На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

Биологическое оружие древних цивилизаций

https://x-files

 

Биологическое оружие древних цивилизаций
Оружие массового поражения потрясает масштабами своего распространения и пугает своей эффективностью. Это относится и к биологическому оружию. Именно поэтому его использование запрещено положениями Женевской конвенции 1925 года. Вот только до этого его нередко применяли в завоевательных операциях.
Причем, вопреки распространенному мнению о «молодости» биологического оружия, первым дошедшим до нас случаям его использования насчитывается более тысячи лет...
Одним из наиболее ранних сведений о применении биологического оружия можно считать свидетельства историка Древнего Рима Корнелия Непота, который поведал о военной хитрости легендарного генерала Ганнибала Барки. Эта история рассказывает, как карфагенский полководец сумел одержать победу над пергамским царем Эвменом с помощью так называемых «змеиных бомб».

Оказывается, биологическое оружие при...
Оказывается, биологическое оружие применяли с незапамятных времён
Биологическое оружие древних цивилизаций
Великий Ганнибал был одним из первых,...
Великий Ганнибал был одним из первых, кто прибег к биологическому оружию

А дело было так: в день решающей битвы, которая происходила на море, воины Карфагена по приказу Ганнибала буквально забросали вражескую эскадру горшками, доверху наполненными ядовитыми змеями. Солдаты армии Эвмена сперва даже посмеялись на такой с виду нелепый ход. Однако, поняв, что за содержимое таят эти «снаряды», обратились в бегство.

Древние цивилизации довольно активно ...
Древние цивилизации довольно активно использовали животных и разных гадов на войне

Другим не менее поразительным примером применения биологического оружия была тактика хана Золотой орды Джанибека.
Благодаря завоевательскому таланту этого правителя его государство приобрела наибольшие размеры за всю историю своего существования. А вот для взятия генуэзской крепости Кафа полководец решил обратиться к помощи… тел собственных подданных.

Золотоордынский хан Джанибек
Золотоордынский хан Джанибек

По свидетельству итальянского нотариуса Габриэля де Мусси, который был очевидцем тех событий, в 1347 году Джанибек взял в осаду крепость Кафа. И, чтобы сломить сопротивление обороняющихся, стал посредством катапульт забрасывать в окруженный город тела своих соплеменников. Выбирал он трупы тех, кто погиб от чумы, которая, по данным Novate, в то время не на шутку бушевала среди ордынцев. Естественно, и среди жителей крепости болезнь довольно быстро распространилась, и сопротивление было сломлено.

По мнению некоторых историков, именно беженцы из павшей Кафы могли занести чуму, впоследствии приобретшую название «черная смерть», в Европу.

Возможно, именно из Орды в Европу при...
Возможно, именно из Орды в Европу пришла чума

С помощью болезни, по одной из версий, были побеждены и племена индейцев, не желавших покориться испанским конкистадорам в 16 веке. Так, сопротивление воинственных ацтеков удалось сломить только с помощью даров, зараженных оспой, от которой у жителей другого континента не было иммунитета. Считается, что Кортес так отомстил индейцам за бойню в «Ночь печали», произошедшую летом 1520 года, когда испанцы предприняли провальную попытку завоевать столицу империи ацтеков Теночтитлан.

Испанцы не простили ацтекам Ночь печали
Испанцы не простили ацтекам Ночь печали

Еще одна довольно известная история применения биологического оружия против индейцев, но на этот раз Северной Америки, произошла во второй половине 18 века в британской колонии, находившейся на территории современных Великих озер, а также штатов Огайо и Иллинойс. Тогда также были использованы зараженные «примирительные дары».

Биологическое оружие применяли и прот...
Биологическое оружие применяли и против североамериканских индейцев

А произошло это так: в те времена между колонистами и коренными жителями североамериканского континента были весьма напряженные отношения. Повсюду вспыхивали восстания индейцев-делаваров. Подавить эти волнения было поручено британскому генералу Джеффри Ахмерсту.

