На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

Инстинкт общительности

Инстинкт общительности
…И я думал об этом вопросе, когда нашел в речи русского зоолога профессора Кесслера, произнесенной на сьезде русских естествоиспытателей в 1880 году, новое, превосходное понимание борьбы за существование. Взаимная помощь, - говорил он, - такой же естественный закон, как и взаимная борьба; но для прогрессивного развития вида первая несравненно важнее второй.
Эта мысль, которую, к сожалению, Кесслер доказывал в своей речи лишь весьма немногими фактами, явилась для меня ключом ко всей задаче - Из книги: П.А. Кропоткин. Записки революционера (впервые 1899 англ. изд., 1902 - русское)
***
...познакомившись с лекцией «О законе Взаимопомощи», прочитанной, на съезде русских естествоиспытателей в январе 1880 года профессором Кесслером, бывшим деканом С.-Петербургского университета, я увидал, что она проливает новый свет на весь этот вопрос. По мнению Кесслера, помимо закона Взаимной Борьбы, в природе существует еще закон Взаимной Помощи, который для успешности борьбы за жизнь, и в особенности для прогрессивной эволюции видов играет гораздо более важную роль, чем закон Взаимной Борьбы. Это предположение, которое, в действительности, явилось лишь дальнейшим развитием идей, высказанных самим Дарвином в его «Происхождении человека», казалось настолько правильным и имеющим такое громадное значение что, с тех пор, как я познакомился с ним (в 1883 году), я начал собирать материалы для дальнейшего развития этой идеи, которой Кесслер лишь слегка коснулся в своей речи и которой он не успел развить, так как умер в 1881 году.
Лишь в одном пункте я не мог вполне согласиться со взглядами Кесслера.
Он упоминал о «родительских чувствах» и заботах о потомстве (см. ниже главу I), как об источнике взаимного расположения животных друг к другу. Но я думаю, что определение того, насколько эти два чувства действительно содействовали развитию общительных инстинктов среди животных и насколько другие инстинкты действовали в том же направлении, — составляет особливый, очень сложный вопрос, на который мы теперь едва ли в состоянии ответить. Лишь после того, когда мы хорошо установим самые факты взаимопомощи среди различных классов животных и их важность для эволюции, сможем мы отделить, что принадлежит в эволюции общительных инстинктов родительским чувствам, и чтó — самой общительности; причем происхождения последней, очевидно, придется искать в самых ранних стадиях эволюции животного мира, — быть может, даже в «колониальных стадиях» [Я имею здесь в виду те стадии, когда самые низшие животные, вроде Volvox globator, или Сальп, соединяются в группы. См. о колониальных стадиях: Огюста Конта, очерк биологии в «Politique positive», где он резюмирует свою «Philosophie positive»: «Основы Биологии» Спенсера и особенно сочинение «Животные Колонии», Перье (Perrier)].
Вследствие этого, я обратил главное внимание на установку, прежде всего, важности Взаимной Помощи как фактора эволюции, оставляя дальнейшим исследователям задачу о происхождении инстинктов Взаимной Помощи в природе. - Из книги: П.А. Кропоткин. Взаимная помощь как фактор эволюции (впервые 1902 англ. изд., 1907 - 1920 русские прижизненные редакции)
...В течение 1872—1886 годов было напечатано несколько крупных работ относительно смышлености и умственной жизни животных...и книга Луи Бюхнера, «Liebe und Liebes — Leben in der Thierwelt»...Что же касается до работы Бюхнера, то хотя она наводит на размышления о роли Взаимопомощи в природе и богата фактами, я не могу согласиться с ее руководящей идеей. Книга начинается гимном Любви, и почти все ее примеры являются попыткой доказать существование любви и симпатии между животными. Но — свести общительность животных к любви и симпатии, значит сузить ее всеобщность и ее значение, — точно так же, как людская этика, основанная на любви и личной симпатии, ведет лишь к сужению понятия о нравственном чувстве в целом. Я вовсе не руковожусь любовью к хозяину данного дома, — которого я часто совершенно не знаю, — когда, увидав его дом в огне, я схватываю ведро с водой и бегу к его дому, хотя бы нисколько не боялся за свой: мною руководит более широкое, хотя и более неопределенное чувство, вернее инстинкт, общечеловеческой солидарности, т.е. круговой поруки между всеми людьми, и общежительности. То же самое наблюдается и среди животных. Не любовь, и даже не симпатия (понимаемые в истинном значении этих слов), побуждают стадо жвачных или лошадей образовать круг, с целью защиты от нападения волков; вовсе не любовь заставляет волков соединяться в своры для охоты, точно так же не любовь заставляет ягнят или котят предаваться играм, и не любовь сводит вместе осенние выводки птиц, которые проводят вместе целые дни почти всю осень; и наконец нельзя приписать ни любви, ни личной симпатии то обстоятельство, что многие тысячи косуль, разбросанных по территории, пространством равняющейся Франции, собираются в десятки отдельных стад, которые все направляются к известному пункту, с целью переплыть там реку.
