
Очень выносливая жертва
В 1933 году американский гангстер Энтони Марино придумал гениальный по своей жестокости план, чтобы разобраться со своими финансовыми трудностями: он решил убить свою подругу и получить ее страховку.
План удался, и бандит загорелся желанием повторить его с неким Майклом Меллоем, пьяницей и завсегдатаем питейного заведения, которое в Бронксе держал Марино. Сообщники гангстера заключили на имя Меллоя три страховки, после чего заговорщики стали размышлять, каким образом убить его, чтобы не возникло подозрения в убийстве. Но им пришлось столкнуться с тем, что человека не всегда легко убить - Меллой оказался очень выносливой жертвой.
Убийцы подумали, что Меллой упьется до смерти, если у него будет возможность, и Марино предоставил ему неограниченный кредит в своем баре. Но по мере того как Меллой пил без перерыва и с ним ничего не происходило, Марино заменил вино... антифризом! Через некоторое время Меллой потерял сознание, но скоро снова пришел в себя и всю следующую неделю с удовольствием пил в баре только антифриз.
Тогда гангстеры приготовили для него еще более смертельный напиток: гремучую смесь лошадиной мази с крысиным ядом. Однако неуязвимый Меллой даже не почувствовал разницы и продолжал требовать бесплатной выпивки.
Преступники предложили ему древесный спирт с тухлыми устрицами и сардинами, куда подмешали еще и обойные гвозди. Меллою снова понравилось, и он потребовал добавки.
Разъяренные постоянными неудачами убийцы выволокли пьяницу на улицу, окатили холодной водой и оставили на всю ночь лежать в снегу на двадцатиградусном морозе. Но и это не убило Майкла Меллоя.
Отчаявшись справиться с ним, банда Марино наняла киллера, который сбил Меллоя на автомобиле, а затем еще и переехал его, Меллой три недели пролежал в больнице, а затем снова пришел в бар за бесплатной выпивкой!
Последним испытанием для никак не желавшего умирать пьяницы стала газовая духовка. Бандиты засунули туда голову сопротивлявшегося Меллоя и держапи там до тех пор, пока Меллой наконец не испустил дух. Однако радость Марино была недолгой: полиция раскрыла преступление и арестовала убийц.
Четверть века спустя после описанных событий в Новом Орлеане жил могильщик по имени Сэм Домби, которого сильно недолюбливали коллеги по ремеслу, так как Сэм предлагал свои услуги за более низкую цену. И вот однажды недоброжелатели наняли знаменитого убийцу Борегара, чтобы тот раз и навсегда расправился с Домби.
На следующее утро, работая на кладбище, Домби внезапно услышал за спиной громкий взрыв, а затем кто-то, шатаясь, вышел из кустов. Это оказался незадачливый киллер: он положил чересчур большой заряд пороха и картечи в патрон, и ружье разорвалось в его руках.
Неудавшаяся попытка убийства была первым, но не единственным покушением на Домби. После Борегара могильщики решили сами заняться устранением своего соперника. Сначала они подложили под кровать Сэма в сарае бомбу с часовым механизмом, когда тот спал. Взрыв разрушил постройку и отшвырнул могильщиков метров на десять в сторону, не причинив, однако, спящему ни малейшего вреда.
Но могильщики не сдались и вскоре похитили Домби. Они бросили его связанного по рукам и ногам в озеро Пончартейн. Однако непотопляемый Сэм сумел освободиться в воде от пут и выплыть. Его недругов и это не смутило. Они подожгли его дом, а когда Домби выскочил на улицу, изрешетили его пулями из ружей. Истекающего кровью Сэма доставили в больницу и... вскоре вылечили.
Завистливым могильщикам так и не удалось отправить на тот свет своего коллегу.
Сэм пережил всех, кто покушался на его жизнь, и умер в возрасте 98 лет естественной смертью.
Когда пули бессильны
Поговорка "его пули не берут" совершенно не случайна. Но дело здесь не в том, что существуют люди, как бы заговоренные от пуль. Ученые доказали, что не только человек, но и все живое способно создавать вокруг себя материальное поле и даже управлять им.
Каждый, наверное, видел, что происходит, когда собака настигает кошку, которой больше некуда спрятаться. Она поворачивается мордочкой к противнику и принимает угрожающую позу - хвост трубой, спина выгнута, зрачки расширены. Собака замирает на месте, потому что, как утверждают современные экстрасенсы, вокруг кошки формируется плотное энергетическое поле, которое никто не в силах преодолеть.