Джеффри Ахмерст
Джеффри Ахмерст

И он решил не договариваться с племенами, а просто уничтожить их: чтобы заверить делаваров в своих «мирных намерениях», Ахмерст преподнес им в дар одеяла, зараженные оспой. Среди местного населения началась эпидемия, жертвами которой стали тысячи индейцев.

«Мирный» договор обернулся страшной эпидемией

Прикосновение к безобидным предметам на улице начало убивать.

 

При всей общей нелюбви к глобальным медиа, именно такие большие ресурсы как CNN или телевизор являются основным источниками информации о разных необычных явлениях и процессах, происходящих в мире. Сказали что-то ящику – и все обсуждают этот сюжет, не сказали – и события как бы нет. А между тем на уровне регионов происходят реально непонятные и даже пугающие вещи, на одну из которых обратила сегодня общее внимание наша читательница Leo.

2 мая 2021-го года в поселке Деркул, пригород Уральска в Казахстане, во время игры во дворе по совершенно непонятной причине погиб шестилетний ребенок. Мать погибшей девочки рассказывает о случившемся следующее:

Все произошло в какие-то считанные секунды. Дети играли во дворе, моя дочь схватилась за газовую трубу и внезапно упала. Старший сын был рядом, он ее поднял и принес домой. Мы сначала не поняли ничего, о том, что ее могло ударить током даже не догадались. Думали, что потеряла сознание, приехала скорая. Врачи тоже недоумевали, из-за чего дочь могла потерять сознание, телесных повреждений не было, синяков тоже. Медсестра попросила сына показать место, где Айя упала. Он подошел к трубе, схватил ее и его тоже ударило током. Фельдшер оказала первую помощь, сделала массаж и сделала заключение, что дочь убило током. Она констатировала смерть и вызвала полицию. После случившегося в Деркуле на 15-20 минут отключили электричество.

Еще один новостной портал Казахстана: Мужчину убило током в смотровой яме СТО, сообщает корреспондент портала “Мой ГОРОД”.Трагедия произошла 18 июня в 14.25 в СТО (станция технического обслуживания) расположенной на улице Сырыма Датова. По информации пресс-службы департамента полиции ЗКО, 32-летний мужчина проводил ремонтные работы в смотровой яме и его ударило электрическим током.

Наконец, Алма-Ата: В Алматы двое детей хотели поиграть в фонтане перед Алматинским цирком, но получили удар током. Также пострадала одна женщина, которая пыталась их спасти, передает Liter.kz. Несчастный случай произошел вечером 19 июня. Очевидцы рассказали, что дети зашили в фонтан, затем схватили металлическую конструкцию, от которой их ударило током. Первой на помощь бросилась мать одной из девочек, но ее тоже ударило током.

«Я поняла, что их ударило током, поскольку они застыли и не издавали звуков. Я начала звать помощь. Как и я, многие не решались войти в фонтан. В этот момент парень по имени Абылай бросился в воду и несмотря на удары током, вытащил их (пострадавших — прим. ред) по очереди. Третью девочку вытащил другой мужчина, поскольку Абылай ослаб», — написала очевидец Yкiлай Бестай на своей странице в Facebook.

По словам женщины, девочки быстро пришли в себя, в отличие от женщины, которая то приходила себя, то теряла сознания. Выяснилось, что одна из пострадавших девочек, дочка подруги женщины. Она приехала в Алматы из Талдыкоргана.

Прикосновение к безобидным предметам на улице начало убивать.

Это только три информационных сообщения, только из Казахстана, только те, которые удалось быстро поднять. На самом деле, как пишет Leo, таких новостей значительно больше, но никто их особо не регистрирует и ссылок не делает, чтобы потом обобщить.

Прикосновение к безобидным предметам на улице начало убивать.

Ситуация как бы вполне понятная и легко объяснимая.

Например, фонтан. Многие фонтаны с подсветкой, то есть там есть провода, по которым идет ток. Нарушилась изоляция – и тут же кого-то ударило. Особенно часто такое происходит в день омовения 2-го августа.

