
При определенных условиях оно может накапливаться и в различных предметах. Давайте постоим немного в церкви и понаблюдаем за прихожанами. Постоянные посетители храма сразу выделяются своим поведением. Они совершают сложный путь вдоль стен храма: подолгу простаивают с молитвой у одних икон, просто осеняют себя крестным знаменем у других и равнодушно проходят мимо третьих. Каждый верующий интуитивно выискивает среди святых изображений свое, вызывающее отклик или, выражаясь научным языком, "резонанс" в душе. Именно этот резонанс биополя человека с биоэнергетикой, внесенной в икону ее создателем, приводит к эффекту исцеления.
Транс творца
Вспомним, как создавались иконы. Перед их писанием иконописец долго очищал себя от плотских страстей: постился, молился, стараясь достичь такого состояния духа, когда не он, а кто-то свыше начинал водить его рукой. Используя современную терминологию, можно сказать, что иконописец входил в состояние транса. В этом состоянии современные экстрасенсы совершают свои исцеления. И именно транс иконописца позволял иконам аккумулировать нисходящий в них заряд биоэнергии.
Аналогичным свойством накопления биоэнергии обладают и некоторые произведения художников, также написанные в состоянии транса. Вот, например, что рассказывал о создании своих картин Виктор Королев:
"У меня появляется странное ощущение, что кто-то давит на психику и требует немедленно взяться за кисть. Я просто не могу заниматься другими делами. Это состояние отражается и на моем биополе. Оно резко усиливается. Когда, например, хожу по комнате и приближаюсь к транзистору, то он сразу замолкает. Жена кричит из кухни: "Немедленно отойди от радиоприемника, мне погоду надо знать на завтра!" Я отхожу подальше от транзистора и жду, пока не кончится прогноз погоды".
Картины, созданные Королевым в состоянии транса, порой оказываются целительными для людей. Но для этого нужно, чтобы человек испытал около них резонанс или, как говорит Королев, чтобы "вибрации биополя картины совпали с вибрациями человека".
Однако иногда возникает своеобразный отрицательный резонанс, и тогда картина наносит биоэнергетический удар неосторожному зрителю. Художник рассказывает, как одна чересчур эмоциональная посетительница галереи, где висела картина, получила ожог руки, замахнувшись в пылу спора на не понравившееся ей изображение.
Опасные иконы
Еще более интенсивное биоэнергетическое воздействие оказывают некоторые иконы. Вот, например, что случилось с неким русским туристом в Стокгольме. Группа российских экскурсантов зашла в собор Святого Николая. Церковные службы там уже не проводились, храм был превращен в музей. Большая часть туристов устремилась к королевским надгробиям, а один свернул в небольшую дверь и очутился в мрачной, полуосвещенной комнате. Ее стены были сплошь увешаны картинами и иконами.
Одна из икон надолго приковала взгляд туриста, будто кто-то привязал его к ней невидимыми нитями. Дышать стало тяжело, не хватало воздуха, сердце стало биться глуше, но отойти от странного образа не было сил. Спас незадачливого туриста служитель музея. Он буквально вынес его в пустой огромный зал.
Когда россиянин пришел в себя, то узнал, что был не первым, на кого так подействовала старинная икона. Экскурсанты, приходившие в собор, часто жаловались на недомогания, которые испытывали около этой иконы. Два года назад одна женщина даже упала в обморок. После этого случая икону сняли со стены главного зала и перенесли в запасник.
Случаи пагубного воздействия некоторых икон на здоровье людей фиксируются довольно часто. Главный научный сотрудник Государственного Эрмитажа, профессор Борис Сапунов обратил внимание на то, что в одном из залов музея очень часто заболевают смотрительницы. Иконы, по словам женщин, вызывали у них повышенное давление, головные боли и общее недомогание, но их жалобы никто всерьез не воспринимал.
