существовал. Тому есть своё логическое объяснение. И.М.Дьяконов объясняет это политическими мотивами – так как имело место вражда Ура и Лагаща в начале правления III династии Ура, но нам ничего неизвесто о причинах.


Однако, «Царский Список» был составлен на «пустом месте» а, видимо, писец или писцы записавшие его в новошумерскую эпоху, базировались на ранние письменные свидетельства откда они и почерпнули имена раннединастических правителей. Видимо, основой «Списка» послужили более древние надписи из Ура, Ниппура, и прочих городов, храмовых архивов при святилищах, а также составитель «Списка» мог базироваться на списки «датировочных формул».< ИДВ I, 164> <Датировочная формула – формула, точнее короткая надпись аналогичная первичной летописи, была введена в эпоху РД III в некоторых шумерских городах для датировки деловых документов по наиважнейшему событию, которое имело место в том или ином году.
Пример датировочной формулы их эпохи Саргона Древнего: «В год, после того как Саргон Уру`a разрушил»(D-2. Sargon 2a) . Это значит, что в этот год Саргон разрушил Уру`a и этот год был датирован по этому событию. Если в следующем году Саргон например завоевл город N, то датировочная формула звучалы бы примерно так «В год когда Саргон N город завоевал», однако, если в этом году ничего значительного не происходило, писец мог просто записать так: «На следующий год, после того как Саргон Уру`a разрушил».


Версии объяснения долгих сроков правления

Поразительно долгие сроки правления ранних царей вызвали многочисленные попытки толкования. Одной крайней точкой зрения является полное неприятие столь астрономических значений, как «абсолютно надуманных», и утверждение о том, что они недостойны серьезного рассмотрения. Другой крайностью является убеждение, что цифры имеют-таки реальные основания, и что ранние цари были и в самом деле богами, способными жить гораздо дольше, чем обычные люди.
Между этими двумя крайностями лежит гипотеза, что цифры являются относительными значениями, отражающими степень могущества, торжества или важности конкретного правления. Например, в древнем Египте, фраза «он умер в возрасте 110» относилась к тем, кто жил наполненной жизнью, и кто внес важный вклад в развитие общества. Аналогичным образом, невероятно длительные периоды правления ранних царей могут быть истолкованы, как имеющие огромную степень важности в глазах народа. Это, однако, не объясняет, почему в более позднее время сроки правления сократились до вполне реалистичных.


В том же русле лежит и убеждение, что хотя существование ранних царей исторически не подтверждено, это не исключает возможности того, что они имели отношение к историческим правителям, которые позднее превратились в мифических персонажей.
И наконец, некоторые специалисты искали объяснения этих значений через применение математических методов и представлений (например, Гаррисон, 1993).

Отношение к Книге Бытия

Некоторые ученые (например, Вуд, 2003) обратили внимание на тот факт, что имеются весьма примечательные совпадения между «Списком царей Шумера» и сюжетами Книги Бытия. Например, в Книге Бытия повествуется о «великом потопе» и усилиях Ноя по спасению всех земных животных видов от гибели. Точно так же, в «Списке царей Шумера» мы находим обсуждение великого потопа: «волна потопа прокатилась по земле».
В «Списке царей Шумера» фигурируют восемь царей (в некоторых версиях 10), которые стояли у власти в течение длительных промежутков времени перед потопом, от 18 600 до 43 200 лет. Это напоминаем нам о Книге Бытия 5, где перечислены поколения от сотворения мира до потопа. Примечательно, что между Адамом и Ноем мы насчитываем восемь поколений, точно так же, как имеется восемь царей между зарождением царствований и потопом в «Списке царей Шумера».