Неоднократно убивали лошадей под Наполеоном и Кутузовым, около них разрывало ядрами ординарцев и генералов, тем не менее они, не кланяясь пулям, избегали ранений. Лейтенант Наполеон всегда шел в атаку впереди своих гренадеров, и ружейные пули не доставали его. Уже будучи генералом, он так же шел впереди - с равным неуспехом для пуль противника, вселяя тем самым мужество в своих солдат и - страх в ряды врагов. От всего этого веяло мистикой.
Ученые данный феномен объясняют следующим образом. Дело в том, что пуля двигается прямолинейно только "для самой себя", на самом же деле она летит по геодезической линии пространства, и если огибает тело человека, то потому что пространство вокруг него искривлено. Тело, таким образом, становится некоей гравитационной массой, которую любому движущемуся предмету приходится обходить стороной.
Говорят, один из индейских вождей при защите Брэдцока 17 раз стрелял в Джорджа Вашингтона с довольно близкого расстояния, но не попал. Свойство неуязвимости приписывали и другим знаменитым полководцам, например генералу Эмилю фон Сейн-Витгенштейну.
Российский исследователь Юрий Котенко собрал множество историй об исторических персонажах, против которых пули были абсолютно бессильны. Вот что ОН, 3 частности, сообщает о потрясающей неуязвимости некоторых индейских вождей.
"Утром 25 ноября 1876 года четвертый кавалерийский полк американской армии под командованием полковника Рональда С. Маккензи атаковал лагерь индейского племени чейеннов, где вождем был Тупой Нож.
Сражение продолжалось целый день. Индейцы, спрятавшиеся в скалах, находились под массированным обстрелом солдат, когда, казалось, невозможно высунуть голову, тем не менее, в этот день случились события, которые граничат с чудом. Так, в самый разгар перестрелки один старый индеец вышел на открытое возвышенное место и спокойно уселся там, представив из себя отличную мишень. В руках он держал потухшую трубку. Индеец зажег ее и стал спокойно курить. Вокруг свистели пули, но ни одна из них не причинила вреда старику.
Через некоторое время к нему присоединился другой соплеменник - Черная Птица. Под градом пуль он сделал несколько затяжек и остался совершенно невредимым. Как и третий индеец, Длинная Челюсть, который, выйдя на край скалы, принялся подпрыгивать, чтобы привлечь к себе внимание солдат. Он принял на себя четыре залпа и удалился как ни в чем не бывало. Позже в его одежде обнаружили множество отверстий от пуль...
Знаменитый чейеннский шаман Бешеный Мул проделывал не менее удивительные вещи. Вот как это описывает его соплеменник Деревянная Нога: "Как-то раз, когда мы находились в верховьях реки Паудер, к нему подошли четыре чейенна и каждый выстрелил в него. Он стоял, прислонившись спиной к дереву. После четвертого выстрела шаман нагнулся, снял мокасины и высыпал из них четыре пули. Я сам это видел..."
Заговоренные от смерти
Известный петербургский парапсихолог Мартынов беседовал с бывшим фронтовиком Антоновым из Тихвина, который поведал ему удивительную историю. Во время войны при взятии Бреслау взводу автоматчиков был отдан приказ овладеть кирхой в центре большой площади. Под прикрытием дымовой завесы взвод взял кирху и обеспечил связь для корректировки артиллерийского огня. Но вскоре провод оказался перебитым, ибо вся площадь простреливалась. Командир приказал восстановить связь. Первым пошел напарник Антонова, однако, не сделав и полутора десятков шагов, был убит,
Настала очередь Антонова, который за всю войну не получил ни одной царапины. Асфальт вокруг него буквально кипел от пуль, но ни одна не коснулась его. Боец прополз около 50 метров, соединил провод и под ураганным огнем вернулся в кирху, где от испытанного перенапряжения потерял сознание.
В 20-х годах прошлого века подобную неуязвимость демонстрировал барон Унгерн, пытавшийся создать "Великую желтую империю". Во время одного из боев в халате Унгерна нашли 70 дыр от пуль и ударов сабли. Барон был окружен мистическим ореолом, в конечном счете он не проиграл ни одного сражения, но был предан своими же соратниками.
