На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

История Дороти Иди, которая в прошлой жизни была жрицей Древнего Египта

Земля. Хроники жизни

 

История Дороти Иди, которая в прошлой жизни была жрицей Древнего Египта

Женщина, считавшая себя реинкарнацией древнеегипетской жрицы, помогала ученым при раскопках. Если вы верите в прошлые жизни и реинкарнацию, история Дороти Иди наверняка зацепит ваш разум.
Дороти Луиза Иди внесла большой вклад в египтологию, а ее исторические исследования в Абидосе привлекли внимание широкой общественности.


Однако кроме профессиональных достижений Дороти наиболее известна своей прошлой жизнью. Она была убеждена, что является реинкарнацией молодой египетской жрицы Бентрешит, и называла себя Омм Сети...

История Дороти

Дороти Иди появилась на свет в лондонском пригороде в обычной семье в 1904 году, но ее жизнь резко изменилась, когда в возрасте трех лет она упала с лестницы, и семейный врач объявил ее мертвой. Час спустя, когда доктор вернулся, он обнаружил маленькую Дороти, сидящую в кровати.
Вскоре после этого она начала говорить своим родителям о постоянном видении своей жизни в огромном здании с колоннами. Девочка постоянно повторяла: «Я хочу домой!» Падение с лестницы открыло Дороти путь к удивительной тайне ее жизни.
Однажды Дороти вместе с родителями посетила Британский музей. Когда они вошли в египетские галереи, девочка вырвалась из рук своей материи, подбежала к фотографии Храма фараона Сети I и воскликнула: «Там мой дом!» Хотя девочка узнала место на фотографии, она не могла понять, куда пропали деревья и цветущие сады. Она бегала по залу, проверяя артефакты и целуя ноги статуй. Дороти почувствовала, что ее окружают родные предметы.
Она делала все возможное, чтобы узнать как можно больше о древней цивилизации.
Посещая часто Британский музей, Иди смогла убедить таких выдающихся египтологов, как Уоллис Бадж, неформально обучить ее основам древнеегипетских иероглифов.

Странные сны Иди

В дневниках, которые держались в секрете до конца ее жизни, Иди писала о своих снах. Когда Дороти было 15 лет, дух Сети посетил ее во сне и заставил вспомнить, кем она когда-то была. В течение двенадцати месяцев он рассказывал историю ее прошлой жизни, утверждая, что до рождения Дороти Иди была египтянкой по имени Бентрешит, которая потеряла мать, когда ей было всего три года.
Не в состоянии заботиться о дочери, отец Бентрешит поместил ее в Храм в Ком-эль-Султане, где в 12 лет она приняла обеты и стала жрицей. Несколько лет спустя судьба подарила ей встречу с фараоном Сети I, и между ними завязались романтические отношения.
Вскоре девушка поняла, что ждет ребенка от фараона. У нее не было выбора, кроме как рассказать первосвященнику о своих отношениях с Сети I. Она узнала, что ее грех против Изиды ведет к казни. Не желая подвергать своего возлюбленного публичному скандалу, Бентрешит решила лишить себя жизни. Фараон Сети был глубоко тронут поступком девушки, и поклялся, что никогда ее не забудет.

История Дороти Иди, которая в прошлой жизни была жрицей Древнего Египта
Египтолог Омм Сети