Применительно ко времени после потопа, в Списке царей фигурируют правители, чьи сроки правления были значительно более короткими. Таким образом, «Список царей Шумера» повествует не только о великом наводнение в начале человеческой истории, но он еще и отражает ту же самую схему убывающего долголетия, как и в Библии — люди жили поразительно долго до потопа и значительно меньше после него (Вуд, 2003).
Ученые считают, что «Список царей Шумера» поистине является великой загадкой. Зачем надо было шумерам объединить в одном документе мифических правителей с личностями реальных исторических царей? Почему имеется так много общего с Книгой Бытия? Почему древним царям приписываются тысячелетние сроки правления? Таковы лишь некоторые из вопросов, которые все еще остаются без ответа после более чем столетия исследований.
Но скорее всего на самом деле все очень банально, вот одна из версий объяснения этого списка: Задавась вопросом об аутентичности и историчности «Царского Списка» мы прежде всего должны иметь в виду cледующие моменты:

1) Создатели «Списка» не были «историками», ни тем более летописцами в прямом понимании этих слов, каким позднее были например древнгреческие логографы или историки такие как Геродот, Фукдидил или Ксенофонт. Они в отличие от греческих писателей, не «создавали» историю Шумера и их целью конечно же не было описать исторические события и изложить их в хронологическом порядке. Создатели «Списка» преследовали иную цель, идеологически-религиозную – они стремились легитимизировать правящую династию – III династию Ура, а затем и I династию Иссина, которая считала себя наследницей Ура, а также хотели показать «преемственность» царственности, что царская власть – это некая божественная субстанция, явившая с небес, это данность богами и что она может находиться зараз лишь только в одном царстве.


А если таким царством и было новшумерская держава Ур-Намма, Шульги и их потомков, которые назвали себя «царями вселенной», «царями четырх сторон света» и «богами», то все параллельно существующие царства как бы объявлялись вне закона, ибо у них не было той божественной царственности нам-лугаль, которая была сначала у династии Ура, а затем и у Иссина и царственность эта очень древняя, сотни тысяч лет передовавшаяся из одного государства другое по воле богов.
2) Кроме того, в «Список» попали как реально существовавшие цари, но наряду с ними и фантанистические и мифические правители и мудрецы допотопного Шумера, кроме того, и ряд послепотопных царей такие как Гильгамеш, стали позднее легенадрными и правили довольно долго. Гильгамеш правил например по «Списку» аж 126 лет, хотя, скорее всего, он уже был реально существовашей линостью.
Начиная примерно со второй половины Раннединастической эпохи – с сына Гильгамеша Ур-Лугаля правители правят уже правдоподобное количество лет. Однако, последовательность их правления порой сильно нарушена и царь Авана например правивший параллельно другому правителю из Мари мог быть помещён за или после правителя Мари, да и годы правления опять-таки далеко не всегда достоверны.


3.) В «Список» по идеолого-политическим соображениям не был включён важный, ключевой южношумерский город-государство Лагаш и его правители, хотя, тут же был включён Мари, который никогда не был шумерским городом и отстоял от самого дальнего шумерского города Киша примерно 420 км к северо-западу и там обитали восточные семиты.
-

Призрак Йоркширского потрошителя вышел на связь

 

Исследователи паранормальных явлений утверждают, что призрак Йоркширского потрошителя сказал им уйти после того, как они связались с ним. Карл Хассалл (Karl Hassall) и Сэм Синглтон (Sam Singleton) стояли в квартире одной из его жертв, Патрисии Аткинсон (Patricia Atkinson), известной как Тина. Питер Сатклифф (Peter Sutcliffe) убил проститутку в заброшенном помещении на первом этаже в 1977 году. Охотники за привидениями использовали ящик духов, чтобы попытаться связаться с ней. Они утверждают, что связались с 32-летней Тиной, которая окликнула их. Но они говорят, что затем раздался мужской голос, который, как они утверждают, принадлежал серийному убийце, который умер в ноябре прошлого года в возрасте 74 лет. Они говорят, что он попросил их покинуть место происшествия, сообщает Daily Star.

Призрак Йоркширского потрошителя вышел на связь

В видеоролике, снятом охотниками за привидениями во время своего визита, Сэм читает, как Сатклифф убил Тину, когда они прибыли в квартиру в Брэдфорде, Западный Йорк. Он вспоминает, как Тину ударили молотком по голове, прежде чем ее раздели и ударили зубилом. Карл говорит, что он «сходит с ума», на что Сэм отвечает: «Меня здесь тошнит». Затем через их устройство раздается голос, который говорит: «Уходи». Пара продолжает пытаться общаться с Тиной, спрашивая, мучает ли ее еще Сатклифф. Через их устройство доносится голос, который, по их мнению, принадлежит Потрошителю: «Просто уходи».

