На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий4 июля, 7:10
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий4 июля, 7:08
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

ПЛАНЕТАРНАЯ МЕДИТАЦИЯ-РАЗМЫШЛЕНИЕ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ НА ИЕРАРХИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ

Алиса Бейли

ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ ВОСКРЕСЕНИЕ, 08.09.2019 ГОДА

ПЛАНЕТАРНАЯ МЕДИТАЦИЯ-РАЗМЫШЛЕНИЕ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ НА ИЕРАРХИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ

Стадия I.

После достижения позитивного и преднамеренного спокойствия личности, ясно сформулируйте для себя своими собственными словами ответы на следующие вопросы:

1.

Если деньги являются одной из наиболее важных вещей, необходимых сегодня для духовной работы, то какой фактор не позволяет задействовать их сейчас в работе Иерархии?

2. Каково мое личное отношение к деньгам? Рассматриваю ли я их как великое возможное духовное достояние, или же мое отношение к ним материальное?

3. Какова моя личная ответственность в отношении денег, которые проходят через мои руки? Обращаюсь ли я с ними так, как должен обращаться ученик Учителей?

П А У З А

Стадия II.

1. Поразмыслите об искуплении человечества посредством правильного употребления денег. Визуализируйте деньги в сегодняшнем мире как –
а) конкретизированную энергию, используемую в настоящее время в основном для чисто материальных целей и для удовлетворения (где это касается индивидуума) исключительно личностных желаний;
б) визуализируйте деньги как великий поток струящейся золотой субстанции, переходящей из-под контроля Сил Материализма под контроль Сил Света.

2. После этого произнесите – с фокусированным ментальным сосредоточением и исходя из сердечного желания удовлетворить духовные требования – следующую призывную молитву:
“О ТЫ, КЕМ МЫ ЖИВЕМ И ДВИЖЕМСЯ И СУЩЕСТВУЕМ, МОГУЩЕСТВО, КОТОРОЕ МОЖЕТ ОБНОВЛЯТЬ ВСЁ, ОБРАТИ ДЕНЬГИ В МИРЕ НА ДУХОВНЫЕ ЦЕЛИ.

КОСНИСЬ ПОВСЮДУ СЕРДЕЦ ЛЮДЕЙ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ДАВАТЬ НА РАБОТУ ИЕРАРХИИ ТО, ЧТО ДО СИХ ПОР НАПРАВЛЯЛОСЬ НА МАТЕРИАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ. НОВАЯ ГРУППА МИРОВЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ НУЖДАЕТСЯ В БОЛЬШИХ СУММАХ ДЕНЕГ. Я ПРОШУ, ЧТОБЫ НЕОБХОДИМЫЕ БОЛЬШИЕ СУММЫ СТАЛИ ДОСТУПНЫ. ДА БУДЕТ ЭТА ТВОЯ МОГУЧАЯ ЭНЕРГИЯ В РУКАХ СИЛ СВЕТА”.

3. Затем визуализируйте работу, которая должна быть исполнена теми группами, в которых вы в настоящее время состоите (то есть Школа Арканов, Виды Служения или любая другая группа, которая, насколько вам известно, пытается проводить иерархический План). Далее, посредством творческого воображения и актом воли, старайтесь увидеть несметные, неограниченные суммы денег, направляющиеся в руки тех, кто стремится выполнять работу Учителей.

4. Потом скажите громко и с убежденностью:
“ТОТ, КОГО ОЖИДАЕТ ВЕСЬ МИР, СКАЗАЛ: «ВСЕ, ЧТО НИ ПОПРОСИТЕ ВО ИМЯ ЕГО И С ВЕРОЙ В ОТВЕТ, УВИДИТЕ, ЧТО ЭТО ИСПОЛНИТСЯ»”.
Помните в то же время, что “вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом”. Затем добавьте:
“Я ПРОШУ ДЕНЕГ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ……………
И ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ ИХ, ПОТОМУ ЧТО
«ИЗ ЦЕНТРА, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ РОДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ,
ПУСТЬ ПЛАН ЛЮБВИ И СВЕТА ОСУЩЕСТВИТСЯ,
И ЗАПЕЧАТАНА БУДЕТ ДВЕРЬ, ЗА КОТОРОЙ ЗЛО»”.

5. Завершите медитацию тщательным рассмотрением собственных обязательств перед Планом и каждую неделю планируйте свое финансовое сотрудничество с Иерархией. Будьте практичны и реалистичны. ЗНАЙТЕ, что, ЕСЛИ ВЫ НЕ ДАЕТЕ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОСИТЬ, так как не имеете права на отклик со стороны того, в чем не участвуете.

Рекомендации:

1. Эта медитация настолько проста, что многие из вас могут посчитать ее несерьезной и, возможно, бесполезной. Но применяемая многими одновременно, она может разрушить стену, препятствующую в настоящее время привлечению необходимых средств для работы, которую стремится исполнить Иерархия.