Иди Дороти устроилась на работу в египетский журнал, когда ей было 27 лет. Там она познакомилась со студентом из Египта по имени Имам Абдель Мегид, вышла за него замуж и переехала жить в Египет. У Дороти и Имама родился сын, которого они назвали Сети.
Их брак распался в 1935 году. Чтобы поддержать своего сына, Иди устроилась на работу в Департамент древностей, где она показала удивительные знания всех аспектов древнеегипетской истории и культуры. Она была в состоянии понять бесчисленные детали жизни Древнего Египта и оказывала чрезвычайно полезную практическую помощь в раскопках, озадачивая коллег египтологов своей необъяснимой проницательностью.
На раскопках она утверждала, что помнила детали из своей предыдущей жизни, а затем давала инструкции: «Копай здесь, я помню, древний сад был здесь». И они стали копать, и нашли остатки давно исчезнувшего сада.
В возрасте 52 лет Иди переехала в Абидос. Именно здесь ее стали называть «Омм Сети», что значит «мать Сета». Она продолжила сотрудничество со многими известными египтологами и опубликовала несколько книг. Визиты Дороти в великий храм Сети I в Абидосе подтвердили ее убеждения, что она была жрицей в прошлой жизни.
Благодаря большому вкладу в египтологию память Дороти о прошлой жизни и поклонение древним богам не беспокоили коллег. Ее знания о египетской цивилизации и руинах, окружавших их повседневную жизнь, снискали уважение профессионалов, которые в полной мере воспользовались бесчисленными случаями, когда ее «память» позволяла им делать важные открытия.


Дороти Иди ушла в мир иной 21 апреля 1981 года в деревне рядом со священным храмовым городом Абидос. В соответствии с древнеегипетской традицией, на ее могиле изображена фигура Изиды с расправленными крыльями. Омм Сети была уверена, что ее дух пройдет через врата на запад, чтобы воссоединиться с друзьями, которых она знала при жизни.

=0=0=

Загадочный и мистический Даргавс

Город мертвых в Даргавсе

Не так давно Армавирское местное отделение Русского географического общества (РГО) побывало в странном и таинственном месте на Северном Кавказе под названием Даргавс, которое расположено в Пригородном районе Северной Осетии — Алании. Именно там расположен памятник всемирного наследия ЮНЕСКО «Город мёртвых».

Дорога в посёлок Даргавс, где расположился средневековый некрополь, идёт по очень крутому горному серпантину длинной в 17 километров. Когда подъём закончился и мы остановили машину для короткого привала, открывшийся с высоты в 1200 метров над уровнем моря вид поразил красотой: далеко вниз узкой змейкой уходила дорога, а прямо перед глазами мощные седые горы с двух сторон образовывали ущелье.

Даргавс

Дальше, чтобы добраться до места назначения — самого «Города мёртвых», — надо проехать по длинному Даргавскому ущелью. По местным меркам оно очень пологое и широкое, хоть и затеряно высоко в горах. По дну протекает Кизил-дон, что означает «Красная река». С неё, собственно, и начинается история возникновения средневекового некрополя в Северной Осетии.

Это название река получила предположительно после битвы войск аланов с татаро-монгольской армией в 1395 году. Сражение оказалось таким кровопролитным, что вода в реке стала красной. Аланы потерпели поражение, были вытеснены завоевателями в горы, обосновавшись в пяти здешних ущельях.

Даргавс

Земли для всех жителей катастрофически не хватало, и даже появилась поговорка, отражающая всю сложность ситуации: «Клочок земли, где стоит большой бык, стоит столько же, сколько и этот бык». А ведь домашний скот в то время был главной «валютой». Чтобы решить проблему захоронения умерших и не тратить на это плодородные земли, выбрали скалистый склон, непригодный для выпаса животных или пашни. Там и начали строить усыпальницы.

Между прочим, к выбору места для возведения склепов аланы, предки осетин, подошли очень практично. «Город мёртвых» расположен на сухой площадке, где не застаивается вода, а территория продувается со всех сторон, что в результате и обеспечило некрополю долгую жизнь, а спустя 700 лет он стал Меккой для археологов, учёных и туристов: все останки хорошо сохранились, позволив изучать историю древних народов.

Даргавс

Старинные некрополи частенько притягивают к себе любителей приключений. Неслучайно и затерянный в горах Северной Осетии средневековый «Город мёртвых» с каждым годом становится всё более популярным среди туристов. К тому же это уникальное место уже почти семь столетий окутано ореолом тайн и легенд. В том, что впечатления от его посещения сильнее, чем ожидаешь, на собственном примере мы и убедились.