Во всех этих случаях главную роль играет чувство несравненно более широкое, чем любовь или личная симпатия; — здесь выступает инстинкт общительности, который медленно развивался среди животных и людей в течение чрезвычайно долгого периода эволюции, с самых ранних ее стадий и который научил в равной степени животных и людей сознавать ту силу, которую они приобретают, практикуя взаимную помощь и поддержку, и сознавать удовольствия, которые можно найти в общественной жизни.
Важность этого различия будет легко оценена всяким, кто изучает психологию животных, а тем более — людскую этику. Любовь, симпатия и самопожертвование, конечно, играют громадную роль в прогрессивном развитии наших нравственных чувств. Но общество, в человечестве, зиждется вовсе не на любви и даже не на симпатии. Оно зиждется на сознании — хотя бы инстинктивном, — человеческой солидарности, взаимной зависимости людей. Оно зиждется на бессознательном или полуосознанном признании силы, заимствуемой каждым человеком из общей практики взаимопомощи; на тесной зависимости счастья каждой личности от счастья всех, и на чувстве справедливости или беспристрастия, которое вынуждает индивидуума рассматривать права каждого другого, как равные его собственным правам. Но этот вопрос выходит за пределы настоящего труда, и я ограничусь лишь указанием на мою лекцию «Справедливость и нравственность», которая была ответом на «Этику» Гёксли и в которой я коснулся этого вопроса с большей подробностью. См. также первые главы моей работы об этике, появившиеся недавно в «Nineteent Century»: «Задачи этики» и «Нравственность природы».
П.А. Кропоткин. Взаимная помощь как фактор эволюции. С.-Петербург: Товарищество «Знание», 1907
издание 2007
...Из русских же переводов только один, вышедший в 1907 году в издательстве «Знание», был полный, и я, кроме того, внес в него, на основании новых работ, несколько новых Приложений, — частью о взаимной помощи среди животных и частью об общинном землевладении в Англии и Швейцарии.
П.А. Кропоткин. Взаимная помощь среди животных и людей как двигатель прогресса. - Пер. с англ. В.П. Батуринского под ред. автора. Предисловие: П. Кропоткин. Дмитров. Март 1920 -. М.: Голос труда, 1922. XIII, 342с.
Предисловие автора Лекция Справедливость и нравственность была впервые прочитана мною в Анкотском Братстве в Манчестере перед аудиторией, состоявшей большей частью из рабочих, а также из небольшого числа людей, принимавших участие в рабочем движении. В этом братстве каждый год во время зимы читались, по воскресеньям, содержательные лекции; так что, держась общедоступного изложения, перед этими слушателями можно было разбирать самые серьезные вопросы. Когда именно я читал эту лекцию, я не могу в точности определить. Знаю только, что это было вскоре после того, как известный дарвинист профессор Гексли - главный распространитель мыслей Дарвина в Англии - прочел в начале 1888 года в Оксфордском университете лекцию, удивившую всех его друзей, так как он доказывал в ней, в противоположность Дарвину, что нравственность в человеке не может иметь естественного происхождения: что природа учит человека только злу. Лекция Гексли, напечатанная в журнале Nineteenth Century в февральском номере 1888 года и вскоре затем появившаяся брошюрой, вызвала всеобщее удивление, и произведенное ею впечатление еще не улеглось, когда я готовил свою лекцию о природном происхождении нравственности. Года два или три спустя я прочел ту же лекцию в Лондонском Этическом обществе, слегка дополнив ее в той части, где я говорил о справедливости. Так как у меня сохранились написанные по-английски подробные конспекты, а частями и самый текст Анкотской лекции, а также и дополнения к ней для Этического общества, то я написал ее по-русски и теперь издаю этот текст. За последние тридцать лет я все время, хотя и с перерывами, возвращался к учениям о нравственности, и теперь мог бы сильно развить некоторые из высказанных здесь взглядов, но я решил сохранить лекцию в том виде, как она была приготовлена для Анкотской аудитории, и только дополнил ее тем, что было написано для лекции в Этическом обществе
П.К. Дмитров. Январь 1920 г.
Петр Кропоткин. Справедливость и нравственность
öäöäö

