На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий4 июля, 7:10
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий4 июля, 7:08
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

Может ли метеорит упасть на голову?

Аuriel Astro

 

Может ли метеорит упасть на голову?
Мы слышим в обыденной жизни нередко одну забавную фразу об упавшем внезапно на голову кирпиче, но что насчёт метеорита? Может ли незваный гость застать человека врасплох?

Каждый день на Землю оседает около 60 тонн космической пыли! Поэтому не стоит удивляться тому, что постоянно приходится убираться в помещениях, даже тогда, когда все окна закрыты: всё равно микрочастички будут проходить в ваше жилище, и надо наводить порядок.
Правда, эти частички пыли настолько малы, что их размер сопоставим с размером какой-нибудь микроскопической бактерии, поэтому никакого ущерба человеку они не представляют.

Газо-пылевое космическое облако
Газо-пылевое космическое облако
Может ли метеорит упасть на голову?
Метеориты, конечно же, тоже не проходят мимо и тревожат нашу планету регулярно, правда мы их не замечаем, потому что чаще всего это всякая «мелочь» - небольшие объекты, которые сгорают в атмосфере. Максимум, что можно увидеть – это слабую вспышку, будто по ночному небу резко провели спичкой, как по спичечному коробку. «Гости» покрупнее взрываются в атмосфере, порождая сильные ударные волны и осыпаясь тысячами осколков на поверхность, но это большая редкость, если сохранится крупный осколок и достигнет Земли. Яркий пример – Челябинский метеорит: столкновение с земной поверхностью фрагментов небольшого астероида, разрушившегося в результате торможения в атмосфере Земли произошло тогда в пятницу, 15 февраля 2013 года примерно в 9 часов 20 минут по местному времени. Суперболид разрушился в окрестностях Челябинска на высоте 23,3 км. К счастью, никто не погиб, однако ущерб был нанесён весьма внушительный. Если Вам интересно узнать об этом событии, в подборе статей ниже есть ссылка ;)

Падение Челябинского метеорита
Падение Челябинского метеорита

В истории известен лишь один единственный случай, когда метеорит угодил непосредственно в человека. 20 февраля 1954 года в тихом провинциальном городке Силакога, штат Алабама, ничего не подозревавшая Энн Ходжес дремала на диване в послеобеденное время. Все произошло мгновенно и внезапно: черный камень размером с ладонь пробил крышу дома, отрекошетил от стены и задел женщину, оставив внизу живота огромную рану.

Энн Ходжес
Энн Ходжес

Пострадавшая сумела вызвать скорую, и её сразу же доставили в больницу, где ей оказали необходимую помощь. Можно ли считать Энн Ходжес везучей? Ей, определённо, повезло — камень ударил ее по касательной, поэтому Энн быстро поправилась. Упади он именно в неё, и шансов выжить было бы намного меньше! После этого случая она стала знаменитой: ведь вероятность, что в тебя напрямую попадет метеорит намного меньше, чем выиграть в лотерею несколько раз подряд. Позже Энн передала метеорит в музей естественной истории, где тот хранится и по сей день.

Каковы же шансы стать таким же счастливчиком, как Энн Ходжес? Учёные подсчитали, что вероятность того, что такие небесные тела упадут на человека, составляет всего лишь 0,00001 процента, то есть один к десяти миллионам. Вероятность смерти от падения метеорита на голову составила 1 к 1 600 000. Для сравнения, вероятность гибели в автокатастрофе составляет 1 к 90, при пожаре — 1 к 250, а в результате удара молнией — 1 к 135 000. Так что, кирпич на голову, как в известной «утке», упадёт куда быстрее, чем метеорит, а лучше бы вообще ни на кого ничто не падало! И сами мы никуда не падали – тоже!..

Нашу реальность поставили под сомнение

 

Виной всему новый квантовый парадокс, который не вяжется с наблюдаемой реальностью: если в лесу падает дерево, а никто этого не слышит, то издает ли оно при падении звук? Некоторые ученые говорят, что, возможно, нет. Если вы думаете, что дерево издает звук, то не исключено, что теперь вы измените свое мнение. В квантовой механике обнаружен новый парадокс, который ставит под сомнение некоторые кажущиеся здравыми представления о физической реальности.