"Это необъяснимый феномен, который начали наблюдать давным-давно, - заявил Борис Сапунов. - Три или четыре сотрудницы, постоянно находившиеся в зале с иконами, скоротечно скончались от разных заболеваний, и эти совпадения начали меня волновать. Как только кресла смотрителей были перемещены в другие места, все неприятности прекратились".
Чтобы разобраться с причинами странных недугов, профессор пригласил в музей известного петербургского экстрасенса и медиума Марину Молосхулову. В зале ее внимание привлекли две иконы, которые, по мнению ясновидящей, оказывали реальное отрицательное воздействие на смотрительниц: "Апостолы Петр и Павел" и "Спас нерукотворный". Почему же их присутствие в зале вызывало болезни у женщин?
Марина Молосхулова утверждает, что икона, изображающая апостолов, написана была "несветлым" человеком с множеством пороков, с больной душой. "Муторно было у него на душе, когда он творил лики святых мужей". Экстрасенсу даже удалось установить информационную связь с покойным иконописцем, который сообщил: "Я - Митрошка, Селеванов сын, ладил икону сию с похмелья запойного. Мне дано было отцом писать лики святых Петра и Павла во усладу молящихся... Сия икона поневоле была мною писана, ибо нечем было оплатить подушную подать..."
Конечно, какую положительную биоэнергию можно вложить в икону, если писана она поневоле да еще и с похмелья? Молосхулова дала также описание воздействия иконы. По ее словам, та давала два пучка воздействия минусового плана, которые отрицательно действуют на печень и желчный пузырь - ведь Митрошка создавал ее в состоянии запоя.
Причина, по которой оказывала негативное воздействие икона "Спас нерукотворный", была иной. Вот что сообщила экстрасенс: "Иконописец, создавший верхнюю композицию, был Господом сподобен писать сына Божьего Иисуса. Что он и сделал с большим старанием и трудился по воле Господа. Но иконописец торопился и доверил нижний план своим ученикам - людям, далеким от религиозного благочестия. В результате соединения его энергии и энергии двух менее опытных учеников возникли энергетический треугольник и провал в энергоинформационном поле всей иконы, который отсасывает энергию, сбрасывает ее к Земле".
Искусствовед музея также отметил разные стилевые особенности нижней и верхней частей иконы. И вот что еще интересно. Икона была привезена в Эрмитаж из церкви Вознесения. Экстрасенс об этом факте не знала, однако тоже указала, что образ был писан для церкви Вознесения.
После проведенного Мариной Молосхуловой анализа воздействия этих икон они были изъяты из экспозиции Эрмитажа и перенесены в запасники.
Невыносимая частота
В Эрмитаже ученые провели экспертизу и установили, что хотя, вероятнее всего, иконы и не несли прямой "ответственности" за плохое самочувствие людей, однако распространяли вокруг себя энергию, которая заставляет человеческий мозг вибрировать на высокой частоте.
Из сверхвысокочастотных сигналов формируется биополе любого живого или неживого объекта, в том числе иконы. Подошел к ней человек - она своим излучением задает направленность и частоту его мозгового излучения, настраивает на поиск выхода из болезни или другой беды. Верующие называют этот эффект чудом.
Для его достижения иконописцы получали благословение церкви, выдерживали пост и молились святому, чей образ собирались писать. Тем самым они приводили свой мозг в согласие с энергоинформационными структурами, оставшимися после его кончины. Ведь все святые когда-то были людьми, но особенными, обладавшими способностью излучать энергию на высоких частотах. Иконописец, запечатлевший образ угодника Божьего, входил в особое состояние, превращаясь в приемник "целительного" излучения. И когда на иконной доске появлялся образ, он начинал работать как генератор такой энергии. А дальше уже верующий через образ святого включает подсознательную настройку на исцеление, утешение и т. д.
Чудо из чемодана
Однако все-таки пагубное воздействие некоторых икон - большая редкость. Обычно они своим биополем способствуют душевному и физическому оздоровлению человека.
