На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников24 июля, 14:45
    Очень интересно, вчера вечером наблюдал в небе стайки уток описывающих круги над деревней, к чему бы эти ранние полёт...ПРОБУЖДЕНИЕ НОВОГ...
  • Misha Glusch24 июля, 8:29
    цуцванг будет, когда Мексика нападет на калифорнию...Поражение ждёт Тр...
  • Воробей24 июля, 3:25
    - "Можно привести сравнение с фильмом «Матрица». Немногие проснулись, а большинство людей духовно еще спит, находится...ПРОБУЖДЕНИЕ НОВОГ...

В Ирландии преступники украли голову 800-летней мумии, известной как "Крестоносец"

Glavtema.ru

В Ирландии преступники украли голову 800-летней мумии, известной как "Крестоносец"

Голова 800-летней мумии, известной как "Крестоносец", была вырублена и украдена из его склепа под церковью Святого Михана в Дублине. Согласно заявлению, выпущенному Церковью Ирландии, в выходные вандалы, как полагают, ворвались в подземные хранилища церкви, где они "осквернили" тела нескольких мумий, похороненных там.

"Я бы обратился к ответственным с просьбой проверить свою совесть и вернуть главу "Крестоносца" на его законное место", — заявил архиепископ Дублина. Ирландская полиция расследует инцидент.

Склепы под церковью хранят много мумий, хотя их происхождение до конца не известно. Крестоносец и Монахиня были одними из самых примечательных и посещаемых мумий склепа. Согласно Атласу Обскура, церковные чиновники однажды поощрили посетителей пожать протянутую руку Крестоносца.

Историки считают, что Крестоносец, которому принадлежит мумия, участвовал в IX Крестовом Походе, который охватывал три года — от 1202 до 1204. Так как ее рост — более 2 метров, мумии приходилось складывать ноги, чтобы поместить в гробу.

Ужин приготовил, белье перестирал,чем бы ещё заняться?)
Если бы у меня был такой умный кот,я может быть и не женился))

Анна Кирьянова. Философия Жизни.

Психологическая война - «война нервов». Как победить?

Психологическая война - так можно назвать ситуацию, когда на вас нападает другой человек или группа людей. Травят на работе, клевещут, распространяют слухи, угрожают, запугивают, обесценивают… Это война; на вас нападают, а вы обороняетесь. Силы ваши тают, ресурсов все меньше. Как победить в этой войне, как не дать себя уничтожить?

Надо понять цель противника. Цель психологической войны сломить в вас волю к сопротивлению, деморализовать и запугать. А потом уничтожить, когда вы ослабнете. Такую войну называют ещё «войной нервов». Так вот. Пока вы не деморализованы, пока вы не боитесь и не теряете веру в себя, вы побеждаете. Победа на вашей стороне. Противник использует дезинформацию, угрозы, шантаж, клевету. Разбрасывает листовки с карикатурами. Пишет и говорит о вас гадости. Это обычные приемы психологической войны.

Но ранить вас или убить противник может только в случае вашей эмоциональной реакции, вот в чем дело. Если вы поверите вражеским листовкам с угрозами и оскорблениями; - вот только в этом случае вы проиграете войну. А если вы над угрозами посмеётесь, а вражескую листовку используете в бытовых целях, так сказать, - вы победитель.

Проигрывает тот, кто реагирует на подлые приемы. Вас обозвали, - а что, собственно, ещё ждать от врага? Оклеветали? - так враг специально клевещет, больше-то ничего не может сделать. Написали гадость, - это психологическая провокация, чтобы сломить ваш дух. Надо отвечать адекватно, легитимно, но вот психологически надо стараться сохранять стабильность. И находить союзников, друзей, переключаться на позитивное общение, получать побольше положительных эмоций. Они укрепляют защиту.

В психологической войне выигрывает тот, кто сохранил хорошее настроение. Кто не потерял бодрость духа. Кто остался при своих убеждениях и по-прежнему идёт к своей цели. Победит тот, кто улыбается и плюет, извините, на вылазки противника. Блокирует в сети, обесценивает злые выпады в разговоре, не верит угрозам и спокойно вечером пьёт чай с вареньем, смотрит любимый фильм или с собачкой играет. Или с кошечкой. И сумел «выплюнуть» противника из головы. Вот это и есть - Победитель. Побеждает в «войне нервов» тот, у кого нервы крепче.

Потому что цель противника не достигнута. Вам не нанесён моральный урон. Ваша самооценка не пострадала. Вы не напуганы и не деморализованы. А противник утратит силы очень быстро. Запасы его энергии не безграничны, это важно знать. И вскоре он «обескровит» себя, нанося бесполезные удары. Каждая ваша улыбка, каждая ложечка ароматного варенья, каждый поцелуй, который вы дарите любимым, ваш весёлый смех, - мощный ответный удар в психологической войне. Цель врага не достигнута. Он истратил свой ресурс. И даже любопытно посмотреть, что теперь с ним будет. С тем, кто начал и проиграл психологическую войну.

У меня нет времени на то, что я НЕ хочу.