То же самое можно сказать и о феноменальной неуязвимости Нестора Махно, и знаменитого летчика Покрышкина, который вышел невредимым из сотен воздушных поединков с гитлеровцами. За ним охотились лучшие пилоты Люфтваффе, немецким асам удалось сбить множество ведомых Покрышкина, но сам Покрышкин был словно заговоренным.
Среди политических лидеров рекордсменом по выживанию в покушениях является руководитель Кубы Фидель Кастро. По оценкам американских средств массовой информации, покушений на него устраивалось "не менее двух десятков", причем почти всегда убийство планировали профессионалы экстракласса, те, у кого редко бывают осечки.
Но ЦРУ и кубинским контрреволюционным организациям так и не удалось воплотить в жизнь убийства с помощью ядов, бомб, пуль и т. д.
В конце позапрошлого века европейские путешественники, направлявшиеся в Судан, услышали об абиссинском маге из одной африканской деревни, который мог творить невероятные чудеса. Европейцы захотели посмотреть на них. Абиссинец за символическую плату позволил им стрелять в него из огнестрельного оружия в течение двух часов. Ни одна пуля так и не задела его, даже с очень близкого расстояния. Вырвавшись из дула, пули описывали параболу и пролетали мимо африканца.
Один немец предложил магу пять франков, если тот разрешит выстрелить в него в упор! Абиссинец сначала отказывался, но потом все же согласился. Немец зарядил ружье, прислонил его дуло к груди колдуна и... выстрелил! Однако желаемого результата европеец не достиг: ствол ружья разлетелся на куски, а маг не получил ни малейших повреждений?
Предлагают любопытным стрелять в них из ружей или пистолетов и в некоторых других районах Центральной Африки и Индии. Подобную сцену описывает англичанин Леинг в книге "Путешествия по землям Тамани, Куранкес и Сулимас". Отряд солдат стрелял в вождя племени Сулимас у истоков реки Дайлиб. Но ни одна пуля не задела этого человека. Тот объяснил, что ему помогает его магический талисман.
Есть в Африке и целое племя, воины которого в схватках остаются абсолютно невредимыми. Перед сражением они проводят специальный "подготовительный" ритуал, что, по-видимому, и создает вокруг них ту субстанцию, которую не берут ни копья, ни дротики, ни пули врагов.
Тайна материального пола
Стоит отметить, однако, что не всегда магические заговоры и оберегающие амулеты сохраняют в битвах жизнь человека. На севере африканского государства Гана столкновения между представителями различных местных племен не редкость, поэтому в этих местах до сих пор весьма распространена практика заговоров от пуль, стрел и копий. В 2001 году в деревне Ламбу на северо-востоке страны молодой человек, "заговоренный" местным колдуном от пули, погиб во время испытания "силы" колдовства.
Как сообщало агентство Рейтер, 23-летний Алебига Аберима и с ним еще 15 человек упросили колдуна сделать их неуязвимыми для пуль с помощью магии.
В течение двух недель колдун мазал их тела специальным отваром из трав, после чего решено было провести испытание. Аберима вызвался первым проверить на себе силу магических чар. Приятель Аберимы зарядил ружье и первым же выстрелом убил испытуемого наповал. Разъяренные жители Ламбу схватили колдуна и жестоко избили его. От неминуемой смерти незадачливого знахаря спасло только появление уважаемого старейшины деревни.
Три года спустя в другой африканской стране - Нигерии - местный колдун Аши Терфа погиб, когда предложил клиенту, для которого он сделал амулет, испытать его силу.
Колдун надел амулет на шею и попросил заказчика выстрелить. Заказчик, Умаа Акор, который хотел подстраховаться против пуль, в итоге был обвинен в убийстве. Как сообщало агентство Франс Пресс, череп Аши Терфа буквально разлетелся на куски...
Получается, поговорка "смелого пуля боится" срабатывает не потому, что существуют люди, "заговоренные" тем или иным способом от смертоносных кусочков свинца. А потому, что у этих людей, как, а впрочем, и у некоторых других живых существ, есть способность создавать вокруг себя некое материальное поле. И чаше всего это происходит на подсознательном уровне.