Вот, например, что произошло с Натальей Рекуновой. После смерти бабушки семья Натальи не раз переезжала с одной квартиры на другую. Вместе с ними переезжала и любимая икона бабушки - "Лик Спасителя" в простом медном окладе. Однажды образ забыли достать из старого чемодана, который засунули с глаз долой вместе с прочим хламом.
Но вот как-то Наталья Васильевна затеяла генеральную уборку и вдруг почувствовала, что из угла кладовки на нее как будто горячим ветром подуло. Жаркие вибрации шли из потертого чемодана, где и обнаружила Наталья старую бабушкину икону. Ее оклад был таким горячим, словно его подержали на плите.
По словам женщины, она сначала испугалась: а вдруг что-то в кладовке тлеет? Но потом поняла: все дело в образе Спасителя. Это он о себе напомнил, "попросился из забвения". И, как оказалось, не случайно - в дом Рекуновой вскоре постучалась беда.
Врачи сообщили Наталье Васильевне, что у нее лейкемия. По тону медиков женщина поняла: они не очень-то надеются на излечение. Ее отчаяние не знало границ. "Господи, помоги"- залившись слезами, женщина упала на колени перед ликом Спасителя...
Через две недели она пришла на очередной прием к врачу, чтобы тот направил ее на операцию. Врач был поражен: анализ крови дал результат, что показатели у Натальи Васильевны были как у здорового человека!
Чудо, произошедшее с Натальей Рекуновой и другими больными, к которым после общения с иконами таинственным образом возвращалось здоровье, комментирует доктор технических наук, профессор Павел Госьков:
- Один из многочисленных опытов, которые мы проводили на кафедре информационных технологий, заключался в следующем. Перед старинной иконой всего на десять минут (этого вполне достаточно!), ставился стакан с водой - для подзарядки. Потом зерна пшеницы заливались как заряженной, так и обычной водой. Результат был всегда один и тот же: пшеница, политая водой, которую зарядила икона, прорастала намного лучше. И сами всходы развивались затем более активно. Этим абсолютно подтверждается оздоровительный эффект "намоленных икон", о котором верующие люди знают испокон веков.
Мы с коллегами брали для сравнения две копии одной иконы, но один "список" был старым, а другой совершенно новым. Так вот, у новой копии эффект если и наблюдался, то был намного слабее.
В США хранится замороженный «снежный человек»

Мохнатый реликтовый гоминоид был застрелен в 1960 году.
Экспонат передвижной выставки
О том, что «снежный человек» существует, по крайней мере в виде трупа, стало известно в 1968 году. По территории США тогда начала гастролировать передвижная выставка, среди экспонатов которой числился ящик-холодильник с глыбой льда внутри. Во льду можно было различить вмороженное волосатое тело. Его-то и демонстрировали за деньги, называя человекоподобное существо то неандертальцем, то йети.


Кошмарным экспонатом заинтересовались ученые, потом ФБР. И наверняка завладели бы им, но труп вдруг исчез. Несколько десятилетий о его судьбе не было ничего известно. Ходили лишь легенды, в которые люди верили все меньше и меньше.
И вот недавно — летом 2013 года — Стив Басти (Steve Busti),владелец музея странностей в городе Остин (Austin), штат Техас, объявил, что нашел того самого замороженного йети вместе с ящиком.

По словам Басти, глыбу льда с содержимым спрятал сам хозяин экспоната — некто Фрэнк Хансен (Frank Hansen), житель штата Миннесота, отставной военный летчик. И тайно хранил долгие годы. Но умер пару лет назад. После этого семья Хансена решила продать труп.
Басти обещал выставить йети в своем музее еще 4 июля — на День Независимости, но почему-то не выставил до сих пор.
В 1969 году Хансен показал замороженного йети ученым. Тело осмотрели — бельгийский зоолог Бернар Эйвельманс (Bernard Heuvelmans) и американский — Иван Сандерсон (Ivan Sanderson).
