На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий4 июля, 7:10
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий4 июля, 7:08
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

Пугающие деревья

ГУСАКОВА ИРИНА ЮРЬЕВНА

Пугающие деревья

 
18 октября 2007 года молодая женщина по имени Пушпалата шла по лесу возле индийской деревни Патраме, когда неожиданно столкнулась со странным зрелищем.
Небольшое дерево очевидно пыталось поднять корову с земли. Ветви дерева обвили задние конечности и хвост несчастного животного и подняли их, в то время как передние ноги коровы еще оставались на земле.
Корова отчаянно пыталась вырваться, но дерево тянуло ее обратно.
Девушка убежала за помощью и вскоре вернулась с местным фермером, который попытался спасти животное, обрезая ветви. Но в конце концов ему пришлось просто срубить дерево. Только тогда оно отпустило корову.
Местные фермеры долгое время жаловались на то, что коровы возвращаются домой без хвостов и с ранами на спинах, но они и не предполагали, что причиной тому является пили мара — "тигриное дерево". Один из жителей деревни вспомнил, что за тридцать лет до этого в округе было другое такое дерево.
Тигриное дерево — это не какой-то вид дерева, а несчастное растение, одержимое злым духом. Прессе очень понравилась эта история, которую стали называть "Пожирающее коров дерево".
А вот еще одна необычная история. Многие годы люди обсуждали призрака парка Durand Eastman в Рочестере, штат Нью-Йорк. Известная как "Белая леди", она выглядит как женщина из 19-го века, блуждающая по парку в поисках тела ее дочери, убитой или ее приятелем, или группой преступников.
Белая леди, согласно разным версиям, или покончила с собой, или умерла в тоске и одиночестве, когда искала своего потерянного ребенка. Белую леди видели появляющейся из вод парка.
Некоторые свидетели утверждают, что вместе с ней были две призрачные собаки.
Один из местных жителей рассказывал, что однажды, когда они с другом оказались поздно вечером в машине возле парка, то он увидел лицо неизвестной женщины в белом в своем зеркале заднего вида. Она выглядывала из-за дерева, но ничего больше не предпринимала. Но со временем история становилась все более странной.
В 2017 году шторм вырвал большой кусок от дерева в парке, и оказалось, что обнажившаяся от того древесина имеет очертания, схожие с теми, которые принимала Белая леди, то есть вид женщины с лицом, похожим на череп, одетой в платье и вздымающей руки к голове. Некоторым кажется, что она несет на руках ребенка, возможно, в качестве представления о ее погибшей дочери.
Фигура не была вырезана, а стала исключительно результатом естественного феномена. Необычный бледный цвет древесины сам по себе навевает неприятные ощущения, вступая в полное согласие с местной легендой. Несмотря на то, что дерево оказалось серьезно повреждено, оно не упало и продолжает пребывать на своем месте, являя собой еще одно напоминание о призрачной Белой леди.

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «МЫ – ДЕТИ КОСМОСА» В ТАЛЛИНСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ (ЭСТОНИЯ)

7 мая 2019 года в Таллинской гуманитарной гимназии состоялось торжественное открытие выставки работ участников и призеров Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса», организованного Благотворительным Фондом имени Е.И.Рерих и Международным Центром Рерихов. Таллинская гуманитарная гимназия – одна из сильнейших школ Таллина с обучением на русском языке. В 2019 году школе исполнилось 56 лет. За это время в ней сложились прекрасные традиции обучения и воспитания, гимназия всегда была маленьким и сплоченным государством, границы которого не хотели покидать ее ученики. Гимназия активно сотрудничает с общественностью. В течение нескольких лет здесь проводят активную творческую и воспитательную работу Эстонское общество Рериха и Ассоциация Педагогика Культуры в Эстонии.

 

В Черном море обнаружено 50 древних потопленных кораблей

 
Несколько месяцев назад были обнаружены корабли византийского периода, Римской империи и Османской империи, которые могут рассказать нам о торговых путях, сложившихся в данном регионе.
Исследователи из Болгарии обнаружили более 50 кораблей, возраст которых превышает 2500 лет. Они прекрасно сохранились на дне Черного моря. В течение последних двух лет исследователи Черноморского морского проекта прочесывали черноморские воды Болгарии в поисках исторических сокровищ, захороненных на затонувших там судах сотни лет назад. И вот удача улыбнулась археологам.
 

В проекте участвуют как местные, так и международные эксперты, имеющие опыт в области исследований дна моря, морской истории и ледникового цикла Земли. Ранее считавшиеся потерянными, команды обнаружили 50 судов. Это открытие может изменить взгляд ученых на древнее кораблестроение.

Эта подборка должна включать в себя один из лучших подводных музеев кораблей и мореплавателей в мире, местные жители уже хотят просить правительство сделать данный участок закрытым для транспортных судов и проводить здесь экскурсии для туристов.

Из-за бескислородного слоя в Черном море корабли, которые тонут, не разлагаются так, как в других местах. Без насыщенной кислородом воды, которая наносит ущерб дереву и металлу, корабли сохраняются практически идеально. На самом деле, на некоторых кораблях все еще стоят мачты, рули наизготове и груз все еще спрятан внутри. Ученые также нашли инструменты, все еще лежащие на палубах кораблей, с их оригинальной резьбой, по-прежнему нетронутой.

 

Состояние кораблей, спрятанное под осадками ила, выглядит завораживающе. Это говорит о том, что должны существовать гораздо более старые затонувшие корабли, и, действительно, даже за несколько дней после погружения водолазы обнаружили три затонувших судна, значительно более старых, в том числе одно из эллинистического периода.

Самый ранний из найденных к настоящему времени относится к классическому периоду, около 400-500 до н. э. В течение третьего этапа Черноморских исследований берегов Болгарии ученые продолжили заполнять пробелы мозаики древнего мореплавания с помощью новых увлекательнейших открытий, которые были задокументированы выдающимися и хорошо сохранившимися торговыми судами, а также грузами поднятыми с их трюмов. Суда представляют римский и византийский периоды и время древнегреческой колонизации. Обнаруженные кораблекрушения, несомненно, переписывают историю древнего кораблестроения.

Рекомендуем
Популярное
наверх