Квантовая механика очень хорошо описывает поведения крошечных объектов, таких как атомы или частицы. Но с этой точки зрения их поведение кажется очень странным. Во многих случаях квантовая теория не дает однозначных ответов на такие вопросы, как «где сейчас находится частица?». Вместо этого она дает только ее вероятное местоположение. Для Нильса Бора, одного из основоположников теории, это происходит не из-за недостатка информации о частице, а потому что физические свойства, такие как положение, не существуют, пока не будут измерены. Более того, поскольку некоторые свойства частицы нельзя наблюдать одновременно, например, местоположение и скорость, то они не могут быть реальными одновременно.

Нашу реальность поставили под сомнение

Но вернемся к новому парадоксу. В статье, опубликованной в Nature Physics, рассматривалась пара удаленных друг от друга частиц в запутанном состоянии. Когда одно и то же свойство (скажем, местоположение или скорость) измеряется у обеих запутанных частиц, то результат будет случайным. Но при этом между полученными результатами обязательно появится взаимосвязь. Например, наблюдатель, измеряющий положение первой частицы, может точно предсказать результат измерения положения другой удаленной частицы, даже не видя ее. Или же наблюдатель может с тем же успехом предсказать ее скорость. Казалось бы, этому есть простое объяснение, но при условии, что оба свойства существовали до измерений, а это противоречит интерпретации Бора.

Однако в 1964 году физик Джон Белл из Северной Ирландии обнаружил, что аргумент о существовании свойств до их измерения не работает в случае более сложной комбинации различных измерений этих двух частиц. Белл пришел к выводу, что если два наблюдателя случайным образом и независимо выбирают между измерением того или иного свойства своих частиц (положения или скорости), то усредненные результаты нельзя объяснить ни одной теорией, согласно которой положение и скорость уже существовали до измерений.

Звучит невероятно, но эксперименты показали, что корреляции (взаимосвязи) Белла действительно существуют. Для многих физиков это стало свидетельством того, что Бор был прав: физические свойства не существуют, пока они не измерены. Но тогда возникает странный вопрос: что собой представляет «измерение»? Венгерско-американский физик-теоретик Юджин Вигнер разработал мысленный эксперимент, демонстрирующий сложность идеи измерения.

Он предложил ситуацию, в которой его друг входит в герметично закрытую лабораторию и выполняет измерение квантовой частицы. Скажем, ее положения. Однако Вигнер заметил, что если бы он применил уравнения квантовой механики для описания этой ситуации, находясь снаружи лаборатории, то результат был бы совсем другим. С точки зрения Вигнера друг, проводящий измерения и делающий положение частицы реальным, просто запутывается с частицей и заражается неопределенностью, которая его окружает. Эта идея напоминает знаменитого кота Шредингера — мысленный эксперимент, в котором судьба закрытого в коробке кота связана со случайным квантовым событием.

 

Загадки Православия. Что было скрыто за «ересью жидовствующих»?

Продолжим тему. Главную загадку русского Православия и становления Московского Царства колоть будем. Серьёзным потрясением основ и Скреп всяких стало в 1470-1504 гг. наличие, становление, расцвет и разгром пресловутой «ереси жидовствующих». Отголоски непримиримой борьбы аукаются до сих пор, переродившись в самые разные формы антисемитизма. Ставшие визитной карточкой общества ещё со времен Ивана Грозного.

Как смотреть будем?

Максимально равноудалёно предлагаю, поскольку тема паскудная… как по мне. Есть две главенствующие точки зрения на проблему «жидовствующих». Первая, самая громкая и бескомпромиссная — церковная. Для которой авторитет и правота главного обличителя еретиков (преподобного Иосифа Волоцкого) непререкаем. Речь тут идет не просто о ереси. Это отступничество от христианской веры, переходе в иудаизм.

Вторая точка зрения — более вегетарианская, светская. Здесь присутствует более широкий исторический анализ, попытки нащупать параллели с началом эпохи общеевропской Реформации. Но применительно к русским почвам. Еретики уже не такие уж и преступники, они почти прогрессивный элемент, носители идей «общечеловеческого гуманизма». А Церковь — оплот мракобесия, консерватизма и косности. Даже признаки классовой борьбы советские исследователи нащупали, очень убедительные временами (народное возмущение против главного феодала Руси — православной церкви).

Хвала небесам, начало формироваться и третье, «центристское» мнение на проблему. Без клерикального угара и «общечеловеческого гуманизма» Реформации. Гипотезы эти скучные, исключительно рационалистические. На которые аффтар приязненно посматривать изволит много лет как. Но обязуюсь быть взвешенным.