Шокированный Эйвельманс заверил, что впервые в истории найден свежий труп человека, подобного неандертальцу, и предложил назвать его «гомо понгоидес».
Ученый опубликовал статью в «Бюллетене Бельгийского королевского института естественных наук», помянув в ней добрым словом легендарного исследователя «снежного человека», патриарха советской криптозоологии и основоположника гоминологии — науки о «снежном человеке», Бориса Поршнева, который всю жизнь придерживался гипотезы, что йети — это доживший до нашего времени неандерталец. Словом, троглодит.

«Комсомольская правда» связалась с доктором исторических и философских наук, лауреатом Государственной премии профессором Поршневым. И тот написал статью для «Клуба любознательных», которая была опубликована в начале 1969 года под заголовком «Находка в глыбе льда» .
Вот что Борис Федорович рассказал о замороженном йети:
«Более полутора лет некий мистер Фрэнк Хансен возил по ярмаркам США в специальном фургоне с холодильным устройством и люминесцентными лампами металлический гроб со стеклянной крышкой. В нем был замороженный во льду труп «доисторического человека». Ни научные, ни административные учреждения не проявляли к экспонату ни малейшего интереса. Но вот недавно об этом услышали американский зоолог Иван Сандерсон и гостивший у него бельгийский зоолог Бернар Эйвельманс. Владелец разрешил два дня осматривать и фотографировать свою удивительную собственность, но не отдал ее для препарирования и уклонился от точных сведений о том, как она оказалась у него… Что же увидели Сандерсон и Эйвельманс?
Последний уже опубликовал спешное научное сообщение в «Бюллетене Бельгийского королевского института естественных наук», а в моих руках находится более пространный машинописный отчет в сопровождении нескольких фото. Это лежащий на спине труп мужчины 180 сантиметров ростом, весь покрытый (кроме лица, ладоней и подошв) темно-бурыми волосами длиной в 7 – 10 сантиметров. Голова запрокинута назад, в лед, так что лба не видно…
Версия о «человеке ледникового периода» тут же отпала: это волосатое существо убито пулей в правый глаз. Другая пуля раздробила поднятую руку. Подтеки крови возле головы — свежей окраски. Экспертиза специалистов говорит, что данная особь хранится во льду не более нескольких лет… Анатомический анализ показал, что пропорции частей тела этого существа не дальше отклоняются от норм нормальных современных людей, чем у ископаемых неандертальцев. Но некоторые отклонения очень выразительны и совпадают с неандертальскими.
Откинутая назад голова позволяет выявить необычайно короткую шею, так что голова у живого выглядела вдавленной в плечи. У него округлый и скошенный подбородок, прямой и длинный разрез рта почти без губ, короткий вздернутый нос с зияющими округлыми ноздрями. Надбровий и лба но видно. Но туловище и конечности отличаются заметным своеобразием. Довольно мощная грудная клетка более выпукла, чем у человека. Она непосредственно переходит в живот, яйцеобразно суживающийся книзу, без всякого сужения в талии. Верхние конечности длиннее человеческой нормы и, по-видимому, достигают колен, когда они висят вдоль тела.
Ноги, напротив, несколько коротковаты. Кисть — крупная, шире и короче человеческой нормы, а большой палец — длиннее человеческого. Стопа значительно шире человеческих пропорций и массивна. Пальцы ноги расположены почти перпендикулярно к оси стопы — не так косо, как у современного человека, а точно так, как у ископаемого неандертальца… Общая картина расположения волос совершенно не схожа с встречающимися у людей случаями болезненно повышенной волосатости…»

Стрелок признался в содеянном
Перед смертью Хансен опубликовал своего рода мемуары, в которых сообщил, что это он застрелил «снежного человека» в 1960 году в горах штата Висконсин во время охоты на оленей. Выбил существу пулей глаз с частью виска — точно как наш Илья Муромец, который ранил Соловья-разбойника, выпустив стрелу из лука («вышиб ему правое око со косицею»).