Настоящая чертовщина творится в общаге университета Огайо
В студенческом общежитии университета Огайо уже много лет заперта на ключ комната №428. Ее никому не сдают и даже не открывают, и для этого есть очень весомые причины. Университет штата Огайо, расположенный в городе Атенс, основан в 1804 году и является одним из старейших университетов США. А его «студенческий городок» один из крупнейших в мире. На его территории расположено немало зданий, в которых регулярно видят призраков: Джефферсон Холл, Вашингтон Холл, Буш Холл, Кроуфорд Холл, Линн Холл и другие. Также там расположено помещение бывшей психиатрической больницы, которое ныне заброшено и которое по слухам тоже населяют пугающие привидения.
Однако самое жуткое место на территории Университета Огайо располагается в Уилсон Холл, где находятся комнаты студенческого общежития. Здесь есть одна комната, которая много лет уже никому не сдается и вообще заперта на ключ. И для этого есть важные причины. В отличии от многих других зданий по соседству, Уилсон Холл относительно новое строение, его построили в 1965 году. Но прошло всего несколько лет после того, как в него начали заселять студентов, как появились и быстро распространились множество мрачных баек о том, что это плохое место и тут происходят пугающие явления.
Существует легенда о том, что это связано якобы с тем, что здание было построено прямо в центре гигантской пентаграммы, пять углов которой образуют другие помещения по соседству. И что пока в этом центре не построили Уилсон Холл, тут по ночам собирались последователи сатанинского культа. Есть также байка о том, что еще до постройки университета именно на месте Уилсон Холла располагалось старое кладбище, куда в определенные дни приходили ведьмы и колдуны и проводили шабаши.
Еще одна легенда уверяет, что Уилсон Холл был построен на месте кладбища, где хоронили умерших пациентов той самой заброшенной ныне психиатрической клиники, которая располагалась неподалеку. И что могилы этих людей при постройке зданий никуда не переносили, а просто построили здание поверх них. Так или иначе, все началось в 1970-е годы, когда в той самой комнате №428 умер первый студент, а точнее студентка. Сначала изменилось ее поведение, девушка стала замкнутой, отстраненной, а потом ее видели за чтением оккультной литературы. Девушка стала отставать в учебе, прогуливать занятия, никто не понимал что с ней твориться.
По одной из версий, по ночам эта девушка пыталась проводить в своей комнате какие-то темные обряды, о которых вычитала в книгах, а однажды якобы вызвала демона, который вселился в ее тело. После этого поведение девушки стало еще более причудливым, она могла внезапно заговорить на непонятном языке или ее начинало сильно корчить. В один из дней эта девушка покончила с собой и этот случай руководство университета очень быстро замяло. Сейчас даже точно не известно, как она убила себя, одни говорят, что она выбросилась из окна четвертого этажа, другие, что вскрыла себе вены.
С тех пор каждый новый студент, которого заселяли в комнату 428, становился очевидцем множества разных аномальных явлений, которые можно описать одним словом — чертовщина. Они слышали шаги невидимки, чье-то тяжелое дыхание под ухом, чей-то шепот, рычание, стуки в стене. Иногда раздавался злой голос, который требовал, чтобы студент убил себя тем или иным способом, на потолке и стенах появлялось «демоническое лицо», а иногда из стен или с потолка начинала капать красная жидкость, похожая на кровь.
Конечно же тут проявлялся и полтергейст, который особенно любил швырнуть на большой скорости ту или иную вещь, а иногда студенты ощущали, как до них дотрагиваются чьи-то невидимые руки. Было также немало сообщений о непосредственном наблюдении призрака убившей себя девушки. Даже без всех описанных выше явлений комната 428 оказывала на людей чрезвычайно гнетущее впечатление. Многие рассказывали, что едва заселившись туда, они начинали испытывать непонятное ощущение сильного страха и отчаяния. Из-за этого студенты старались как можно меньше времени проводить в этой комнате или умоляли переселить их в другую.
Год за годом подобных историй накапливалось все больше и больше и в конце концов руководство Уилсон Холл приняло решение навсегда закрыть эту комнату как «непригодную для проживания». Она и сейчас стоит закрытая, будоража тайнами и загадками всех студентов, которые год за годом заселяются в это здание и которым рассказывают о загадочной комнате. Неизвестно, предпринимал ли кто из них попытку взломать замок и все-таки проникнуть в эту комнату, или же страх перед ней слишком велик.
ß
История сербской бабушки, которая была одной из самых страшных серийных убийц в истории

Анна Драксин, более известная как Баба Ануйка, – пожилая женщина в черном платке и черном платье, которая делала «приворотные зелья», смешивая ядовитые растения, ртуть и мышьяк. Эта старушка – одна из самых страшных серийных убийц в истории.