Корабли субтехногенных высокоразвитых цивилизаций

Корабль субтехногенной высокоразвитой цивилизации

В данной статье рассмотрены самые совершенные технические творения высокоразвитых внеземных цивилизаций, которые в техническом плане уже превзошли многих. Находясь в плотных мирах, по существу, они качественно приблизились в космических технологиях к магическим цивилизациям, отказавшихся от космических кораблей как средств перемещения. Подобные корабли субтехногенных ВЦ, которые находятся в своём развитии рядом с магическими цивилизациями, представляют для нас большой интерес.

Ранее в статьях указывалось на то, что большинство классификаторов НЛО учитывают и фиксируют сугубо техногенные формы летательных аппаратов пришельцев, относящихся к мало- и среднеразвитым цивилизациям. В классификаторы иногда всё же попадают корабли весьма высокоразвитых цивилизаций.

В чём особенности кораблей высокоразвитых цивилизаций? Технические аппараты мало- и среднеразвитых цивилизаций тяжеловесные, сделаны из массивных металлических конструкций, изобилуют деталями и пристройками, у них можно встретить характерные иллюминаторы, антенны, посадочные опоры, посадочные лестницы и поручни, выдвижные платформы, откидные двери (входные люки) и т.д. Форма аппаратов угловатая и громоздкая, на корпусе иногда даже можно разглядеть швы и отдельные части агрегатов двигательных установок. В полёте такие тяжёлые корабли нередко сопровождаются шумом работающих двигателей.

Корабли высокоразвитых цивилизаций (их называют гиперкорабли) обычно имеют совершенную форму — это форма геометрических фигур, близких к шаровой форме. Для таких кораблей характерна плавность конфигурации и обтекаемость внешней формы. Корпус кораблей выглядит цельнолитым, без швов сборки. Вы здесь не встретите антенны, люки, иллюминаторы и, тем более, лестницы. Ничего этого просто нет. Цвет внешнего корпуса таких кораблей тоже необычный — матово-белый, жемчужный, матово-серебристый, блестящий металлический, реже — матово-серый неблестящий.

 

Гиперкорабли летят рядом с самолётом
Гиперкорабли летят параллельным курсом рядом с самолётом

 

Внутри корабля отсутствует пульт управления, поскольку корабль управляется силой мысли. Корабль летает бесшумно, традиционно не совершает посадку на землю, а просто неподвижно зависает на высоте до 100 метров (обычно 20-30-50 метров). Дверной проём открывается в любом удобном месте и затем через некоторое время бесследно зарастает. Гуманоиды спускаются на поверхность планеты по энергетическому лучу-лифту, может использоваться индивидуальная левитация или телепортация гуманоида на ограниченное расстояние.

 


Округлённо-линзовидная форма двух гиперкораблей, реальный снимок

 

 

Миндалевидная форма гиперкорабля
Миндалевидная форма гиперкорабля, реконструкция

 

Исключительной особенностью гиперкораблей является универсальность их назначения. Даю здесь пояснения. Обычно среднеразвитые цивилизации (СЦ) используют целый арсенал или комплекс кораблей, без которых невозможны космические полёты.

 

Эллипсовидная форма гиперкорабля, реконструкция
Эллипсовидная форма гиперкорабля, реконструкция

 

 

Яйцевидно-удлинённая форма гиперкорабля
Яйцевидно-удлинённая форма гиперкорабля, реконструкция

 

Корабли имеют разное назначение и ограничены в использовании. Эти ограничения вызваны прежде всего узким диапазоном используемых энергий, ограниченным запасом энергий, соответственно, такие корабли имеют определённый радиус действия. Это следующие корабли: космическая база, корабль-матка (межгалактический корабль), средние и малые корабли для околопланетных перемещений, аппараты-зонды — миниатюрные беспилотные корабли для разведки.