О том, с кем же на самом деле сразился русский богатырь, читайте Как Илья Муромец убил «снежного человека».
Хансен добыл «снежного человека» за 7 лет до того, как Роджер Паттерсон (Roger Patterson) и Боб Гимлин (Bob Gimlin) сняли свой знаменитый фильм, столкнувшись 20 октября 1967 года в лесистых и диких горах Калифорнии с самкой йети. Ружья с собой имели, но не стреляли.

По словам охотника, дело было так. Сначала он подстрелил оленя. Но не убил — тот убежал. Пошел искать его. И нашел в окружении трех йети. Они разодрали оленю живот — ели внутренности и пили кровь, черпая ее руками. Одно из существ бросилось на Хансена, дико крича и размахивая руками. Тот со страху пальнул несколько раз — попал в голову и в руку.
Охотник оставил сраженного йети. Вернулся за ним через несколько дней. Труп хорошо сохранился, поскольку в лесу было морозно.
Из леса йети перекочевал в дом Хансена в Миннесоте, потом в морозильник, потом на выставку, потом в тайник.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Похоже, что тело подменили
— Я верю, что в 60-годы Хансен показывал настоящий труп «снежного человека», — говорит Игорь Бурцев, кандидат исторических наук, директор Международного центра гоминологии. — А вот что собирается экспонировать Басти, не известно. Если судить по появившимся снимкам, то тело подменили на муляж.

— Почему Хансен в свое время спрятал тело?
— Думаю, что испугался ответственности, когда узнал, что убил все-таки человека, пусть даже «снежного».
— Описание Хансеном трапезы йети вас не смущает?
-Нет. Известно аналогичное поведение йети, которые на охоте сотрудничают с койотами. Бывает, убьют оленя, вынут внутренности, съедят мягкие органы, в это время волки-койоты терпеливо ждут. Так как знают, что йети уйдут и оставят им добычу.
Бывает и наоборот: волки убивают оленя, а «снежный человек»его опять же разделывает.
В США йети часто убивают домашних коз: вспарывают им животы, выпивают кровь,съедают мягкие органы, а остальное, прячут в кустах или на ветвях деревьев.
То, что они пользуются добычей охотников, тоже не редкость. В частности, о случае «нахлебничества» мне рассказывал один охотник, когда я был в поисковой экспедиции в Талыше, на юге Азербайджана, в 1970-м году. Он подстрелил двух уток, одну успел подобрать, а потом увидел волосатое человекоподобное существо, которое подобрало вторую утку. Испугавшись, охотник бросил свою утку, и убежал.
В Северной Америке случаи наблюдений бигфутов в последние десять лет довольно многочисленны. Наибольшее их число зарегистрировано в штате Калифорния – порядка 400 случаев. Их видят и на территории западных и восточных штатов, общее число наблюдений превышает три-четыре тысячи только зарегистрированных.
— Почему Басти до сих пор не выставил тело на обозрение?
— Возможно, опасается, что подделку быстро распознают.
— А настоящий труп сохранился?
— Не исключено.

Путин об убийстве царской семьи

Президента России Владимира Путина почему-то считают одним из инициаторов осуждения расстрела большевиками семьи последнего российского императора. Однако никто не может вспомнить его относящихся к этому слов. Что и неудивительно: их просто нет.
Реабилитацию провела Церковь при патриархе Алексие II, в основном до Путина
Конечно, Русская Православная Церковь давно воспринимается в нашей стране как явление не общественное, а государственное. А значит – делают отсюда вывод многие – канонизация «царственных мучеников» не могла произойти без санкции и одобрения первого главы государства. То есть Владимира Владимировича Путина.