Или СТО – это вообще как бы естественно. В смотровой яме темно, а нужно смотреть на разные механизмы. Для это в яме есть или розетка, или туда подведен провод для подключения осветительных приспособлений. Брызнуло что-то на провод – и даже стенка начнет бить током.

С газовой трубой всё сложнее, но тоже все как бы в порядке вещей. К зданиям свет идет не от ЛЭП, а по подземному кабелю. Кабели эти прокладывали еще во времена раннего СССР, то есть многим лет по 70. Потом наступил как бы капитализм и на первых этажах зданий нафигачили какие-то заведения – магазины, аптеки, банки, рестораны, салоны и прочее г-но, для регуляции климата которого на улице ставят промышленные кондиционеры. Провод на это не рассчитан.

Хорошо, если молния взорвет распределительный щит, но чаще кабель начинает греться и плавиться. Изоляция нарушается и ток может добить и до газа, и до водопровода, и до канализации. Потом или начнется коррозия, или кого-то шандарахнет прямо в голую задницу, когда он воссядет на горшок. И никто не виноват – ни комерсы, ни коммунальщики, все не при делах. Только NATO и оставшаяся после фошистов разруха.

Прикосновение к безобидным предметам на улице начало убивать.

Однако, такого рода случаев стало как-то подозрительно много. При этом в странах, где разрухи нет, а есть много видеокамер, люди отмечают, что молнии начали бить словно из-под земли:

Прикосновение к безобидным предметам на улице начало убивать.

Понятно, конечно, что не каждый удар током нужно списывать на атаку из недр планеты, но за рост статистики поражения электричеством на улице в ответе именно это явление.

Что лежит в его основе мы не знаем. Может там какие-то содержащие металл породы стали накапливать электричество, как конденсатор. Может пьезоэлектрический эффект из-за движения пластов или как-то поменялись электрические поля самой Земли. Однако, всё это уже вторично. Главное, что трогать разные инфраструктурные штуки – трубы, перила, столбы, скамейки и так далее – стало как-то опасно. Какие сюрпризы преподнесет Природа еще мы теперь даже не знаем, но следим за развитием событий.

 

Интересные факты о индийской армии: престиж, касты, экзотика

Индийская армия является одной из самых молодых на планете. Все потому, что Индия такой, какой мы привыкли ее видеть сегодня (в качестве единого и независимого государства), появилась относительно недавно. Только в 1950 году в доминионах Индии была принята конституция, которая провозгласила объединение и создание республики.

Индийская армия как полноценная структура начала свою историю незадолго до этого момента в 1949 году. В дальнейшем ее будет ждать долгая и кровопролитная гражданская война, в ходе которой образуется независимое государство Бангладеш.

1. Кастовая система

Приверженность кастам считается формой коррупции. /Фото: w-dog.ru.

Приверженность кастам считается формой коррупции.

Еще со времен глубокой древности индийское общество имеет жесткую социальную стратификацию, которую не позволяют полностью преодолеть все социально-политические изменения, через которые прошла Индия за многие столетия. Хотя кастовая система в современной Индии формально и де-юре (официально касты отменены конституцией 1950 года) считается пережитком прошлого, де-факто она сохраняет свое действие. Как нельзя лучше это видно на примере армии, где кастовая система накладывает достаточно сильное влияние на возможности офицеров по продвижению по службе.

Хуже всего дела обстоят, когда случаются конфликты между выходцами из низшей касты «неприкасаемых» и высшей касты потомственных воинов «кшатрии». Высшее руководство пытается бороться с подобным должностным произволом, однако на низовом уровне касты все еще дают о себе знать. Приверженность кастовой системе среди офицеров расценивается в Индии как форма коррупции, за что по закону следует уголовное преследование.

2. Театральная экзотика

Армия Индии выглядит очень пышно и ярко. /Фото: stuffed-with-fun.blogspot.com.

Армия Индии выглядит очень пышно и ярко. 