Вскоре после этого они слышат слова «Вы все ушли». Карл и Сэм сказали, что у них бегали мурашки по коже, были головные боли и ощущение, будто к ним прикасаются. Документальный фильм о паранормальных явлениях «Страшный Йоркширский потрошитель» по телеканалу Dark Arts TV собрал более 20 000 просмотров на YouTube. Сатклифф убил 13 женщин в период с 1975 по 1980 год, но был пойман и заключен в тюрьму в 1981 году. Он умер, отбывая пожизненный срок в мужской тюрьме категории А Френкленд, Дарем.

Сестры Хенсел: как живется сиамским близнецам, вынужденным делить одно тело на двоих

28 лет назад на свет появились Эбигейл и Британи Хенсел. У них разные характеры, интересы, стиль. Единственное, что их объединяет – это одно тело. В 1998 году после публикации статьи в журнале «Life» о сиамских близнецах узнал весь мир. Как сложилась их жизнь спустя почти 20 лет – далее в обзоре.

 

 

 

Сестры Хенсел в детстве. | Фото: dictat.net.
Сестры Хенсел в детстве.

Строение тела девушек уникальное, все жизненно важные органы парные. Правда каждая из них отвечает за свою сторону тела. Эбби контролирует левую руку и ногу, а Британи – правую. В детстве для них самым сложным было скоординировать свои движения. Но, судя по тому, как они уверено движутся по улице, становится ясно, что им это удалось. Так же девушки уже не замечают свою разницу в росте. Эбби на 10 см выше, чем ее сестра. Для равновесия Британи всегда ходит на цыпочках.

 

 

 

Сиамские близнецы Хенсел - одно тело, но два характера. | Фото: carloscardenasborja.blogspot.com.
Сиамские близнецы Хенсел — одно тело, но два характера.

Более того, сестры Хенсел отлично играют в волейбол, на пианино, причем Эбби выполняет партии правой руки, а Британи – левой. Девушки достигли такой гармонии в управлении своим телом, что даже получили водительские права.

 

Несмотря на то, что сиамские близнецы могут закончить хором одно и то же предложение, по характеру они очень разные. Сегодня Эбби и Британи уже научились договариваться, куда именно им отправиться на прогулку или что на себя надеть, а еще в детстве между сестрами случались потасовки: одна могла ударить другую по головы в пылу спора.

 

 

Эбби и Британи Хенсел имеют двое водительских прав. | Фото: carloscardenasborja.blogspot.com.
Эбби и Британи Хенсел имеют двое водительских прав.

Девушки имеют два диплома об образовании. У каждой из них своя специальность, т. к. у Эбби математический склад ума, а у Британи – гуманитарный. Сейчас сестры работают учителями в начальной школе. Правда девушки сокрушаются по поводу того, что получают одну зарплату, ведь фактически они выполняют одну работу на двоих.

 

 

 

Девушки научились делать все сообща. | Фото: molecula-6b60.kxcdn.com.
Девушки научились делать все сообща.
Сестры Хенсел с друзьями. | Фото: agentur.ml.
Сестры Хенсел с друзьями.

Девушки считают, что им повезло с друзьями, которые принимают их такими, какие они на самом деле. Сложнее не реагировать на реакцию прохожих, которые не сдерживаются и тыкают пальцами в девушек или делают снимки на телефоны. Также приходится терпеть повышенное внимание журналистов к их персоне.

 

 

 

Сестры Хенсел - сиамские близнецы. | Фото: picphotos.net.
Сестры Хенсел — сиамские близнецы.

Сегодня общество учится толерантно относиться к людям с особенностями. А еще в начале ХХ века сиамских близнецов выставляли на потеху публике. Именно так и поступили с сестрами Хилтон, которые стали уникальными актрисами водевиля.
-

Бог – великий шутник. Матрица, как оказывается, – тоже

 

Некогда индийский философ и гуру, основатель интегральной йоги Шри Ауробиндо сказал, что Бог – великий шутник. Немного найдется на Земле людей из тех, кто мог бы согласиться с этим утверждением, хотя с довольно забавными чудесами сталкиваются в жизни многие. Но все эти необычные проделки приписываются чему или кому угодно, только не Всевышнему. В последнее время стало модным толковать по каждому подобному случаю о сбое в работе матрицы.