Считающие так забывают две вещи: 1) власть Путина не абсолютна и 2) Путин это не далеко не весь период постсоветской истории России. Про второй факт особенно забывает молодёжь.
Давайте посмотрим на даты. Церковное прославление царственных мучеников состоялось в 2000 году. При патриархе Алексии II. А Алексий II был тесно связан с президентом Борисом Ельциным. То есть, это дело, завершившись формально при Путине, было подготовлено целиком ещё при Ельцине.

Правда, в 2007 году с РПЦ была объединена эмигрантская Русская Православная Церковь за рубежом (РПЦЗ), которая ещё в 1981 году в антисоветских целях первая прославила «царственных мучеников». Но забывают, что и это дело объединения было подготовлено и совершено ещё патриархом Алексием. Да и совсем не вопросы канонизации стояли в центре давно готовившегося объединения.
Цареубийство для Путина – ничем не выделяющаяся часть красного террора
Чтобы понять личное отношение Владимира Путина к расстрелу царской семьи, давайте прислушаемся к его высказываниям. Причём новейшим.

25 января 2016 года Путин встречался в Ставрополе с активом «Общероссийского народного фронта» (сейчас уже почти все забыли эту организацию). Там ему задавали разные вопросы, в том числе о коммунизме, о его связи с партией и Богом, об отношении к советскому прошлому. Президент России наверняка польстил многим, присутствующим в зале, сказав, что, хотя никогда не был идейным коммунистом, но и не расставался в партбилетом. «Моральный кодекс строителя коммунизма» был выдержкой из Библии.
Касаясь же недостатков советского прошлого, Путин сказал:
— Царский режим обвиняли в массовых репрессиях. Но с чего начали коммунисты? С массовых репрессий… Расстреляли царскую семью… С детьми… Сказали бы: это было нужно, чтобы не было наследника… А зачем тогда расстреляли прислугу, доктора Боткина, людей рабоче-крестьянского происхождения? Скрывали следы преступления… Зачем десятками тысяч убивали священников?..

То есть цареубийство совершенно не выделяется Путиным из преступлений советского строя (в котором, как он постоянно не забывает подчёркивать, также «было много хорошего, много достижений»), ставится им в один ряд с расстрелами сотен тысяч помещиков, священников, крестьян. Убийство царской семьи для Путина – лишь одно из многих, совершённых большевиками. Стоит ли заострять на нём внимание? Таков лейтмотив выступления президента
Речь, таким образом, идёт не о качестве жертв красного террора, а об их количестве. Собственно, какого другого отношения можно ждать от человека, который ныне официально (согласно поправкам в Конституцию, принятым в 2020 году) является правопреемником той власти, которая установилась в нашей стране в результате террора, и кто никогда не отказывался от членства в КПСС, а ныне и публично гордится этим обстоятельством?
Реабилитация жертв цареубийства – процесс национальный
Такое отношение Путина к цареубийству совершенно гармонирует со словами, сказанными им про Николая II на пресс-конференции 22 декабря 2010 года:
«А политик он, откровенно говоря, был неважный. Иначе империя бы сохранилась. Хотя в этом не только его вина».

Слова, быть может, и справедливые. Да только выдавать канонизацию и реабилитацию убиённых царёвых мучеников в России за результат действий Путина – подлог в общественном мнении. Эта реабилитация идёт силами и совестью миллионов православных русских людей, помимо воли президента. Может, в этом и состоит главное качество нашего нынешнего президента – он не препятствует общественно назревшим переменам.
А кто считают, что реабилитация царских мучеников в Екатеринбурге – целиком благодеяние Владимира Путина, пусть приведут другие его высказывания на сей счёт. Мы с ними охотно подискутируем.
-
Ученые определили цвет вселенной
Принято считать, что Вселенная — это в целом темное место. Но черный, как следует понимать, это не цвет, а всего лишь отсутствие света. Если учитывать этот факт, то "средний" или истинный цвет Вселенной совсем иной — говорят ученые.