Восток — дело тонкое. Даже если это не совсем тот «Восток». Чаще люди европейской цивилизации смотрят на индийскую армию с известной степенью иронии. Особенно, когда видят индийских солдат в парадной форме, которая больше напоминает карнавальные наряды: яркая, пышная, цветастая. Однако за всем этим «театром» не стоит забывать главного. Индийская армия третья в мире по численности. Сегодня в ней служит 1.5 млн человек. При этом Индия имеет колоссальный мобилизационный ресурс.

В рейтинге сильнейших армий планеты Индия стабильно стоит на четвертой позиции после США, России и Китая. Одновременно с этим страна является пятой в мире по размеру трат на армию – 60.5 млрд долларов в год. Наконец, Индия обладает ядерным оружием и средствами его доставки.

3. Общественный престиж

Настоящая элита общества. /Фото: news2.ru.

Настоящая элита общества. 

Чего греха таить – большая часть индийского общества живет крайне бедно. Сегодня в стране проживает более 1.3 млрд человек, значительная часть которых вынуждена прозябать за чертой бедности. Именно по этой причине воинская служба на сегодняшний день остается одним из наиболее действенных социальных лифтов. Многие из тех, кто уходит на службу в армию, мечтают пробиться в офицерский корпус – элиту армейскую и социальную.

Если рядовой индиец в среднем зарабатывает 100 долларов в месяц, то зарплата даже младших офицеров может измеряться тысячами. А самое главное, чем привлекает офицерская служба – это гарантированное жилье, которое военнослужащий получает вместе с лейтенантскими погонами. В дальнейшем офицер имеет возможность перевести полученные от государства квадратные метры в личную собственность, приватизировать.

Есть и множество других социальных бонусов для офицеров. Например, многочисленные бонусы и скидки на некоторые товары в магазинах (местами до 50%). Офицеры получают возможность заочно учиться и получать второе образование.

4. Жесткий отбор

Попасть в армию хотят многие. /Фото: fb.ru.

Попасть в армию хотят многие. 

Огромные конкурсы в Индии не только в офицерские училища. Хотя в стране действует положение о воинской повинности, служить берут не всех. Призывать людей фактически не имеет смысла, так как поток желающих год от года не сокращается. В том числе и в простые солдаты. Служить родине в азиатской стране можно с 16 лет. Молодых людей старше 25 лет на солдатскую службу в Индии не берут. На флот берут призывников от 15 и до 22 лет. При этом попасть даже самые «простецкие» войска может не каждый. Дело в том, что в Индии есть «некоторые» проблемы с системой образования. Поэтому чтобы попасть в кандидаты на службу, сначала следует пройти образовательный ценз.

Иными словами, призывник должен быть грамотным (уметь читать, писать, считать). После этого его ждет проверка физического здоровья, строгость которой определяется будущей должностью и родом войск, где призывник будет проходить службу. При наборе солдат комиссии отдают предпочтение деревенским парнями и девушкам, так как они обычно крепче физически и менее прихотливы в своих нуждах.

Те немногие из числа желающих, кто сможет попасть в солдаты остаются служить на 15 лет. Фактически служба в индийской армии – это полноценная работа. В строевых частях солдаты служат непосредственно в кадровых формированиях 10 лет, а оставшиеся 5 дослуживают в резерве являясь только на сборы или по тревоге. В технических частях солдаты служат в кадровых частях 12 лет и только 3 года служат в резерве. В технические части как правило отбирают 18-летних молодых людей с первоначальным техническим образованием.

5. Командиры-полиглоты

Младший командный состав - первая серьезная ступень. /Фото: m.gazeta.ru.

Младший командный состав — первая серьезная ступень. 

Младший командный состав в лице сержантов и старшин (прапорщиков) – это большой шаг в военной карьере для человека, который пошел в солдаты, а не в офицерский корпус. Стать сержантом или прапорщиком в Индии крайне не просто. Начать стоит с того, что военнослужащий должен владеть двумя государственными языками – хинди и английским. При этом при отборе отдается предпочтение тем кандидатам, которые владеют хотя бы одним или несколькими местными наречиями (в Индии их очень много). Все это имеет не только сугубо практический смысл, но в некотором роде является еще и традицией.

