Дмитрий Раевский
Летний поход на Белуху. 2013
Яркий и запомнившийся удивительным ощущение гор и их потрясающая мудрость коснулась нас, за что им искренняя благодарность
"Ты изменяешься, и каждый раз мир ищет равновесия с тобой новым и тоже меняется, с болью и взрывами. Это закон: каждый имеет то, чего он достоин.
И если достоинство вырастает, то и мир реагирует, давая новые возможности или отбирая старые игрушки, которые тебе по достоинству уже не положены. Настоящим только настоящее. Это и дарят горы, они такие, и там этого набираешься, настоящего.Ключ – это ощущение Другого Мира, который там много ближе, чем в долинах. Но это надо искать упорно, так же, как тренируемся в спорте. Горы - это портал в другой мир, в сравнении с которым все мы живём в бутафорном выдуманном мире, сделанном из картона и гуаши. Тот мир существует, и наверное есть Держатели его, благодаря кому он там где-то существует, и в горах он ближе, а тут дальше, - но это от того, что он есть, он существует." (с)
"Один мой друг, Костя его зовут, - альпинист со стажем, - лет тридцать уже, ещё мальчишкой ходивший в горы по-взрослому, в беседе как-то раскрылся и сказал примерно такое: «Конечно, горы - это Другой Мир. И в советское время мы это знали и молчали, потому что никто не поймёт, - сам понимаешь, было не просто. Но и сейчас молчим, никто не поймёт».
Горы - это очень тяжелый физический труд и психическое напряжение, это очень важные условия для переплавки человеческого мыслящего принципа. В таких условиях мозги и душа кипят, и микробы потребительства, обывательства и претензий выкипают и делают человека простым.
Смотреть, как они выкипают, бывает больно, человека штырит и колбасит не по-детски. Но зато, когда простота наступает, то становится понятно - ради чего это всё. И понимаешь, что оно того стоило. Так, собственно, в спорте повсеместно. Не у всех, но часто." (с)Внутренний стержень или флюгер? Выбор, который стоит перед каждым молодым человеком
Ко мне обратились с просьбой:
«Мы делаем журнал для творческой молодёжи, способной мечтать. Могли бы мы использовать твои записи в «жж» и, может, ты можешь что-то пожелать и обратиться к сегодняшней молодёжи. Важно именно твоё мнение – человека, живущего в пути, независимого и с мечтой в сердце...»
Я день думал и ответил:
«Я думаю, что важно состояться. Как целостная личность, как монолит. Важно трудиться для обретения себя, создать в себе стержень. Человек без стержня - это флюгер, он идёт, куда ветер подует. А так как ветер всегда меняет своё направление, человек ходит кругами и в итоге так никуда и не приходит. Формирование индивидуальности, этого стержня - это приоритет для всех, кто только входит в жизнь».
Это главная наука из всех. Потому что те, кто успели в себе создать этот стержень, будут и дальше становиться сильнее, ведь они уже раскрутили этот маховик силы, и он будет лишь раскручиваться сильнее, какую бы силу к нему ни прилагали - даже разрушительную. В любом случае, она пойдёт на пользу.
А кто не успел, те рано или поздно ломаются под обстоятельства и окружение, и более уже не способны встать на ноги. Они так и будут всегда жертвой своего окружения, они не свободны.
Потому что истинная свобода человека означает истинно быть собой, а не думать, что ты есть.
А как обретать этот стержень - это отдельный разговор.
Вечерняя пора, и на закате
Собрались облака над головой.
И осень одевает своё платье,
Украшенное тканью золотой.
Вот свежий ветерок уже гуляет
Срывая с веток спелые плоды.
И рябью на повернхности играет,
Касаясь нежно воздухом воды.
Трава ещё, как летом зеленеет
И стелится по полю далеко.
И ближе к горизонту свет багреет,
А тёмно синий в небе высоко...