Жидовин Схария.

Этот пациент назначен главным виновником и рассадником «ереси жидовствующих». Преподобный Иосиф Волоцкий так решил. И год назвал, 1470-ый, когда в Новгород (со свитой киевского князя Михаила Олельковича) иудей-книгочей припожаловал. Вскоре на подмогу приехали еще два еврея — Иосиф Шмойло-Скаравей и Моисей Хануш. Троица начала вербовку:

«сначала прельстили попа Дениса и обратили его к жидовству. Денис привел к нему попа Алексея».

Итак, никаких других исторических источников (кроме «Просветителя» Иосифа Волоцкого) не существует. Которые бы рассказали об иудейской пропаганде в Новгороде. Тот же архиепископ Новгородский Геннадий, первым выявивший ересь «жидовствующих», — никакого Схарию не знает. Просто поминает о деятельности некоего «жидовина», без имени. Очень богатого. Учитывая, что Новгород был торговым «проходным двором». Евреев литовских тут пачками видели, особенно проезжающих.

Схария (Заккария) имел итальянские корни. Его дед был знатным и богатым генуэзцем, широко орудовавшим на Тамани. В генуэзской колонии Матрега. Формально здесь делами светскими заправляло мелкое княжество черкесов. Отец Схарии был женат на черкесской княжне Бике-ханум. И наш «еретик» имел после своего рождения — титул и положение князя Таманского. Стоит помнить, что Матрега в IX-X вв. именовалась — Самкерцем. Это был один из ключевых торговых центров Хазарского Каганата.

Город каким-то чудным образом уцелел во время геноцида хазар во времена Светлого князя Святослава. Собрал за своими стенами многие бежавшие еврейские общины после войн Владимира Красно Солнышко, упражнения папы продолжившего. Источники существуют добротные, рассказывая о сильном влиянии евреев на все дела Таманского полуострова, вплоть до XV века. В 1482 году упали на голову всем турки, полуостров захватили, Схария-Заккария был лишён реальных рычагов власти, сохранив формальный титул.

Иван III несколько раз (в период с 1483 по 1500 гг.) приглашал его переселиться в Москву, но тот предпочёл Крым и двор татарина Менгли-Гирея. После 1488 года Великий князь стал именовать Заккарию «князем таманским», относился к нему очень почтительно. Теперь главное. Схария был полиглотом, знал около шести языков. За плечами имел университетское образование. Как известно, иудеям такие плюшки не обламывались в антисемитской Европе. Он исповедовал католицизм, а тайные его предпочтения… тут поле для домыслов лишь. Но что был учён многим «еврейским премудростям» — тут согласен.

Князь Таманский Схария находился в очень непростых отношениях с государем другого причерноморского государства, Великого княжества Молдавского. Господарь Стефан Великий его очень хорошо знал. Дочь его (Елена Волошанка) в 1483 году стала супругой сына Ивана III, наследника русского Ивана Молодого. Впоследствии её назначили краеугольной фигурой в ереси «жидовствующих». Как и дьяка Федора Курицина, фаворита Великого князя. В 1482-1486 гг. он бывал в Причерноморье, вполне мог быть знаком с князем Таманским.

Фиксируемся. Схария не мог быть носителем ортодоксального иудаизма. Но вполне разбирался в книжной еврейской премудрости, астрологических знаниях, ложных толкования христианства, мистических учениях. Это было популярным в среде крымских евреев веянием и демонстративной модой.

Новгородские еретики архиепископа Геннадия.

Как известно, первым в набат по всей Руси ударил именно этот несгибаемый персонаж. Стал обличителем ереси, автором целого корпуса литературных и религиозных источников по «жидовствующим». Геннадий Гонзов, архиепископ Новгородский, прославленный Русской Православной церковью (память 4 декабря).

Постриг принял в Валаамской обители, наставником выбрав преподобного Савватия Соловецкого. В 1479 году он выступает на стороне Ивана III-го против митрополита Геронтия, когда разгорелся яростный процедурный спор освящения Успенского собора. Геннадий за нарушение внутрицерковной дисциплины и лай матерный на митрополита — был отправлен остудиться в ледник. Где прозябал почти пять лет.