Младший командный состав Индии традиционно владеет несколькими языками еще со времен колониального периода, когда сержанты и старшины из местных жителей ходили главным образом в качестве помощников и переводчиков британских офицеров, которые чаще всего не знали не только диалектов, но и хинди.

 

"Марсианский тоннель" нашли у себя под домом семья из Америки

Что только ни находят порой люди в собственных домах, копаясь у себя на чердаках или в подвалах! Очередная неожиданная находка поразила не только владельцев, но и заинтересовала создателей проекта по колонизации Марса. Они предполагают, что внезапно открывшаяся людям лавовая пещера может стать идеальным местом для тренировок покорителей Красной планеты.

Лавовый тоннель

Семейная пара по фамилии Брайерли, живущая в американском штате Орегон, неожиданно для себя открыла новую веху в своей жизни. То, что они нашли на своем участке, поразило не только их самих, но и ученых.

Тоннель.Тоннель.

Оказалось, что владельцы дома жили рядом с уникальным местом — огромной лавовой пещерой, но не знали об этом долгое время. Брайерли прожили несколько лет в своем новом доме, прежде чем узнали, что владеют собственным подземным лабиринтом. По их словам, всё не было времени, чтобы исследовать вход в пещеру, которую они заметили уже давно, но не посещали.

Лавовая трубка.Лавовая трубка.

Их дом расположен на довольно большом участке, где имеется холм, заросший кустами и травой. В одном месте супруги нашли лаз, но не думали, что он ведет в обширное подземное образование. Начав копать, они увидели, что проем расширяется, и в итоге оказались внутри огромной пещеры. Когда Брайерли вызвали специалистов, те стали изучать подземные ходы и установили, что это так называемый лавовый тоннель.

Лава стекает с вершины вулкана.Лава стекает с вершины вулкана.

Лавовый тоннель (или вулканическая труба) — это естественное природное образование, которое формируется при стекании горячей лавы из жерла вулкана. Верхние слои остывают быстрее нижних и образуют твердую кору, под которой продолжает течь раскаленная лава. Когда извержение прекращается, остатки ее вытекают наружу, при этом создается целый подземный тоннель с многочисленными ходами. Иногда тоннели соединяются между собой, образуя целые лабиринты.

Тренажер для колонизаторов Марса

Колонизация Марса.Колонизация Марса.

Лавовой трубкой заинтересовались в космическом агентстве, так как посчитали, что это место может отлично подойти для тренировок колонизаторов Марса. Предполагается, что там люди будут жить в изолированной обстановке, похожей на эту. Подземная пещера является хорошим укрытием от радиации и некомфортных погодных условий, которые имеются на поверхности планеты. Так как на Марсе тоже много пещер и гротов, то создатели проекта надеются найти там пригодные для жизни людей помещения и оборудовать их. А орегонская лавовая труба помогла бы быстрее адаптироваться к марсианским условиям.
Новый перевод шумерских текстов и ошибки Захария Ситчина
Новый перевод шумерских текстов и ошибки Захария Ситчина
Большинство наших читателей, скорее всего, хорошо знакомо с интерпретацией шумерских текстов Захария Ситчина, впервые познакомившего широкую публику с ануннаками и рассказавшего миру о загадочной планете Нибиру, с которой они и прибыли.
С момента выхода первых книг Ситчина в свет они вызывают яростные протесты всевозможных «академиков» от археологии, истории и лингвистики. Особенно забавно читать протесты официальных лингвистов. Например, некий Роджер В. Вескотт, целый профессор антропологии и лингвистики университета Дрю, штат Нью-Джерси, отмечает любительский уровень Ситчина в «познании шумерского языка»...
Познания Ситчина в области лингвистики как минимум насколько же любительские, как и в антропологии, биологии и астрономии. Например, на стр.370, он утверждает, что «все древние языки … включая ранний китайский … восходят к одному основному источнику — шумерскому языку». Однако, конечно же, шумерский язык фактически являет собой архетип того, что лингвисты-систематики называют изолированными языками, то есть он не попадает ни в одну из известных языковых семей и не демонстрирует четкого родства с любым из известных языков. Даже если предположить, что Ситчин имеет в виду не разговорный язык, а только письменность, то весьма маловероятно, что даже такое предположение можно было бы сколь-нибудь убедительно доказать, так как шумерским идеограммам предшествовали письмена азильской и тэртэрийской культур на территории Европы, а также различные виды письменности на территориях между реками Нил и Инд.
Если бы Захария Ситчин решил самостоятельно изучить какой-нибудь сложный язык, например корейский, после чего занялся бы переводами бессмертных речей Ким Чен Ына или его папаши, наверное, критика его переводов со стороны профессиональных переводчиков с корейского была бы обоснована.
Профессионалы ведь осваивают язык как: сначала они учатся по учебникам в университете, после чего их швыряют в языковую среду, где они с нуля учатся все правильно понимать. Поэтому вполне естественно, что даже самый тупой профессиональный переводчик того или иного языка понимает в этом языке больше самого умного академика, который что-то там изучал по книгам.
Однако с шумерским, с древнеегипетским и прочими мертвыми языками ситуация совершенно другая ибо их носители давно умерли. В мире никто ничего, от слова совсем, не знает про шумерский язык. В лучшем случае, в клинописных табличках опираясь на ранние китайские иероглифы и современный иврит можно распознать какие-то буквы. Но о каком-то «разговорном шумерском языке» может рассуждать только ангажированный кретин, вещающий на аудиторию таких же кретинов. С таким же успехом можно начать трактовать какой-нибудь «межзвездный язык».
Всё, что осталось от шумеров — это вот такие глиняные таблички, правильно прочитать которые могли только люди, их написавшие. А сегодня все их трактуют как угодно, в том числе и господин Ситчин, имеющий на это полное право.