2. Проводите медитацию каждое воскресенье утром. Возьмите то, что сэкономили за прошедшую неделю, и посвящайте эту сумму работе, предоставляя ее в медитации в распоряжение Христа и Его Иерархии.

3. Осознавайте оккультный Закон, гласящий: “ДАВАЙТЕ, И ВОЗДАСТСЯ ВАМ” – так, что можно будет давать снова.

4. Пытайтесь почувствовать истинную любовь, протекающую сквозь вас, и имейте твердое намерение выражать эту любовь ко всем, с кем вы контактируете. ЛЮБОВЬ – ЭТО ВЕЛИКИЙ ПРИВЛЕКАЮЩИЙ И БЕСКОРЫСТНЫЙ АГЕНТ В МИРОВЫХ ДЕЛАХ".

Алиса А. Бейли «Ученичество в Новом Веке» том II, стр.229-231.

 

Slovanská duše - Славянская душа

Пройдут века... И наша суета,
Казавшаяся в жизни самым важным –
Сотрется жалкой строчкою с листа,
Который был и без того бумажным!

Монах Варнава (Санин)

В ТАЙНАХ СТАРЫХ ФОТОГРАФИЙ

Как бы мы не пытались отпускать своё далёкое прошлое, старые фотографии всегда напомнят о нём и увлекут в минувшие годы.

Память о человеке через два, три поколения обычно переходит в духовную область.

К этому необходимо добавить, что раньше старые фотографии берегли как драгоценность, передавали их из поколения в поколение.

Эти фотографии всегда были на виду, и по обыкновению висели в рамочках на стенах, в жилых домах часто рядом с иконами. Желание вглядываться в лица родственников или незнакомых людей на старинных фотографиях, в их позы, выверенные фотографом, одежду, наряды, головные уборы, причёски, награды, окружающие предметы и пр., было не просто любопытством. В нём проявлялось неизъяснимое влечение к своим истокам, своим предкам, которые смотрели из пожелтевших снимков, и как бы говорили: -«.. .мы жили в своё время, мы были вот такими; умчали нас времена, как и вас умчат!».

Современная фотография - это изображение, полученное без химии, с помощью цифровых технологий. Массовость, доступность фотографирования, превратила фотографию в кратковременную, легко стираемую память. Тысячи, сотни тысяч цветных качественных изображений - моментов из нашей жизни, мелькают теперь перед нами, исчезают, появляются и вновь исчезают, почти не оставляя следов и размышлений. Во всём этом современном визуальном восприятии массы, вырванных из нашей действительности фотографических моментов, исчезает потребность в одухотворённости памяти о собственной жизни. Как это не парадоксально, но массовое увлечение «селфи», так называемых «самоснимков», только усугубляет этот процесс.📷

В то же время, чрезмерное увлечение прошедшими событиями вряд ли имеет смысл, т.к. мы не в силах ими управлять. Да и всё это означает - «заведомо красть» у себя настоящее, ибо только оно и имеет смысл в любом текущем моменте жизни. Выявление прошлого за счёт настоящего оправдывается лишь пользой. Опыт прошлого помогает нам часто, как помогает заблудившемуся в лесу возвращение назад, чтобы двигаться дальше. Прошлое не только предупреждает нас о логичности случая, о возможном повторении драматических событий, но и предоставляет нам подсказку, яркие примеры, ориентиры из судеб людей для преодоления сложных жизненных ситуаций.

ИСТОРИЯ САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ДОНУ
Сергей Фомин
- мл. научный сотрудник Азовского музея - заповедника
21 апреля 1785г., 230 лет назад, Екатерина II подписала «Грамоту на права и выгоды городам Российской империи», более известную сейчас под названием «Жалованная грамота городам». В ней определялись общие принципы функционирования местных выборных органов власти в масштабе всего Российского государства, а не какого - либо отдельного региона. Согласно «Грамоте» население городов делилось на шесть разрядов по сословному принципу. От каждого разряда выбиралось по одному гласному, которые входили в состав постоянно действующего представительного органа - «шести-гласной думы». Закон создавал ещё одно выборное учреждение - «собрание градского общества», в котором могли участвовать только состоятельные люди (не беднее купцов 2-й гильдии). Именно это собрание избирало всех должностных лиц города: городского голову, бурмистров и ратманов магистрата, судей словесного или торгового суда и др.
 