Мрачная старушка готовила «приворотные зелья» с мышьяком и ртутью
Ненавидеть мужчин Драксин начала в 20 лет после того, как ее соблазнил лихой австрийский офицер. Роман длился недолго: военный оставил женщине только разбитое сердце и сифилис. После этого потрясенная Драксин стала стремиться к уединению, а также проявлять интерес к медицине и химии.
Женщину отвлекла свадьба по расчету, но спустя 20 лет брака ее муж умер. После его смерти Драксин устроила лабораторию в сербской деревне Владимировац и приступила к работе.
Женщину отвлекла свадьба по расчету, но спустя 20 лет брака ее муж умер. После его смерти Драксин устроила лабораторию в сербской деревне Владимировац и приступила к работе.
Старушка быстро приобрела репутацию целительницы и травницы. К Бабе Ануйке приходили женщины с жалобами на своих мужей: кто-то был слишком зол, кто-то небрежен, а кого-то уличили в измене.
По некоторым данным, женщина убила от 50 до 150 человек, прежде чем ее поймали. Дело в том, что жены ее жертв всегда отказывались от вскрытия. В то время также не было ничего удивительного в том, что мужчина средних лет просто падал замертво без видимой причины.
В то же время одну из постоянных клиенток Ануйки, убившую подряд двух богатых мужей, схватила полиция. Женщину допросили, и та обвинила во всем старушку-целительницу.
Первый суд над ней прошел в 1914 году. Ануйку оправдали. В 1929 году, когда женщине было уже 90 лет, ее арестовали во второй раз. Прокуратура требовала смертной казни, но суд приговорил ее к 15 годам (что для ее преклонного возраста было пожизненным приговором). Правда, отсидев всего восемь лет, Ануйка вышла на свободу и умерла спустя два года.
В то же время одну из постоянных клиенток Ануйки, убившую подряд двух богатых мужей, схватила полиция. Женщину допросили, и та обвинила во всем старушку-целительницу.
Первый суд над ней прошел в 1914 году. Ануйку оправдали. В 1929 году, когда женщине было уже 90 лет, ее арестовали во второй раз. Прокуратура требовала смертной казни, но суд приговорил ее к 15 годам (что для ее преклонного возраста было пожизненным приговором). Правда, отсидев всего восемь лет, Ануйка вышла на свободу и умерла спустя два года.
ß
Как работает Вселенная: Эволюция Вселенной
В прошлый раз мы остановились на том, что Большой взрыв таки-случился. Как же шли дела дальше? Об этом нам рассказывает эта картинка. Представим себя на месте некоего существа, наблюдающего за этим шоу со стороны — из другого измерения. Причём время для нас течёт так же, как сегодня — со скоростью 1 секунда в секунду. И вот сидим мы в своём N-ом пространстве, попивая N-мерный пивасик компотик, как вдруг идиллию нарушает яркая вспышка. Мы мгновенно реагируем на это безобразие, за 10 в минус 42 степени секунды отложив компотик, и начинаем максимально точно фиксировать происходящие события. А развиваются они о-о-очень стремительно!
1. Рождение из сингулярности — Эпоха великого объединения
Первым делом мы пытаемся оценить размер новоявленной Вселенной. С этим дела обстоят не очень: уж больно она мелкая, и при этом столь горячая, что совать туда свои щупальца точно не хочется. Насколько там было жарко? Ну примерно 10 в 38 степени градусов по Кельвину. Попробуем оценить это значение:
— водичка кипит при температуре 400 Кельвинов (порядок — 10 во 2 степени);
— дрова в печке горят при 1100-1300 К (10 в 3 степени). Примерно на этой степени заканчиваются привычные нам температуры, так как самый тугоплавкий металл вольфрам готов выдержать всего лишь до 4000 К;
— поднимаем планку — сколько же градусов в ядре Солнца? Аж целых 15 миллионов! Но это всего лишь 7-ая степень десятки!
— приближаемся к реально экстремальным температурам. И тут время удивиться мощи человеческого интеллекта: максимальная достигнутая человеком температура составляет 10 в 13 степени градусов, в миллион раз больше, чем в ядре Солнца!!! Это получилось сделать в Большом адронном коллайдере (не зря его строили). И это действительно огромная температура: в наблюдаемой Вселенной её достигает лишь вещество, вращающееся вокруг чёрной дыры с околосветовой скоростью.