Авторы нового исследования задействовали специальный компьютерный алгоритм, чтобы конвертировать весь спектр излучения космоса в средний цвет, воспринимаемый человеческим глазом. Глаза человека наделены тремя типами светочувствительных клеток, каждый из которых отвечает за тот или иной диапазон видимого излучения.
Выяснилось, что истинный цвет Вселенной — не черный, а бежевый. Этот оттенок близок к белому, что выглядит вполне логично, так как белый свет — это результат смешивания всех видимых оттенков. В космическом пространстве бесчисленное количество объектов, излучающих на самых разных длинах волн, и если смешать все излучение, то получится тот самый средний цвет Вселенной — бежевый.
Исследователи назвали средний цвет Вселенной "космическим латте". Фактически, "космический латте" — это то, что увидел бы человек, которому посчастливилось бы взглянуть на Вселенную откуда-то сверху, и оценить красоту света, испускаемого миллиардами галактик. К сожалению, у людей пока нет и вряд ли когда-нибудь появится такая возможность.

Датой основания библиотеки Ватикана официально считается 15 июня 1475 года, когда Папа Сикст IV издал буллу, узаконившую вышеназванный факт. Но данное утверждение не совсем соответствует реальности. К тому времени папская библиотека уже имела давнюю и богатую событиями историю. В Ватикане хранились коллекции древних рукописей, собранные предшественниками Сикста IV. Они следовали традиции, зародившейся еще в IV веке при Папе Дамасе I и продолжены Папой Бонифацием VIII — создателем первого полного на тот момент каталога, а также истинным основателем библиотеки Папой Николаем V, который объявил ее публичной и оставил после своей смерти более 1,5 тысяч рукописей. Уже к 1481 году в библиотеке Ватикана насчитывалось 3,5 тысячи оригинальных рукописей, приобретенных папскими нунциями в Европе.
Содержание многих трудов было увековечено для последующих поколений несметным числом переписчиков. Собранная за тот период коллекция включала на только священные книги и теологические труды, но и философские трактаты, классические произведения греческой, латинской, древнееврейской, древнесирийской, коптской и арабской литературы, а также труды по юриспруденции, истории, искусству, архитектуре и музыке. Фонды библиотеки Ватикана продолжают пополняться и сегодня.
Наследие, собранное главами римско-католической церкви, значительно расширялось за счет получения в дар, приобретения или сдачи на хранение целых библиотек. Именно так в Ватикан попали фонды ряда крупнейших библиотек Европы. В том числе "палатинской" гейдельбергской (1622) и "урбинской" (1657), все книги королевы Кристины (1690), букинистические коллекции многих аристократических семейств, а также собрания книг, хранившихся в соборе св. Петра, Сикстинской капелле и других учреждениях Ватикана. Кроме того, в библиотеке хранятся и многочисленные архивы, богатство которых до сих пор не изучено. Есть в этой величайшей сокровищнице планеты и такие ценности, доступ к которым возможен только теоретически. Например, некоторые рукописи великого Леонардо да Винчи так до сих пор и хранятся за семью печатями. Почему? Есть версия, что они содержат нечто, способное нанести урон престижу церкви.
Особой загадкой библиотеки считаются некие таинственные книги тольтеков — древних индейцев (соседей народа майя). Об этих книгах известно только, что они существуют. Остальное — слухи, непроверенные гипотезы и легенды. Полагают, что в них содержатся сведения о таких кроволеденящих загадках, как пропавшее золото инков. Утверждают, что это единственный источник достоверной информации о посещении в древности нашей планеты инопланетянами. Говорят, что именно в этих книгах раскрывается тайна идолов острова Пасхи...