Будучи дочерью своего века, исходя из принципов просвещённой монархии, Екатерина Вторая пыталась выстроить систему административного управления, руководствуясь исключительно соображениями рационализма. Унифицируя систему местного самоуправления, перестраивая её по единому образу и подобию на всей обширной территории Российской империи, центральная власть по понятным причинам игнорировала местные традиции и обычаи тех или иных регионов. Однако в некоторых областях России традиции местного самоуправления имели довольно глубокие корни.
Так, одним из самых первых городов на территории современной Российской Федерации, обладающим развитыми демократическими институтами, позволяющими путём всеобщих выборов формировать местные органы власти, был город Танаис. Танаис был основан на территории северного Приазовья в III в. до н.э. и входил в состав Боспорского царства, которое в свою очередь находилось с I в до н.э. в вассальной зависимости от Римской империи. Формально высшая власть в городе принадлежала наместнику боспорского царя «пресбевту», однако, фактически его функции сводились к контролю за исполнением царских указов и представительству интересов царя. На деле всю власть в городе осуществляли выборные чиновники.
Население Танаиса было этнически пёстрым. Выделялось две этнические группы, составляющие общины - местные жители («танаиты», в основном сарматы и меоты) и греки. Общины выбирали своих глав - архонта и эллинарха соответственно. Затем, на общем собрании выбирались другие должностные лица, входящие в состав магистрата. Каждый из выборных чиновников отвечал за отдельную сферу деятельности - лохаг (военачальник), номофилаг (судья), гимнасиарх (воспитатель юношества), эмпорион (начальник порта), агораном (рыночный надзиратель) и т.д. Выборы проходили раз в год в форме открытого голосования на общегородском собрании, и каждый гражданин Танаиса имел право голоса, а также мог баллотироваться на любую должность. До нас сквозь века дошли образец предвыборной агитации того далёкого времени - объёмная каменная стела с текстом, повествующим о достижениях кандидата, совершённых на благо родного города.
Шли века, на территории Приазовья и Ростовской области одно государственное образование сменялось другим, появлялись и исчезали те или иные народы, происходили бурные исторические события. На исходе средневековья на Дону сложилась своеобразная общность местного населения, именуемая с XVI века казаками.
Вопрос происхождения донских казаков до сих пор в исторической науке является дискуссионным. По одной из версий - корни происхождения казаков идут от ушкуйников - вольных новгородских людей, ходивших в речные и морские грабительские походы, в том числе и вниз по течению реки Волги, в эпоху расцвета Новгородской республики XII - XTV вв.
Эта версия также указывает на связь между новгородской системой функционирования власти и казачьей военной демократией. Так или иначе, но к концу XVI века основная часть казаков - беглые люди, бывшие крепостные, которых на Дону становилось всё больше по мере усиления крепостнических порядков в Московском царстве.
Казаки селились в небольших укреплённых поселениях - «городках» или «станицах» - по берегам р. Дон. Высшим органом власти, как в отдельных станицах, так и в целом в казачьем войске был казачий круг. На общевойсковом Казачьем круге решались и внешние вопросы, и вопросы внутренние - дипломатических отношений, войны и мира, церковных дел, основания новых городков, приёма в казаки. Все совершеннолетние казаки, кроме провинившихся, могли принимать участие в круге. Войсковой круг сроком на 1 год избирал атамана и двух его помощников - есаула и войскового дьяка. Кандидатом мог стать казак от 18 до 54 лет, женатый и имеющий хорошую репутацию. Атаман выполнял наказы Войскового круга, являясь, таким образом, представителем ветви исполнительной власти. Также вместе с атаманом и его помощниками избирались «почётные старики» -2-4 человека. Они занимались рассмотрением общественных дел, судами, назначением наказаний провинившимся. На станичных кругах решались вопросы местного значения и выбирались в свою очередь станичные атаманы.
По мере расширения южных границ Российской империи Петербург оказывал всё большее давление на казачье самоуправление. Так, с 1723 г. император стал назначать атаманов своими указами. Постепенно система управления Областью войска Донского унифицировалась, становилась всё более схожей с системой управления любой другой губернией Российского государства. Наиболее долго на территории земли войска донского просуществовала система местного самоуправления на уровне казачьих станиц, но и она была ликвидирована в 1870г.
Освоение Российской империей южных территорий было связано с историей нашего города. Впервые Азов вошёл в состав России в результате второго Азовского похода в 1696г. В самом конце 1708г. Петром первым была проведена губернская реформа. В числе первых губерний Московского царства была и Азовская. Но в 1712г. Пётр был вынужден вернуть Азов Турции.
В течении более чем полувека г. Азов переходил из рук в руки, пока окончательно не был присоединён к Российской империи по Кучук - Карнайджийскому договору в 1774г. В 1775г. была образована 2 Азовская губерния, губернатором был назначен Г.А. Потёмкин, который был инициатором строительства Азово-Моздокской укреплённой линии. Во второй половине XVIII в. была вновь отстроена Азовская крепость, просуществовавшая до 1810г. За это время Азовская губерния была вновь ликвидирована, а Азов попеременно входил в состав Екатеринославского наместничества, Новороссийской губернии и, наконец, Екатеринославской губернии.
После ликвидации Азовской крепости население Азова значительно сократилось и достигало чуть более 1500 человек. Сам Азов получил статус посада. В 1832г. в Азове указом Сената было введено посадское управление. Исполнительную власть осуществлял бургомистр - выборная должность, стоящая во главе посадской ратуши. У него в подчинении находилось 2 ратмана и канцелярия. Согласно екатерининской Жалованной грамоте городам интересы торгового люда и дворян представляла «шестигласная дума».

Рекомендуем
Популярное
наверх