Получается, что температура новорождённой Вселенной в триллионы триллионов раз превышала самые невообразимые температуры Вселенной сегодняшней — и это очень круто! В этот же период во Вселенной появляется гравитация, которая ранее была объединена с остальными тремя фундаментальными силами. Такой ход событий настораживает, и это не зря, так как дальше мы видим интереснейший этап.
2. Инфляция и образование материи
Инфляция переводится примерно как «вздутие». Оказывается, она существовала задолго до появления товарно-денежных отношений — с неё началась эволюция Вселенной! Однако, её значения были невообразимо больше, чем теперешние 10% в год: по самым скромным подсчётам размеры Вселенной увеличивались в триллион триллионов триллионов (10 в 36 степени) раз за каждую секунду! Это настолько много, что представить это невозможно: при такой инфляции мельчайшая частица протон спустя 1 секунду станет в 1000 раз больше нашей галактики Млечный путь!
К счастью, продолжалось всё это дело не так уж долго: около 10 в минус 36 степени секунды. Ещё бы чуть-чуть — и всё разлетелось бы к чертям собачьим, но эта вечеринка не могла долго продолжаться: однородная чистая энергия сингулярности, весело распихивающая Вселенную в стороны, стала неожиданно превращаться в привычное нам вещество и излучение, быстро потеряв былой задор.
И ура — в этот момент мы уже можем оценить размер Вселенной! А выглядит она как футбольный мяч — 17 см. Интересно, каково было бы поиграть в футбол со Вселенной в качестве мяча? Но узнать об этом не предоставляется возможным, так как процесс расширения не остановился, а лишь слегка замедлился. Каждую мельчайшую долю секунды размер Вселенной увеличивается в разы, а вещество в виде кварков и глюонов (такие мельчайшие частицы) начинает кучковаться, прям как гости на вечеринке после бурных танцев. Этот период называется бариогенезис, и хоть продолжался он не так уж долго (10 в минус 32 степени секунды), но за это время произошли интересные события:
— кучки кварков объединились в суровые группировки под названием «адроны», которые впоследствии начали формировать привычную нам материю;
— сильное взаимодействие вслед за гравитацией получает независимость и уходит в другую комнату;
— вещество и антивещество устроили разборку, по итогу которой антивещество было выкинуто на мороз, а вещество продолжило отжигать.
3. Эпоха нуклеосинтеза
Поскольку все участники вечеринки подустали, то дальше дело движется поспокойнее. Проходит аж целая секунда, пока все кварки нашли себе товарищей для объединения. Мы видим, что Вселенная существенно подросла: теперь она размером с Солнечную систему и продолжает быстро расширяться.
Диджей напоминает, что спать ещё рано (температура около 10 в 10 степени Кельвинов), поэтому кучки кварков (адроны) начинают объединяться в группы по интересам, называемые нуклонами: одна группа берёт себе погоняло «протон», другая — «нейтрон», и так далее. Мы с интересом наблюдаем за происходящим, ведь уже спустя 3 минуты появляются аж целые ядра водорода и гелия! Этот движ длится ещё 17 минут, после чего включается медляк и свежие горячие ядра водорода и гелия начинают плавно кружиться в расширяющейся Вселенной, испытывая на себе возрастающее влияние гравитации.
4. Рождение первых звёзд и появление нашей планеты
Мегадвиж окончательно завершился, и теперь следующие эпохи разделяют далеко не секунды и минуты. Проходит 550 миллионов лет (!) до того момента, пока из облаков водорода и гелия не образуются первые звёзды, которые затем объединяются в галактики под действием гравитации. Спустя миллиарды лет первые звёзды начинают одна за другой клеить ласты, причём некоторые особо массивные напоследок устраивают большой фейерверк в виде сверхновой, выбрасывая в космос продукты своей жизнедеятельности, а именно тяжёлые элементы типа углерода, кислорода, железа. Эти элементы путешествуют по космосу, пока не попадают в поле тяготения какой-нибудь молодой звезды (или её зародыша).
И вот спустя примерно 9,5 миллиардов лет после Большого взрыва образовалась одна ничем не примечательная звезда из категории «жёлтых карликов», а вокруг неё из останков давших дуба звёзд сформировались несколько планет, в том числе и та, которая у вас сейчас под ногами. Возрадуемся же этому факту!