Существует несколько легенд, объясняющих появление в Даргавсе «Города мёртвых». Одна из них гласит, что в селение неизвестно откуда пришла девушка невиданной красоты. Все мужчины бросили свои семьи, оставили дела и начали биться друг с другом за право взять девушку в жёны. И в дуэлях за красавицу погибло несколько человек.

Город мертвых в Даргавсе

Чтобы разрешить спор, незнакомку отвели на совет старейшин. Но и у стариков, многим из которых давно перевалило за 70 лет, заблестели глаза при её виде. Они начали спорить друг с другом, забыв приличия. В конце концов женщины селения решили остановить этот хаос: они потребовали изгнать незнакомку, объявив её ведьмой.

Но мужчины не хотели отдавать красавицу кому-либо и после долгих размышлений решили убить девушку, чтобы она была доступна только Богу. Однако после её смерти на посёлок обрушилась эпидемия чумы. Когда умерших начали закапывать в землю, она не принимала останки, а выбрасывала их на поверхность. Поэтому оставшиеся в живых начали строить склепы, где и хоронили усопших.

Из-за специфических крыш, похожих на маленькие египетские пирамиды, «Город мёртвых» хорошо видно ещё на подъезде. Но понять, что на самом деле представляет из себя памятник истории, можно, только походив по местным улочкам и извилистым переулкам.

Город мертвых в Даргавсе

Сам некрополь состоит из 97 склепов, которые деляться на три вида: наземные с пирамидальной или двускатной крышей, полуподземные и полностью подземные. Большая часть склепов, которые видны на поверхности, особым архитектурным разнообразием не отличаются.

Это каменные четырехугольники с многоступенчатыми крышами, одновременно напоминающими японские пагоды и египетские пирамиды. Кровля устроена таким образом неслучайно: во время дождей вода сбегает по ней своеобразными каскадами, что позволяет усыпальнице быть полностью сухой в любую погоду.

Город мертвых в Даргавсе

В каждом строении «Города мёртвых» есть небольшое квадратное отверстие-проход. Раньше оно запиралось специальной деревянной ставней на замок. Но этих запоров уже давно нет. Сами отверстия такие маленькие, что современный взрослый человек туда не пролезет. Но через проход хорошо видно всё, что находится внутри склепа.

Каждая из усыпальниц состоит из нескольких ярусов и вмещает в себя до сотни захороненных останков. Таким образом, в некрополе покоиться около 10 тысяч человек. Причём многие гробы выдолблены по фигуре и сделаны в форме лодки, хотя поблизости нет моря. Это связано с поверьем, будто после смерти умерший должен переплыть реку забвения, чтобы попасть в царство усопших.

Город мертвых в Даргавсе

Трудно передать все те эмоции, которые охватывают, когда ходишь по узким переулкам «Города мёртвых» и в крохотные «окна» склепов видишь черепа, кости и мумии тех, кто был похоронен здесь 600-700 лет назад, как раз в период Золотой Орды и позже. Это были реальные люди со своей жизнью, желаниями и стремлениями, своими характерами.

До сих пор по одежде и некоторым сохранившимся предметам быта можно определить, кем были те, кто нашёл здесь своё последнее пристанище. Среди них — молодые женщины и старики в преклонном возрасте, мужчины в расцвете сил и даже дети, трагически погибшие раньше времени. Но все эти захоронения не вызывают ужаса или отвращения, скорее почтение и уважение.

Город мертвых в Даргавсе

Установлено, что в XVIII веке, когда в районе Даргавса свирепствовала эпидемия холеры, заболевшие, дабы не заражать своих родственников, добровольно отправлялись в склепы, захватив небольшие припасы еды и воды, и доживали там свои последние дни.