Говорят, что в библиотеке Ватикана хранится копия одного из трудов Калиостро. Вот фрагмент этого текста, описывающий процесс регенерации, или омоложения, организма: "Выпив это, человек на целых три дня теряет сознание и речь. Возникают частые судороги, конвульсии, на теле выступает обильный пот. Придя в себя после этого состояния, в котором человек, тем не менее, не ощущает никакой боли, на тридцать шестой день он принимает третью, последнюю крупинку "красного льва" (т.е. эликсира), после чего проваливается в глубокий спокойный сон, во время которого у человека облазит кожа, выпадают зубы, волосы и ногти, выходят из кишечника пленки... Все это вырастает снова на протяжении нескольких суток. На утро сорокового дня он покидает помещение новым человеком, ощущая полное омоложение..."
Каким бы фантастическим ни казалось нам приведенное описание, оно поразительно точно повторяет малоизвестный древнеиндийский метод омоложения "Кайя Каппа". Этот секретный курс возвращения молодости дважды в своей жизни прошел индус Тапасвиджи, который прожил 185 лет (1770-1955 гг.). Впервые он прошел омоложение по методу "Кайя Каппа", когда ему исполнилось 90 лет. Любопытно, что его чудесное превращение также длилось ровно сорок дней, большую часть которых он провел в состоянии сна. После сорока дней у него выросли новые зубы и волосы, а в тело вернулись бодрость и молодость...
Параллель с текстом графа Калиостро здесь очевидна, и не исключено, что слухи об эликсире молодости действительно имели реальную почву...
Тайны ватиканской библиотеки притягивают, как магнит, но чтобы их раскрыть, надо поработать с ее фондом, а здесь все не так просто. Хотя в библиотеке хранятся многочисленные архивы, допуск к ним читателей строго ограничен. Официально библиотека открыта для научно-исследовательской работы, но ежедневно ее могут посещать в среднем 150 ученых и специалистов. При такой интенсивности исследований (даже без учета постоянного пополнения фондов) изучение собранных в библиотеке сокровищ завершится только через... 1250 лет!
Послания инопланетян считаются смертельно опасными
Немецкими и американскими астрономами заявлено о том, что, если кто-либо из землян получил послания от инопланетян, должны, не расшифровывая уничтожить эти сообщения. По уверению ученых, земляне не могут выявлять наличие опасных компьютерных вирусов, скрытых в посланиях от инопланетян, и представляющих угрозу людям.
Послания, которые присылают внеземные цивилизации, это сигналы, которые ловят радиотелескопы, или инопланетные артефакты. По предположению ученых, послания, отправляемые инопланетянами, скорее всего вредоносные. Поэтому земляне должны не читать такие послания, ведь нет твердой уверенности, что их послала не злая и воинствующая цивилизация.
Исследователи предполагают, что существуют различные типы опасных посланий. Например, сообщение о том, что завтра наше Солнце превратится в сверхновое, может вызвать панику, если даже это не правда. Вредоносным может быть и послание, имеющее большой объем, и деморализующее нашу культуру. Примером является гипотеза экспертов о том, что в падении Римской империи виновато Священное Писание – Библия.
Ученые рассмотрели наиболее вероятный тип гипотетического послания, аналог сообщения Cosmic Call, которое сделано радиотелескопом РТ-70 около Евпатории. Сообщение является рядом двоичных символов, расшифрованных в виде изображения. Распечатанное на бумаге послание не имеет смысла. Но с использованием компьютера послание, сложное для расшифровки без компьютера, может содержать опасный код, способный повредить цифровое устройство.
Ученые считают, что, чтобы расшифровать послание, невозможно соблюдать полную безопасность. Ими предлагается сценарий, по которому земляне должны получить дружественное послание, в котором содержится «галактическая библиотека, представляющая собой искусственный интеллект». При проведении эксперимента на Луне с изолированным компьютером, при угрозе произойдет активация ядерных зарядов, и робот, скорее всего станет командовать людьми. Также «библиотека» поможет землянам в создании сложных технологий, не предупредив их о том, что возможны побочные эффекты.
Свежие комментарии