А я не хочу пускаться в бесконечные разговоры ни о чем на собрании в школе, на остановке троллейбуса, в очереди за хлебом или к врачу. У меня нет времени останавливаться, вежливо кивать и слушать, что мой сын получил двойку, а в этой стране жить сложно, и раньше было лучше... и как же дальше?!
У меня категорически нет времени на такие беседы! Я знаю, что мой сын лучший, даже с этой двойкой, а как жить в любой стране зависит только от меня.
И пусть меня считают хамкой, я даже не останавливаюсь.

У меня нет времени сидеть в душном кабинете, слушать ненавистного начальника и притираться к коллективу, к которому никто никогда не может притереться. Потому что обязательно найдется он или она, с которым мы разойдемся во всех взглядах, вероисповеданиях и качестве одежды.
У меня нет времени поднимать себя силой с кровати каждое утро и тянуть на эту жуткую работу, которую я ненавижу всем своим существом, но по каким-то непонятным для меня причинам трачу на нее всю свою жизнь.

У меня слишком мало времени, чтоб смотреть новости и вникать в суть сказанного, забивая свою голову враньем и негативом.

Я не хочу тратить свое время на тех, кто не хочет жить! Тех, кто бесконечно жалуется, но ни черта не делает! Тех, кто не понимает главного! Все плохое у них только из-за них!
Я не хочу делить с ними свою энергию, мысли, свое время.

У меня нет времени что-то кому-то доказывать и объяснять! Будь то математика сыну, которую ему должен объяснить учитель, или мое личное видение жизни, которое не сходится с соседским.

У меня нет времени страдать и переживать за теми, кто некорректно ушел из моей жизни. С глаз долой и сердца вон! Моя жизнь слишком коротка, и у меня нет времени тратить его на тех, кому это не нужно!

У меня нет времени думать о том, что скажут обо мне другие. Какая к черту разница, что скажут или подумают, если у меня всего одна жизнь! И у меня нет возможности попробовать дубль, два, десять и выбрать наилучший из них, повторив его тысячу раз, зашлифовав до идеала. Нет! У меня только один шанс, только один фильм, который стремительно летит вперед! И я хочу прожить его на всю!

А на то, что я не хочу, у меня нет времени!

©Василиса Савицкая

Очень простая техника для восстановления контакта с самой собой "Пригласи себя на свидание".

Джулия Кемерон, автор книги "Путь художника", рекомендует эту простую технику.

Суть её в том чтобы пригласить саму себя на свидание. Прогуляться в парке, посидеть в кафе за чашечкой кофе, сходить на выставку или на шопинг.

Важно в этом момент быть в контакте с собой и главное не спешить, чтоб качественно прожить все моменты интимного взаимодействия с самой собой.

Именно эта техника позволяет женщине быть в ресурсе.

Дерзайте и приглашайте себя любимую на свидание регулярно, ведь это так здорово!

10 идей для творческих свиданий:

Посетить любимый магазин.
Для кого-то любимым может быть книжный, для кого-то музыкальный магазин, кто-то пойдет в магазин одежды, а кто-то в мир тканей или в товары «все для художника». Опираясь на свои интересы выберите, то, что придется вам по душе, гуляйте между стеллажами, смотрите, ощущайте, трогайте и если что-нибудь приглянется, обязательно возьмите.
Пересмотреть любимый фильм или мультфильм, с которым вас связывают самые теплые воспоминания.
Рисовать. На бумаге, ватмане, карандашами, красками, мелками на асфальте. Для мелков, кстати, сейчас самое время. Если вам кажется это глупым, тем более идите, можете для прикрытия взять с собой ребенка, если своего нет, ищите чужого и рисуйте.
Составить карту желаний. Как это сделать можно почитать здесь.
Сходить в кино. В кино ведь совсем не обязательно идти с кем-нибудь?
Сходить в кафе. Заказать чашку кофе, десерт, сесть напротив окна и наблюдать за городом, его ритмом, настроением. А потом написать о чувствах и мыслях в блокнот или зарисовать.
Покататься на качелях или в гамаке. Или вообще сходить на йогу в гамаках. Расслабляет.
Представить себя туристом в своем городе. Много фотографировать и смотреть на все словно в первый раз.
Устроить себе пешую прогулку, по городу/на природе или по набережной.
Приготовить новое блюдо. Что-нибудь, что давно хотелось попробовать, но времени приготовить не было. Сейчас самое время.

Приятный бонус: составьте список того, что делает вас счастливее (мороженное, кататься на велосипеде, целоваться, танцевать и так далее) все что отзывается в душе и сердце. Пользуйтесь им, когда грустно, выберите любой пункт и приступайте к немедленному выполнению.+

«Пообещайте себе творческое свидание раз в неделю и спокойно наблюдайте, как брюзга внутри вас пытается увильнуть от этой затеи. Вы заметите, как постоянно будете покушаться на это священное время и как постоянно будет находиться кто-то третий, способный повлиять на ваше решение. Научитесь противостоять таким вторжениям»

Рекомендуем
Популярное
наверх