Бог – великий шутник. Матрица, как оказывается, – тоже

И если случается что-то удивительное, никак необъяснимое с точки зрения здравого смысла, то матрицу уже подозревают в том, что она умеет шутить. Именно так подумали полицейские штата Арканзас США, которые на днях ловили в одном из торговых центров преступника по имени Стейси Малькольм Абрам (снимок в конце статьи).

Как сообщают журналисты телеканала WREG, не смотря на то, что ТЦ был плотно оцеплен полицейскими, преступника задержать не удалось – он словно растворился в воздухе. Однако в ходе этой облавы были задержаны трое подозрительных мужчин, чем-то похожих на самого преступника. Какого же было удивление стажей порядка, когда уже в участке у задержанных проверили документы. Все они носили одно имя — Стейси Абрам, то есть такое же, как и разыскиваемый чернокожий. Только самый младший 27-летний парень имел полное имя — Стейси Орландо Абрам, чуть постарше его 31-летний американец — Стейси Шунт Абрам, а 68-летний пожилой человек — Стейси Абрам-младший.

Бог – великий шутник. Матрица, как оказывается, – тоже

Посмеявшись над такой шуткой матрицы, копы отпустили задержанных. Не смотря на то, что все полицейские, участвовавшие в задержании Стейси Малькольма Абрама, были верующими, как подчеркивают журналисты, никто из них не подумал, что шутит в данном случае Бог, а не пресловутая матрица. Видимо, киноверсия кажется американцам куда более убедительней, чем христианское учение.

Кстати, Стейси Малькольм Абрам до сих пор так и не обнаружен, он словно бесследно исчез. Похоже, матрица продолжает потешаться над незадачливыми полицейскими штата Арканзас…

Бог – великий шутник. Матрица, как оказывается, – тоже

24 пещеры Лунъю и загадочная технология строительства
24 пещеры Лунъю и загадочная технология строительства
9 июня 1992 года в китайской провинции Чжэцзян проводились работы по очистке местных прудов, которые местные считали бездонными. Откачав всю воду был обнаружен вход в странное подземное сооружение. Вызванная на место находки археологическая группа обнаружила ещё 23 подобных сооружения. Давайте поговорим об этих загадочных сооружениях...
Пещеры Лунъю являются одними из тех мест, которые разрывают на части все наши представления о прошлом. Найденные в Китае 24 пещеры поставили китайских историков в очень неудобное положение. Пещеры вырезаны в однородной средней твердости породе — алевролите. Размер пещер довольно значителен, причем археологическая группа признала искусственность происхождения данных сооружений. Средняя площадь каждого помещения больше 1000 квадратных метров, а высота достигает 30 метров. Общая площадь всех найденных пещер составляет 30000 квадратных метров, но общий объем извлеченной породы составил около 1 миллиона кубических метров, однако технология строительства остаётся загадкой.


Строители должны были иметь знания для обеспечения высокой точности пространственно — геометрических измерений. Стоит отметить, что стены между пещерами одинаковой ширины, но как древним строителям удавалось добиться такой точности? Каждая из пещер является огромным залом. В каждой пещере три стены идёт строго вертикально, но четвертая поднимается вверх под углом 45°. Потолки, стены и опорные колонны имеют следы выемки породы . На фото вы можете разглядеть ряды параллельных полос, ширина которых около 60 сантиметров.


В пещерах также есть лестницы, столбы и довольно изящно вырезанные фигуры. Некоторые эксперты считают, что пещеры Лунъю были созданы около 2000 лет назад. Но самое удивительное, что нет ни одного исторического документа о строительстве данных пещер, даже нет легенд и мифов об их создателях. Учёным не даёт покоя вопрос — как и зачем они были построены? Разумеется начинаются разговоры о зубилах и тысячах рабов, но тогда возникает вопрос — почему следы от зубил не хаотичны? Или рабов заставляли делать всё в точности параллельно? Сколько загадок и нет ответов. А теперь давайте поговорим о фактах, которые официальная история никак не желает признавать.