Примерно в то же время на одной из усыпальниц появилась надпись, сделанная красной краской на осетинском языке: «С любовью смотрите на нас. Мы были такие, как вы, вы будете такие, как мы». Доподлинно неизвестно, кто сделал её, но это обращение к потомкам, пройдя сквозь века, поражает воображение. Сейчас надпись почти не читается: рабочие, проводившие реставрационные работы в 1990-е годы XX века, приняли её за каракули вандалов и закрасили известкой.

Город мертвых в Даргавсе

В настоящее время самая большая опасность для «Города мёртвых», как ни странно, это туристы. С одной стороны, очень хорошо, что архитектурный и исторический памятник пользуется такой популярностью у людей. Посмотреть на него съезжаются со всего Северного Кавказа. Особенно повысился интерес почему-то за последний годы.

С другой, в «Городе мёртвых» нет хорошо отлаженной системы охраны объектов памятника. Порой можно не уследить, как какой-нибудь недобросовестный турист положит себе в сумку один из черепов, взятый из склепа. Доступ-то к ним свободный. А есть любители сделать потом из этих костей пепельницы или пресс-папье. А ведь эти черепа не имитация, они принадлежат реальным людям, жившим в Даргавсе 600-700 лет назад.

Город мертвых в Даргавсе

В итоге, за последние 20 лет значительную часть останков растащили. Сейчас местные власти предпринимают усилия для охраны исторического памятника. Усилено наблюдение за ним, а экскурсии проводятся под более внимательным контролем.

=0=0=

Мстил за друга: мужчина похитил знакомого, угнал авто и угодил в ДТП

В результате злоумышленника избили битами и задержали.

В Ленинградской области мужчина решил отомстить за друга, который отравился наркотиками, в результате чего сам едва не попрощался с жизнью.

Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел в Тихвине. Мужчина пришел отомстить за друга к знакомому, который якобы распространяет наркотики. Он ворвался к нему в квартиру и похитил его, прихватив и ключи от его автомобиля. В результате "наркодилера" посадили в его же Volkswagen, но ему удалось сбежать от злоумышленника через какое-то время.

Однако мститель не стал на этом останавливаться и поехал на украденном автомобиле к другому мужчине, который, по всей видимости, тоже был якобы причастен к трагедии. По пути мужчина не справился с управлением и врезался в ограждение. Он и тогда не стал сдаваться и пошел пешком до мужчины, но те двое добрались до него первыми. Владелец похищенного авто с приятелем вооружились битами и избили мужчину.

Злоумышленник был задержан, возбуждено уголовное дело.

Ранее в Москве избили и ограбили менеджера интернет-магазина. Двое неизвестных подбежали к мужчине 1986 года рождения, нанесли ему несколько ударов по голове и отняли сумку с 3,6 миллиона рублей.

=0=0=

Во время боев за Сталинград Германия производила 500 танков в месяц, СССР — 2200. Гитлер считал это невозможным

В период битвы за Сталинград Германия ежемесячно производила 500 танков. 

Когда генерал Гальдер заявил Гитлеру, что Советский Союз производит 1 200 танков в месяц, фюрер ударил кулаком по столу и воскликнул: «Это возмутительно! Это попросту невозможно!» Однако это оказалось возможным, и цифра, названная Гальдером, была даже значительно занижена. 

В первом полугодии 1942 года советские танковые заводы выпустили 11 000 машин, а во втором — уже 13 с половиной тысяч, то есть примерно 2 200 танков ежемесячно. Кроме того, быстро росло производство самолетов: с 9 с половиной тысяч в первом полугодии до 16 тысяч во втором. Само предположение, что Советский Союз, потерявший столько промышленных областей, может по производству военной техники обогнать рейх, приводило Гитлера в ярость.

 Нацистские вожди ни за что не хотели признать силу русского патриотизма. Они также недооценивали советскую программу эвакуации промышленных предприятий.

