Я поставила себе цель — в что-бы то ни стало выбиться в люди. Хорошая мне казалась цель. Сюда входило: саморазвитие и самосовершенствование, самовыражение и самоуверенность, а так же самоотверженность в работе и личной жизни. Хотелось еще прибавки жалованья и поездки на Гавайи.
Сказано, сделано. Я девушка умная, мне так все говорят, вспомнила чему училась, что читала, чего где-то слышала и решила воплощать.
Так что там у нас по списку — «саморазвитие» — интересно, что должно во мне само развиться? Подумав, ничего саморазвивающего без посторонней помощи не нашла. Дети появляются не сами, болезни приходят в ответ на ситуацию, мысли посещают с подачи или в ответ на ситуацию, навыки и умения тренировать нужно. Даже умную книгу прежде чем прочитать, нужно сначала купить или скачать с интернета.
Далее шло «самосовершенствование». Опять же, само собой ничего не совершенствуется. На все нужна Божья воля или человеческий посыл. Можно появиться на свет совершенной красавицей и с годами превратиться в страшную ведьму. Можно бесконечно менять прическу, имидж, каблуки и наряды и ничего не совершенствовать внутри. Можно читать умные книги и оставаться беспросветной дурой. Можно учить других и не знать что делать с собственной жизнью. Можно нести свет людям и не видеть откровенной тьмы за спиной. Можно просто честно трудиться на своем месте и быть хорошим специалистом, замеченным или незамеченным руководством. Можно все, только причем здесь «само»?
«Самовыражение» — опять таки, чтобы что-то сказать, нужно пошевелить языком, чтобы что-то написать, нужно взять ручку в руки и попытаться отразить свои мысли, чтобы применить свои знания на деле, нужно знать что делать и как это выразить. Само и здесь ничего не делается.
«Самоуверенность» — уверенность, она или есть или ее нет. Если ее нет, нужно искать ответы на вопросы, нужно искать информацию, читать, думать, обсуждать, спрашивать и тогда эта самая уверенность обретется. «Само» опять не причем.
«Самоотверженность» — это вообще круто, убери «само» и полная отверженность получается. Сам себя отверг и не дал себе любимому ходу, сам лично двери затворил и замки навесил. Нет никого и беспокоить не моги. Кошмар.
Как то мне совсем не до Гавайев стало. А еще на «жалование» глянула, ну кто ж мне из жалости-то больше даст. Чудеса русского языка да и только.
Так что, что-то у меня с целями не то. Надо как-то проще, без всяких там «САМО» обходиться. Коварное это слово оказалось на деле. Вобщем, мне есть над чем подумать, чего и Вам желаю.
М.Н.
Свежие комментарии