 

Выпукло-дискообразная форма НЛО
Выпукло-дискообразная форма, реконструкция

 

 

Караваевидная форма аппарата
Караваевидная форма аппарата (сверху выпуклый, внизу плоский), реконструкция

 

Некоторые виды высокоразвитых цивилизаций с чисто техногенным уклоном развития продолжают использовать базы и корабли-матки. То есть своим техническим обеспечением они не очень отличаются от СЦ. Напротив, другие высокоразвитые цивилизации субтехномагического направления развития применяют для полётов на дальние или ближние расстояния одни и те же корабли, которые функционально заменяют корабль-матку (межгалактический корабль) и околопланетный модуль.

 

Дисковидный аппарат с некоторыми техническими элементам-пристройками
Дисковидный аппарат с некоторыми техническими элементам-пристройками, реконструкция

 

 

Округло-линзовидный корабль с небольшими пристройками сверху и снизу
Округло-линзовидный корабль с небольшими пристройками сверху и снизу, реконструкция

 

Использование гиперкораблей позволяет пришельцам отказаться от гигантских кораблей-маток и прочих кораблей меньшего размера. Это становится понятным, когда перечисляются возможности гиперкораблей. Благодаря особым свойствам внешних оболочек, корабль не нуждается в каком-либо топливе или специальном снабжении энергиями для перемещения, не нужны громоздкие аккумуляторы энергий.

 

Корабль в форме толстой округлой линзы
Корабль в форме толстой округлой линзы, реконструкция

 

Необходимая энергия для перемещения извлекается самим корпусом корабля в любом месте космического пространства, где бы он ни находился. При необходимости гиперкорабль способен переключаться и улавливать другие виды энергий, если одного вида энергии недостаточно.

 

Гиперкорабль в форме зеркального шара
Гиперкорабль в форме зеркального шара, рядом виден разведочный зонд

 

Сама форма корабля такова, что вступает во взаимодействие с силовыми полями мирового пространства, и корабль становится частью этого процесса (как пазл в мозаике). Некоторые гиперкорабли не меняют свою форму, то есть выглядят стабильно — твёрдыми, сделанными из плотной материи. Корпус других гиперкораблей может быть непостоянным и способен видоизменяться.

 

Корабль в виде тора с шаровой выпуклостью посередине
Корабль в виде тора с шаровой выпуклостью посередине, реконструкция

 

 

Корабль в форме купола-полусферы
Корабль в форме купола-полусферы, снизу плоский, реконструкция

 

Такие корабли называются полиморфными, то есть для них характерно непостоянство внешней формы, они очень быстро могут превращаться, например, из шара в эллипс, затем — в диск и тор. Полиморфные корабли способны увеличиваться или уменьшаться в размерах, делиться на части и, наоборот, сливаться воедино.

 

Полиморфные превращения гиперкорабля
Полиморфные превращения гиперкорабля. Контакты 2-3 степени, контактёр А. Малышев, Подмосковье, 1975, 1979 гг.

 

Толщина корпуса корабля бывает совсем небольшая. Стенки корабля способны как бы размягчаться и становиться текучими. Благодаря этому, гуманоиды легко производят почкование формы, от мягкого корпуса отделяется маленькая часть, формирующаяся далее в разведочный модуль или миниатюрный зонд. Выполнив разведочную задачу, модуль возвращается назад и сливается с корпусом основного корабля. Постоянного дверного проёма на стенах нет, он возникает в любом месте.

 

Меняющий форму объект принял на борт разведочный зонд
Меняющий форму объект принял на борт разведочный зонд. Дубна, Московская обл., лето 1984 г.

 

Внутри гиперкорабля обычно нет пульта управления, могут находиться только кресла для команды пилотов. Гуманоид, взявший на себя управление корабля, совмещает свою голову с центральным фокусом управления, синхронизирует мыслительный процесс с кибернетическим процессором управления и задаёт далее мысленные приказы для выполнения. Скорость манипуляции кораблём будет равна скорости мыслей командира корабля. При необходимости корабль может совершать полёты в автоматическом режиме без пилотов, автоматически создаёт защитное поле вокруг себя, не допуская опасного сближения с нежелательными гостями.