Поскольку тема палеокотактов австралопитеков с высокотехнологичной цивилизацией выходит очень далеко за рамки археологии и вплотную касается мировой политики, по понятной причине этими загадочными ануннаками интересуются и конспирологи.
Если предположить, что контакт, как пишет господин Ситчин, был и «братья по разуму» всё на планете организовали, возникает вопрос: а куда они потом делись? Погрузились опять в свои «летающие железные лодки» и отбыли в неизвестном направлении? Или продолжают оставаться на Земле, регулируя развитие цивилизации и геополитику?
В свете этих соображений ануннаками начинает интересоваться все больше людей, в том числе — профессиональных историков и лингвистов, которых не очень устраивают «общепринятые» догматы официальной веры. В частности, одна из таких команд занялась повторными переводами шумерских текстов, от новой интерпретации которых обалдел бы даже сам Захария Ситчин. Переводчики создали свой сайт, на котором можно подробно познакомиться с авторами.
Как можно видеть — люди занялись темой взрослые, образованные, с томами научных работ по профилю, поэтому их интерпретация шумерской клинописи заслуживает внимания. В их работе есть только один очень большой недостаток: за свои материалы авторы сразу начали просить денег, что сразу же застопорило широкую популяризацию исследования.
Очевидно что далее, видя что проект глохнет авторы отправились на YouTube, где бесплатно немного рассказали о своих переводах в самых общих чертах. И оказывается, их лингвистические находки действительно удивительные и, наверное, заслуживают финансовой поддержки.
В начале фильма авторы рассказывают о самом принципе своего подхода к шумерским текстам. Поскольку шумерский язык мертвый, а существующие словари вызывают большие сомнения, в своем исследовании авторы опирались в основном на греческий и семитские языки (арабский, иврит, ассирийский и прочие). И первое их открытие касалось так называемого «райского сада», судя по описанию которого люди там трудились как рабы.
Этот «райский сад» больше напоминал концентрационный лагерь и был расположен вокруг места, название которого скорее всего читается как Kharsag. По мнению авторов, наиболее близкое по звучанию географическое название сегодня это Karadag, то есть самая высокая гора на территории современной Турции (хотя есть гора с таким же названием и в Крыму).