Иван III вытаскивает озябшего Геннадия из заточения в 1484 году, назначает «на архиепископию Великому Новгороду и Пскову». Земля неспокойная, шесть лет назад силой сломлена, войдя в состав Московии. Республика уничтожена, вече разогнано, бояре разбежались или затаились. Одинаково скучая от московских порядков и опасаясь звать на помощь двуединую Литву-Польшу. Геннадий сразу показывает свой крутой нрав, начинает наводить «московские порядки». Они с новгородскими сильно различались, кстати.

Святые, почитавшиеся в Новгороде, не совпадали по значимости со столичными. Местные священники за несколько веков привыкли свободно критиковать церковные установления всей остальной Руси. Попытавшись ставить везде своих людей, новый архиепископ получил обвинение в мздоимстве. Против него восстал знаменитый псковский старец Захарий, из Немцова монастыря. Через три года борьбы Геннадию даже пришлось оправдываться перед митрополитом. Но удар новгородцев и псковичей он держит.

Судя по переписке церковной, Геннадий понимает: в этих землях духовенство уверено, что церковная иерархия Москвы насквозь коррумпирована (что было чистой правдой). Архиепископ пытается сломить скандального старца Захария, обвинить того в ереси. Якобы подвижник демонстративно не причащается. Когда знаменитый монах был вызван в Новгород, то объяснил это так:

«А у кого, деи, причащати? Попы, деи, по мзде ставлены, и митрополиты, деи, и владыки по мзде же ставлены».

Вот это уже интересно. Новгород и Псков открыто заявляют о своём легендарном благочестии, отрицают православную церковную иерархию. Даже митрополита в грош не ставят, считая того взяточником. Потом эту концепцию на вооружение возьмут «нестяжатели» при Иване Грозном. А зародилось это антиклерикальное движение еще в начале XIV века, став ересью «стригольников».

В 1487 году Геннадий начинает процесс против ереси «жидовствующих», обнаруженной им в Новгороде. Осталось немало его писем, просто целая библиотека. Он гневно слал воззвания всем иерархам церкви, подробно расписывая обвинения против еретиков. В 1490 году состоялся желанный им первый Собор. Саму ересь осудили. Но часть обвинений Геннадия отвергли за их откровенную фантастичность.

Читал это соборное решение, оно сохранилось. Ох, и нетипичный документик… Обвинения Геннадия — злы, лаконичны, конкретны и неимоверно детализированы. Обычно в ереси обвиняют простым способом — навешиванием ярлыков. Здесь же поимённые указания: кто, когда, как, почему и с каким умыслом творил непотребство против Веры. Как к этому относиться? Не знаю, но не склонен обвинить Геннадия в подлоге. Потому что вполне могло быть такое, противостояние Москвы и Новгорода (в религиозной среде) вышло на пик борьбы.

Это была схватка «еретиков Республики» и ортодоксов. Шла на поле критики существующих у тех и других церковных порядков. Новгородцы стремились к созданию собственной епархии, это очевидно. Москва железной рукой пыталась изжить здешнюю практику «поставление мирянами — мирян». На должности диаконов и священников, что противоречило церковным порядкам византийского устава.

Геннадий в Послании Прохору Сарскому негодует: «еретики» строго соблюдают десять заповедей Моисея, ведут себя внешне благочинно и аскетично. Чем увеличивают число своих приверженцев среди простого люда. Но, в действительности, они «исповедают месалианские ереси».

«Месалианством» обычно называли болгаро-византийскую ересь богомилов, отрицание догмата о Святой Троице (Дух и Сын произошли от Отца, а не составляют с ним единого целого) и дуалистические представления. Даже отголоски арианства находит Геннадий в своей епархии. Его повергают в ужас клерикала книги, которые изымаются в новгородских и псковских землях («Афанасий Александрийский» и «Слово Козьмы Пресвитера», например). Несмотря на их ортодоксальность, они посвящены спорным и острым вопросам в истории церкви.

Литература эта содержит критику еретиков. Но там обязательно присутствует собственная аргументация богомилов и ариан. Могло там что-то привлечь «жидовствующих»? Вполне. Особенно аргументация еретическая. Беспокойство Геннадия оправдано. В руках отступников от Православия это сильное и действенное оружие против ортодоксов и стяжателей в рясах.