ß
По данным компании, в результате численность опасных диких особей в этих регионах сократилась как минимум на 90%.
Комары A. aegypti являются переносчиками нескольких опасных болезней, в числе которых лихорадки Зика, денге, чикунгунья и желтая.

У генно-модифицированных комаров Oxitec есть смертельный ген, который не дает самкам в их потомстве произвести необходимый для взросления белок. Самки умирают. Численность сокращается.
Как вы знаете, людей кусают только самки. Самцы же пьют нектар. Все ГМ-комары самцы, поэтому ни они, ни их потомки (все самцы) не способны заразить людей.
В США насекомых выпустили в коралловом архипелаге Флорида-Кис на границе Мексиканского залива.

Комары вида A. aegypti составляют всего 4% всех комаров в архипелаге, но заражают людей чаще всех остальных. На борьбу с ними выделяют по миллиону долларов в год. В том числе на распрыскивание инсектицидов.
Выпуск нескольких тысяч ГМ-комаров и дешевле, и эффективнее.
Компания Oxitec уже разложила коробки с зародышами в шести точках архипелага. За последующие 12 недель из коробок на волю вылетят около 12 000 молодых комаров.
Это предварительный тест. Если всё пройдет успешно, до конца года Oxytec выпустит там еще 20 миллионов комаров. Сейчас ее специалисты будут отслеживать, как далеко от коробок отлетают молодые комары, как долго живут и передается ли детенышам-самкам смертельный ген.
Почему библиотеку Ватикана так пристально охраняют. Какие тайны там могут храниться
Ватикан карликовое государство посреди Италии. Именно здесь хранятся главные тайны планеты и человечества. К сожалению, доступ туда закрыт. Руководство Ватикана не пускает туда никого, за исключением публичного зала.
Никто даже точно не знает, когда библиотека была создана. Никому достоверно неизвестно, какие именно рукописи и в каком количестве там хранятся. Целиком и полностью все засекречено. В последние годы и вовсе, нам пытаются внушить, что это все выдумки, и в библиотеке нет ничего секретного.
Хотя в самом начале своего зарождения, один из пап объявил библиотеку публичной, и ознакомиться с многочисленными ее трудами мог каждый. Видимо когда нашли там, что-то важное все изменилось.
Библиотека Ватикана никогда не подверглась опасности. Даже в самые кровопролитные войны ее не трогали. Считается, что самая первая библия находится именно здесь, а так же исторические данные Христа.
По слухам длина стеллажей архивов, в самых засекреченных залах библиотеки составляет десятки километров.
Достоверно известно, что в библиотеке Ватикана хранятся документы индейцев, которые соседствовали с племенем Майя. Но на всеобщее обозрение, их никто никогда не выкладывал.
Многие документы из секретных архивов, которые приносят Папе Римскому лично, остаются не просмотренными. Папа отказывается даже заглядывать в некоторые документы. Например, в третье письмо Фатимы.
Считается, что большая часть архивов Ватикана не изучена, и на это потребуется тысячи лет. Но и ученых к ним не торопятся пускать. Очевидно, что на это есть весомые основания. По этой же причине, с Папой Римским пытаются дружить практически все мировые лидеры и влиятельные люди планеты.
Скорее всего тайны острова Пасхи, древнего Египта, легендарной Атлантиды и иные ответы на мировые загадки, содержатся именно здесь.
Никому точно неизвестно, какое количество комнат в библиотеке. Там все окутано тайной. Это самое засекреченное здание Земли. Службе безопасности здесь позавидует любой президент. Остается только догадываться, сколько там секретных помещений и подвалов.
Здесь хранятся самые главные исторические карты, которые скрыты от глаз общественности, под разными предлогами.
Даже получить доступ к публичной части библиотеки могут только квалифицированные ученые и специалисты, количество людей в день, а так же количество перевернутых страниц истории так же строго контролируется. Это значит, что простым людям и студентам не попасть туда никогда.
В библиотеке строгий дресс-код, мобильный телефон и иную электронику у вас заберут при входе. Разрешение на посещение библиотеки вы будите получать не один год.
Учитывая все таинственные факты Ватикана, становится очевидным, что если бы все труды были показаны, мы бы переписали всю историю и узнали много нового. Но к сожалению это невозможно.
Свежие комментарии