 

Полиморфный синий НЛО
Полиморфный синий НЛО. Город Уфа, апрель 1990 г.

 

Перемещаются гиперкорабли тоже необычно. Они могут медленно летать над планетой в горизонтальном направлении, как многие корабли внеземных цивилизаций. Во время сверхперемещений они сжимаются в точку — проходят сингуляцию и переходят в нулевое пространство, где не существует понятия времени и пространства.

 

Сигаровидная форма с закруглёнными концами
Сигаровидная форма с закруглёнными концами, реконструкция

После сингуляции корабли почти мгновенно попадают в необходимую точку мирового пространства, пределов расстояний для них практически не существует. Выход в том мире происходит в обратном порядке через точку сингуляции. Наблюдатели будут видеть, как из возникшей световой точки появляется корабль, как он увеличивается в размере, пока не достигнет своих истинных габаритов и первоначальных свойств физических оболочек.

 

Уплощённо-эллипсный объект сопровождается шарами-зондами
Уплощённо-эллипсный объект сопровождается шарами-зондами, реконструкция

 

Некоторые гиперкорабли, имеющие твёрдые оболочки и сохраняющие постоянную форму, нередко перемещаются способом телепортации. Для телепортации характерна ломаная траектория перемещения в нашем пространстве. Корабль практически не виден во время полёта, его можно заметить только в местах поворота траектории, так как на изломе пути (в точке поворота) корабль останавливается на доли секунды. Со стороны кажется, что корабль «скачет» в пространстве, мгновенно преодолевая прямые участки. Расстояния для телепортации тоже не имеют никакой роли.

 

Две формы кораблей
Две формы кораблей: слева — эллипсовидная с конусной пристройкой, справа — торовидная, реконструкция

 

Оценивая все эти необычные возможности гиперкораблей, начинаешь понимать, что они универсальны во всём, а дальностью перемещений, которой нет предела, они заменяют любой галактический корабль. По существу, этим кораблям ничего не требуется для работы, они полностью самодостаточные и автономные в энергообеспечении и жизнеобеспечении.

 

Сатурновидная форма гиперкорабля
Сатурновидная форма гиперкорабля — шар с широким ободом, реконструкция

 

 

Корабль в форме вертикального жёлудя с тонким ободом посередине
Корабль в форме вертикального жёлудя с тонким ободом посередине, реконструкция

 

В данной статье я привожу самые лучшие и удачные рисунки, а также редкие фотографии космических аппаратов пришельцев, выбранные из интернет-источников. Эти изображения объектов практически совпадают с известными реальными формами космических гиперкораблей очень развитых внеземных цивилизаций. Сфотографировать или снять на видео такие объекты очень затруднительно, поскольку пришельцы пользуются своими и очень эффективными методами маскировки при нахождении летательных аппаратов вблизи Земли.

 

Внутреннее устройство гиперкорабля

 

Внутреннее устройство гиперкорабля, посадочное положение – не касаясь земли:
а — центральное помещение округлых овальных очертаний;
б — приёмно-процессорная оболочка — дымчатое, матовое или перламутровое тонкое покрытие, реагирующее на мысленные приказы (типа ЭВМ на жидких кристаллах);
в — изменяющийся внутренний интерьер: появляющиеся иллюминаторы (прозрачные стенки), приспосабливающиеся под человека кресла, столы и другое;
г — подсобные помещения;
д — временно формирующийся и затем «зарастающий» проём или разуплотняющаяся стенка для входа в корабль;
е — энергонесущая и энергопреобразуемая ткань (универсальная матрица-трансформер), имеющая функции исполнительного формообразования;
ж — активная энергооболочка, имеет универсальные функции «двигателя» (при взаимодействии с внешней средой), ретранслятора разных видов энергий и информации, а также функции энергоаккумулятора (захват и накопление внешних энергий из космоса).

Примечание: для сверхперемещений гиперкорабли используют сингуляцию в точку и дальнейшее движение через гипер- и нулевое пространства.

наверх