Алевролит применяется в современном строительстве, благодаря его особым свойствам. Например: выносливость при резком перепаде температур, полное игнорирование влияния вредных ультрафиолетовых лучей, идеальная прочность, способность сохранять натуральный цвет в любых условиях окружающей среды, противодействие окислительным процессам. В середине 20- ого века в России его добывали подземным способом в Красноярском крае, но сейчас доступ туда невозможен из-за затопления шахт грунтовыми водами. На территориях где добывался алевролит образовались небольшие озера, ничего не напоминает?


Сегодня алевролит добывают преимущественно для производства цемента, может раньше делали именно также, но для другой подобной смеси? Давайте сравним следы на стенах в китайских пещерах со следами добычи каменной соли в современных шахтах.




На стенах таких шахт четко видны следы от горнопроходческого комбайна. На других породах эти следы не такие чёткие в силу осыпания из-за осыпания и частичного обрушения пород. Если линии в пещерах Лунъю ручной работы, то какой в смысл в этих линиях?


Эти линии похожи именно на следы горнопроходческого комбайна. А вот собственно и сама техника, которой были нанесены следы в современных шахтах.


Подобные следы также можно обнаружить на древних храмах в Индии, а также на мегалитах Баальбека. Китайцы считают эти пещеры девятым чудом света, но есть ещё довольно интересный факт. Некоторые исследователи обнаружили, что 7 пещер схожи с созвездием большой медведицы.
Нынешние археологи и историки никак не хотят даже подумать о том, что раньше была высокоразвитая цивилизация. Её технологии практически не уступают нашим, а в некоторых моментах даже превосходят. А как считаете вы?
-

Одинаковые храмы на разных континентах. Кто их строил?

 

Может ли такое быть, чтобы два памятника древнейшей архитектуры, которые разделяют тысячи километров и двадцать столетий, принадлежавшие цивилизациям, существовавшим на разных материках, никак не соприкасавшихся своими культурами, быть идентичными – словно близнецами?

Одинаковые храмы на разных континентах. Кто их строил?
Теоретически нет, однако по факту храм Великого Ягуара в американской Гватемале и храм Сием-Рипа азиатского Королевства Камбоджа, которые во времени и пространстве разделяются вышеназванными параметрами, возведены словно по одному проекту или одним и тем же архитектором.

Одинаковые храмы на разных континентах. Кто их строил?

Оба храма имеют пирамидальное строение со ступенчатой формацией и очень крутым восхождением, очень отличающимся от прочих зданий религиозного назначения. Оба храма поражают огромными лестницами, ведущими прямо к вершинам строений, покрытыми практически одинаковыми куполами с маленькими дверцами. И хотя азиатский храм несколько меньше по размерам своего американского собрата, во всем остальном они очень похожи – почти близнецы (по крайне мере, двойняшки).

Одинаковые храмы на разных континентах. Кто их строил?

Удивляет в этом плане и нечто другое. В фольклоре майя строительство храма Великого Ягуара связано с богом Кукулькан, великим и очень образованным, знающим все секреты математики, архитектуры и прочих наук, необходимых для возведения подобного архитектурного шедевра. Однако и в устных камбоджийских преданиях храм Сием-Рипа был построен полубогом Преамом Писнокаром, великим архитектором, математиком и техником. Словно это был один и тот же человек или, по меньшей мере, два архитектора одной школы.

Поверить в совпадение или какие-то случайности – все одно, что поверить в то, что один человек может десять раз подряд сорвать в лотерее джек-пот. Такие совпадения могут служить лишь подтверждением теории инопланетян-астронавтов, некогда посетивших нашу Землю и сформировавших высокоразвитые цивилизации практически на всех ее континентах. Именно этих астронавтов древние люди считали богами, поклонялись им и оставили нам немало легенд и устных преданий об их величии.
Сохранились на Земле и материальные подтверждения присутствия тех «великих богов». Храмы Великого Ягуара и Сием-Рипа – одни из них…

наверх