Читая приговор каждому обвиняемому на первом Соборе (дела рассматривались строго индивидуально), можно понять, против чего так яростно борется архиепископ Геннадий. Во-первых — с отрицанием Святой Троицы, равенства Иисуса Христа Богу Отцу. Второе — с иконоборчеством и отрицанием «еретиками» святынь, сотворенных руками человека. И третье… открытое выступление против существующей церковной иерархии Москвы. Заметьте… доказательства перехода в иудаизм признаны Собором надуманными, неподтверждёнными.

Поклон Геннадию

глубокий должна бить ежечасно наша Православная церковь. Этот несгибаемый борец первым дошёл до очевидной глобальной проблемы: московская митрополия не имеет… полного кодекса всех книг Библии на родном языке! Мало того, многие «священные книги» вообще не имели хождение на Руси. Геннадий нашёл всё недостающее, под его руководством это было переведено. Но тут кроется один подвох… Составители библейского свода под редактурой архиепископа:

«ни к греческим рукописям, ни даже к греческим изданиям в Новгороде не обращались, но использовали Вульгату в латинском оригинале и чешском переводе». (Г. Флоровский)

Стахановскими темпами были переведены недостающие труды: две книги Паралипоменон, три книги Ездры, книги Неемии, Товии, Юдифь, Премудрости Соломона, две книги Маккавейские. При составлении комментария к библейским текстам использовали немецкий энциклопедический словарь Рейхлина. По заданию Геннадия в 1492-93 гг. пригласили в Новгород любекского первопечатника Готана. Сначала осыпали милостями, приняли работу, потом лишили имущества и утопили в Волхове. Устроив хороший погром «литвинам».

Вот тут вполне можно прищуриться на архиепископа: «Дядь… а почему ты исключительно «латинскими источниками» пользовался?» А потом примерял на себя доспехи Торквемады, легендарного Первого Инквизитора, умоляя Великого князя и митрополита ввести «православную инквизицию» с кострами, как у «шпанского короля»?

Но останусь взвешенным. Геннадий мог спешить, прекрасно осознавая объём и масштаб работы. Тысячу лет восточные славяне как-то обходились без полного свода Библии. А тут нарисовались вольнодумцы-новгородцы, которые вообще в каком-то своём, отдельном христианском мире живут. По арианским законам временами, как от подворья архиепископа на сотню вёрст отъедешь! По сообщениям абсолютно всех источников — еретики особо чтили книги Ветхого Завета, именно из них черпали аргументацию для подтверждения своей правоты. Возразить им никто не мог.

Переведённые срочно книги были как воздух нужны для эффективной борьбы с ересью. Сложилась любопытная ситуация, просто позор какой-то. Высшие иерархи Православной Церкви не имели значительной части священных книг. Даже в своем мире не могли найти их, пришлось к «латинянам» ходить. Еретики же обладали полными библиотеками, и здесь вопрос резонный возникает… откуда они полнились?

Тут «напёрстки»

можно только двигать. Самый очевидный источник — евреи Великого княжества Литовского. Уж они Новгород чуть ли не своей землицей считали. Географически опять же удобно, всё рядышком. Особенности политической ситуации второй половины XV века тоже не забываем. Еврейское происхождение имеют «Шестокрыл» (астрологическая брошюрка по гаданиям лунным), «Космография» и многие другие метафизические литературы. Часть из них имеет отчетливое еврейское происхождение, относится к корпусу каббалы.

Именно поэтому, по глубокому личному убеждению, архиепископ Геннадий использует любимый «латинский трюк» — антисемитизм. Ему специально переводят с латинского книги Николая Де-Лира и Самуила Евреина «на богоотметных жидов». Это самый простой и понятный инструмент европских инквизиторов в борьбе с еретиками. Зачем эти мерзкие книжонки благочестивому православному епископу? Только если обвинение в «жидовстве» обосновать. На ровном месте, поскольку ничего богословского там не найти. Лишь эмоциональные способы чернить оппонентов.

Дальше. Преподобный Геннадий вступает в тесный контакт с имперским послом, прибывшим на Русь в 1490 году. Получил подробную информацию о преследовании «тайных иудеев» в Испании. Опыт испанской инквизиции привёл владыку в восторг, он взахлёб хвалит в переписке «шпанского короля», который «свою землю огнём очистил».