А между тем за Волгу из западных областей было переброшено полторы тысячи заводов. Предприятия были восстановлены на новом месте в тяжелейших условиях уральской зимы и в рекордно короткие сроки лишь благодаря самоотверженному труду русских людей. Многие из перевезенных заводов поначалу не имели не только окон и крыши, но даже стен. Люди работали на морозе. Если завод начинал работать, он уже не останавливался. Исключение составляли только случаи, когда прекращалась подача электроэнергии. С трудовыми ресурсами проблем не возникало. На Урал были эвакуированы сотни тысяч рабочих.

В то время как советская промышленность уже во многом зависела от женского труда, Гитлер еще не пришел к мысли использовать на заводах труд жен и матерей своих солдат. В Советском Союзе десятки тысяч женщин — «тружениц тыла» — работали на линиях по сборке танков, у токарных станков. Они понимали, как важна их работа для фронта, для победы. Многочисленные плакаты повторяли один и тот же вопрос: «А что ты сделал для фронта?» Челябинск, крупный центр военной промышленности на Урале, получил даже второе имя — Танкоград.

Даже труд заключенных на военных заводах в России был гораздо производительнее, чем труд квалифицированных рабочих на аналогичных заводах Германии. Случаев саботажа почти не было. Узники ГУЛАГа свято верили в победу над немецко-фашистскими захватчиками и всеми силами старались ее приблизить.

Современные авторы сегодня часто пишут про помощь союзников, но переоценивать ее значение не стоит. Сталин не раз жаловался Жукову на качество истребителей «Тайфун», предложенных Черчиллем, а английские и американские танки явно уступали русскому Т-34. Обувь и одежда, поставляемая из Британии, были абсолютно бесполезны в условиях русской зимы. Зато американские автомобили: «джипы», «форды», «виллисы» и «студебеккеры» — оказались на высоте. Огромную, неоценимую помощь Красной Армии оказали поставки продуктов питания из Америки. Советские ветераны до сих пор вспоминают тушенку, присланную из Чикаго.

 Эвакуация промышленности СССР

Источник: Бивор Э. Сталинград. — Смоленск.: Русич, 1999

=0=0=

РФС опровергает опубликованный "состав Хиддинка"

Тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком опубликует состав национальной сборной России на товарищеский матч со сборной Латвии лишь 7 августа после того, как главный тренер просмотрит потенциальных игроков сборной в матчах 14 тура чемпионата России по футболу.

"В этой связи публикации ряда СМИ, в которых обнародован список игроков главной российской команды на игру с латвийцами, являются неверными", - говорится в заявлении РФС.

Известно, что ранее газета "Известия" опубликовала список игроков сборной России, предоставленный им "источниками", передает rusfootball.info.

=0=0=

МТС вводит плату за соединение

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), крупнейший сотовый оператор СНГ, с сегодняшнего дня начинает вводить плату за соединение в некоторых тарифных планах.

Размер платы будет установлен в зависимости от региона. В среднем он составит от 30 до 50 копеек без НДС. В Москве и Подмосковье плата составит 1,5 цента без НДС (внутренний курс МТС - 28,7 руб./$1).

При этом изменения не коснутся всех корпоративных, безлимитных тарифов, а также тарифных планов "Первый", "Профи" (за исключением Москвы и Подмосковье), "МТС.Open", "Универсальный" и "Гостевой" (в Москве и области). Также не будет взиматься плата за соединение при входящих вызовах, вызовах при нахождении в национальном и международном роуминге, при звонках в экстренные службы и бесплатные справочные службы, при звонках продолжительностью менее 3 секунд,

=0=0=

Овчинников получил пять матчей дисквалификации

Вчера состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором разбирался вопрос о дисквалификации вратаря московского "Динамо" и сборной России Сергея Овчинникова. Футболист был удален с поля в матче с "Москвой" после того, как схватил за свитер главного судью встречи Игоря Захарова.

КДК расценил действия голкипера как "попытку физического воздействия на арбитра" и вынес вердикт: Овчинников пропустит 5 матчей чемпионата и условно дисквалифицируется до конца сезона. То есть в случае повторного удаления с поля он на поле уже не появится, передают «Вести».

Рекомендуем
Популярное
наверх