Михаил Кузин (Michael Kzn)
Отчет, отзывы о встрече. Не смогла оставить без него :)
Ольга Литвиненко
Как это было. Это было как настоящее путешествие в Тибет. Спасибо всем героям, организаторам, участникам встречи, благодаря всем в аудитории царила некая атмосфера присутствия там, все передавалось последовательно и красиво. И это было волшебно! Хотелось, чтобы эта была не последняя встреча)
Игорь Аминов (Igor Aminov)
"Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать". Живое общение с живыми людьми, с участниками - беЗценно. Ваш опыт, чувства, открытия, которыми вы делитесь, вдохновляют! Благодарю вас всех за тот труд, который вы проделали. И желаю всем сил, воли и удачи в дальнейшем пути.
Демидов Александр (Alexander Demidov)
Сколько титанических сил было вложено в подготовку и организацию экспедиций, сам был свидетелем. Сколько проблем, преград, обстоятельств. 3 экспедиции! Простое любопытство сдулось бы сразу. А здесь целенаправленные усилия через годы.
Ребята, вы молодцы. Настоящие бойцы.
"Любить - значит видеть человека таким, каким его задумал Бог, и не осуществили родители"
М. И. Цветаева
"Чем больше преодолевать своих границ, тем легче живется, свободнее, интереснее.
Жизнь постоянно предлагает ситуации, когда есть шанс это сделать.
Главное не упускать возможность, не отказываться от таких «трудностей», потому что не умеем, страшно и т.п"
Древняя и единственная система развития человека. Часть 1.
Оба учения, и Будды и Христа одинаково объясняют главные этапы развития человека. Современным тренерам личностного роста даже и не снилось, что такое может быть. А между тем древние учения всегда имели три подразделения знания.
Первое. О том, как развивается человек и дорастает до сотрудничества с Космосом и становится бессмертным.
Второе. Что такое Космос и как он существует, каковы его силы и внутреннее устройство процессов.
Третье. Кто такой Учитель и как он ведет учеников по системе развития к Космосу.
Эти три основные раздела Будда называл Тремя Сокровищами и Тремя Спицами колеса Благого Закона. Он утверждал, что все три просто обязаны быть одинаковой длины, то есть всеми тремя надо заниматься с должным рвением и совершенствоваться в постижении и практиковании их одинаково. И только в этом случае для человека начинает вращаться Колесо Благого Закона и останавливается Колесо Сансары. Другими словами, человек из формата животного состояния, из питательной среды для различных космических паразитов становится «Так Идущим», поднимающимся по ступеням вверх, идущим по стопам Татхагат – тех, кто были успешны.
Лестница эта отражена в Христианстве как Лестница Иакова, и поднимающиеся по ней и есть те, кто будут спасены от уничтожения. В Христианстве идущих по этой лестнице называли ХрЕстос. А поднявшихся настолько, что они уже не падут, называли ХрИстос. Таким образом, самый известный из достигших ступени ХрИстос был человек по имени Иешуа, так назвали его родители. А западный мир неправильно произносит его имя как Иисус.
Итак, система древняя как сам мир, созданная Богами, существовала всегда. И желающие развития могут не придумывать новых глупых систем, ведущих в никуда. Древняя система была основана на точном знании законов психологии, которых наша наука еще и не ведает. И эта система развития четко выводила человека из горизонтального бега по кругу в вертикальное восхождение по спирали. А так как все люди живут и развиваются по одним законам психики, то и системы развития человека, лежащие в основании каждой философии или религии, не отличались друг от друга принципиально, хотя иногда несколько отличались в методах.
У вас бывает? 😂
Свобода - это настоящее общение, от смысла к смыслу, от души к душе. Без масок
Удачных выходных, Живые!
Всем свершений :)
Фото похода к Белухе. Декабрь 2012
Фото с встречи в Геленджике.
Костер, мероприятия и куча дружеского общения...было классно!👑
Свежие комментарии