Хочешь, не хочешь… тайно ли, явно. По недоразумению или злому умыслу. Но деятельность архиепископа Геннадия привела к усилению влияния Запада на северо-восточную Русь. Католиков тут крайне недолюбливали, относились подозрительно. А тут, такое сближение. Ватикан — важнейший идеологический союзник. Оставив собственные богословские разногласия, обе конфессии объединяются против общего врага — иудаизма (точнее — его призрака).

В чем «жидовствующие» получили фактическое обвинение? Правильно, в особом почитании Книг Ветхого Завета. Которых русское Православие не имело. Еретики вполне обоснованно углядели в этом козни. Мол, «скрывают Слово Божие» от людей. Именно поэтому новгородцы и псковичи черпали из них информацию для подтверждения своей правоты. Разыгрывали тайные «квесты» для получения нужной литературы, заигравшись в конспирологов.

А поставщики этой литературы… литовские евреи, стали хорошим предлогом сказать: «жидовствующие еретики». отступники от христианской веры хотят сами перейти в иудаизм. И Русь Святую утянуть. Детский сад…

 

Ученые утверждают, что душа не умирает, а возвращается во Вселенную.

На протяжении тысячелетий философы и ученые исследовали и выдвигали теории, доказывающие, бессмертна душа человека или она умирает, когда тело перестает функционировать. Ученые из разных областей пытаются понять загадочную природу души.

Некоторые ученые считают, что мозг подобен компьютеру, а человеческий разум подобен программному обеспечению, которое активируется мозгом биоквантового компьютера. Оказывается, душа не умирает, а продолжает существовать в этой Вселенной после смерти.

Ученые утверждают, что душа не умирает, а возвращается во Вселенную.

Сейчас исследователи приближаются к пониманию природы сознания и души. Считается, что в микротрубочках нейронов мозга присутствуют квантовые колебания. Это открытие поддерживает все противоречивые теории о сознании, и будет справедливо сказать, что души не умирают.

В 1996 году два известных ученых, Роджер Пенроуз, физик-математик в Оксфордском университете, и Стюарт Хамерофф, известный анестезиолог, работали над квантовой теорией сознания. Они пришли к выводу, что квантовые колебания в микротрубочках управляются синаптическим входом. При этом память в нем сохраняется за счет объективного сжатия.

Микротрубочки — это основные компоненты структурного скелета клетки. Следовательно, эта теория указывает на то, что душа реальна и присутствует в микротрубочках. Сознание — это результат квантового гравитационного эффекта, происходящего в микротрубочках.

Оба исследователя считают, что человеческий мозг на самом деле является «биологическим компьютером» и что «человеческое сознание» — это программа, управляемая квантовым компьютером внутри мозга, которая продолжает существовать даже после того, как мы «умрем».

Доктор Хамерофф, который обсуждает существование души, утверждал, что, когда сердце перестает биться, все микротрубочки теряют свое квантовое состояние. Однако квантовая информация внутри него не будет уничтожена, а просто рассеяна по Вселенной. Не исключено, что душа попадает в параллельную вселенную.

Если человека реанимировали, то информация мгновенно возвращается обратно в микротрубочки. Некоторые люди сказали, что у них были предсмертные переживания. Это по этой причине. Но если их невозможно оживить, то человек умирает, а информация продолжает существовать вне тела в виде души.

Теория ученых указывает на то, что человеческая душа — это больше, чем простое взаимодействие нейронов в нашем мозгу, и она могла существовать с незапамятных времен. И возможно, что он присутствует на каком-то другом уровне реальности или в совершенно другой вселенной.

 

Найдено "недостающее звено" между обезьяной и человеком
Найдено "недостающее звено" между обезьяной и человеком
Ученые показали журналистам телеканала Sky News окаменевший скелет существа, которое предположительно является "недостающим звеном" между обезьяной и человеком. Описание останков приведено на сайте телеканала. Подробная статья ученых опубликована в журнале PLoS ONE.

Скелет существа, получившего название Darwinius masillae, сохранился на 95 процентов. Среди костей удалось также обнаружить остатки содержимого кишечника. До сих пор ученым редко удавалось находить останки такой степени сохранности. Возраст окаменелостей оценен в 47 миллионов лет.

Изучив скелет, исследователи заключили, что он принадлежал самке приблизительно девяти месяцев от роду. Ученые дали существу кличку Ида. Они и другие D. masillae внешне напоминали современных лемуров и питались растительностью. Однако в отличие от лемуров, у D. masillae на пальцах были не когти, а плоские ногти. Кроме того, большой палец этих существ был противопоставлен остальным, а стопа содержала таранную кость. Все эти признаки позволили ученым заключить, что эволюционно D. masillae ближе к человеку, чем к другим приматам.