В космосе, насколько можно судить из шумерских текстов, где-то в районе Плеяд шла война, в результате которой потерпевшие поражение ануннаки убежали на край Галактики, нашли Солнечную систему и выбрали на ней Землю для устройства колонии и генетических экспериментов.
В качестве исходного материала ануннаки использовали фрагменты генома своих космических врагов, свой генокод и ДНК обитавших на планете приматов. Из всех этих рекомбинаций они и создали разные типы людей. Один тип трудился в «райском саду» как скот, второй тип был населением военного полигона по типу города из сериала Westworld. Сами «боги» обитали, видимо, на горе Karadag.
Планета управлялась как бы советом «богов», среди которых были главными Энлиль и Энки. Между «богами» не было особого взаимопонимания, особенно в отношении людей: Энлиль рассматривал их стадо безмозглых биороботов, а Энки требовал прекратить над ними издевательства. В конце концов Энки явился в «райский сад» и, каким-то образом, подбил рабов на восстание, возможно вручив им какое-то оружие.
По мнению переводчиков шумерских текстов этот эпизод отражен в Библии как посещение Евы змеем, поскольку ануннаки в генетической основе были рептилиями. Поскольку в библейском эпизоде с яблоком и со змеем фигурирует Ева, возможно, что речь идет о собирательном образе женщин, которым Энки исправил генетику и новое поколение «рабочих особей» родилось не таким безмозглым, как собирательный Адам, поэтому было сильно не удовлетворено жизнью в «раю». В конечном итоге в «раю» началось восстание и рабы, по меньшей мере частично, перебили правивших ими «богов, за что «боги» устроили людям потоп.
Предлагаемый вашему вниманию ролик набрал несколько миллионов просмотров и тысячи комментариев, многие из которых можно описать как «скрежет зубовный», поскольку новый перевод шумерской клинописи, мягко говоря, немного разрушает общепринятую религиозную догматику и сильно перекликается с греческим мифом о Прометее, что не может быть простым совпадением.
Но что вызвало больше всего протестов, так это предположение авторов о том, что на Ближнем Востоке идет война не потому, что там нашли какую-то лужу с нефтью, которой и так везде полно, а потому что правительства сверхдержав ищут там легендарный Kharsag и сохранившиеся после восстания и потопа какие-то артефакты.
Однако, что более всего в этом новом переводе интересно — он явно имеет аналогии с наиболее нашумевшими фантастическими фильмами последних лет, такими как «Мир Дикого Запада», «Колония» и «Планета обезьян». У многих теоретиков заговора давно было ощущение, что в этих фильмах показано всё как есть, а новая интерпретация шумерской мифологии только еще больше укрепила эти всеобщие подозрения.

Дрожь земли напугала жителей Вирджиния-Бич

 

Местные жители массово сообщают о том, что слышали громкий звук похожий на взрыв на побережье и в других районах Хэмптон-Роудс. Люди были напуганы, поскольку их дома тряслись и раздавались странные грохочущие звуки. В Хэмптоне и Покусоне жители сказали, что их окна дребезжали, а дома тряслись. Пол Карузол, сейсмолог из Объединенной государственной геологической службы, сказал, что агентство заметило всплеск на своих сейсмометрах в это время (24 мая). Дон Блейкман, другой сейсмолог агентства, сказал, что аналитики USGS не считают, что произошло землетрясение.

Дрожь земли напугала жителей Вирджиния-Бич

«Я не вижу никакого землетрясения, которое было бы достаточно сильным, чтобы все эти люди его почувствовали», — сказал он. Представитель Национальной гвардии Вирджинии, которая управляет государственной военной базой Кэмп-Пендлтон в Вирджиния-Бич, сказал, что не было никаких действий гвардейцев, которые могли бы вызвать громкие звуки или сотрясение домов. Некоторые жители округа Йорк и Хэмптона сказали, что в это время они также ощущали тряску. Майк Ривз, представитель базы ВВС Лэнгли, сказал, что утром в понедельник в районе Вирджиния-Бич не было никаких полетов военных самолетов. Ривз сказал, что на базе Лэнгли не проводились учения по обезвреживанию взрывоопасных предметов.

Рекомендуем
Популярное
наверх