Скелет Darwinius masillae
Скелет Darwinius masillae

Скелет Иды был найден в Германии в 1983 году, но палеонтологи обратили на него пристальное внимание только недавно. Изначально скелет раскололся на две части, которые были проданы в различные коллекции. После того как исследователи заново собрали скелет, они смогли оценить всю важность сделанной находки.

Зачем инопланетяне начали забивать в литосферу сваи

 

Как сообщает ufosightingshotspot со ссылкой на один из главных мировых центров сбора сообщения об НЛО mufon.com, 23 мая 2021 года над горами Сандиа, штат Нью-Мексико, был снят цилиндрический НЛО, который, снижаясь на огромной скорости врезался в Землю и пропал из поля видимости: Подобные аномальные явления на самом деле не совсем уж аномальные – такие стержни, влетающие в вулканы или вылетающие из вулканов видят довольно часто: Тем не менее, весьма необычным в данном случае является тот факт, что, во-первых, никаких вулканов поблизости нет, а во-вторых – стержень темный, хотя традиционно они очень ярко светятся, что и привлекает к ним внимание.

Зачем инопланетяне начали забивать в литосферу сваи

И на этом странности не заканчиваются: Ролик снят 1 июля 2021-го года неким господином Dracko Mcfly на пляже Калифорнии. Целью съемок была, очевидно, презентация его новой тачки, для чего была выбрана не менее навороченная камера – с отличным разрешением и какой-то дикой частотой кадров, чтобы показать все с замедлением. Но, как видим, в замедление попало и кое-что еще – то есть точно такой же объект, как и в Нью-Мексико. И он тоже летит на безумной скорости в километры, возможно даже в десятки километров секунду, врезается в поверхность и пропадает.

От роликов с НЛО YouTube уже давно распух и тот факт, что планета Земля скорее всего находится под внешним управлением не хотят признавать только особо тупые. Наместники “марсиан”, естественно, ничего на этот счет не говорят и все отрицают, что с каждым годом выглядит все смешнее, поэтому туземцам Татуина остается только гадать по полетам железных птиц. И судя по тому, что мы видим – в околоземном пространстве снова что-то изменилось.

Два необычных одинаковых аппарата, попавших в кадр за короткий промежуток времени говорят о большой частоте полетов таких объектов, поскольку в кадр попадает один из тысячи, а может даже один из миллиона. Так, если бы этот чувак Dracko Mcfly просто тусовался на пляже без скоростной камеры – он ничего бы не заметил, как не замечаем таких штук и мы. Но что это за штуки?

Если отталкиваться от традиционной версии, то это как бы космические корабли, летающие где-то в 4D или как-то так. Но корабли почему-то темные, хотя обычно, когда они влетают в скалу, то что-то включают и ярко светятся. Кроме того, кораблей как-то нереально много – речь, похоже, идет о тысячах штук ибо будь таких эпизодов десятки, то маловероятно, чтобы что-то где-то попало в камеру. Но тысячи полетов за месяц – это как-о много даже по меркам “марсиан”.

Эти так называемые “цилиндры” по оценкам уфологов очень большие, размеры там начинаются от сотен метров , то есть каждый НЛО – это, как минимум, летающий супертанкер или авианосец. Но таких больших аппаратов не может быть много, а если бы “марсиане” отступили от принципа и клепали их , как сосиски, то цилиндрами было бы усыпано все небо – только их мы бы и видели. Однако, самая распространенная форма у НЛО – это тех или иных размеров шар:

Поэтому космические корабли тут вряд ли, и, если мыслить понятными людям категориями, то напрашиваются две аналогии – выгрузка эсминцем мин или… забивание свай. Другими словами, если бы речь шла о деятельности людей, то такой обстрел поверхности какими-то инфернальными стержнями похож или на обстрел ракетами подземных баз, или на укрепление грунта какими-то технологическими штуками. Какой вариант тут правильный мы не знаем, но при любом из них в ближайшее время долбанет очень сильно, то есть грядет какое-то мега-землетрясение, которое произойдет сразу ВЕЗДЕ, так что следим за развитием событий.

Рекомендуем
Популярное
наверх