На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

ЛФК ПРИ ВАЛЬГУСНОЙ ДЕФОРМАЦИИ СТОП.

Красота и здоровье

ЛФК ПРИ ВАЛЬГУСНОЙ ДЕФОРМАЦИИ СТОП.

Вальгусная деформация стопы имеет довольно выраженные признаки - пораженные участки выворачиваются наружу. И при этом вся нагрузка переходит на наружный край стопы. При вальгусе стоп очень заметно меняется походка, которая зависит от того, как сильно деформирована конечность.

Нередко наблюдается шарканье ногами. При врожденном вальгусе изменения проявляются уже к трем-четырем месяцам жизни.

При условии слабой выраженности болезни, ее обнаруживают уже после первого года жизни, когда ребенок совершает первые шаги. Надо отметить, что врожденный вальгус имеет немало еще неопределенных симптомов и причин. В отличие от приобретенного, который имеет несколько очевидных причин - в большинстве случаев данное заболевание развивается после плоскостопия.

Всему этому способствует избыточный вес, неудобная обувь и любые травмы стопы. Также развитию вальгуса у детей способствуют любые травмы в голеностопном суставе, а также нарушения нервно-мышечной регуляции.

Отличным способом профилактики и лечения вальгуса являются специальные остеопатические методы, за которыми следует специальная обувь (ортопедические мероприятия), регулярный массаж, а также лечебная гимнастика и лечебная физкультура, включающие в себя специальные упражнения при вальгусе у детей.

Акцент при массаже может быть направлен на поясницу, мышцы спины, внутреннюю поверхность ног, ягодицы. Также проводится тонизирующий массаж голени и внутренней поверхности бедра. Массаж проводится определенными курсами, включающими в себя около 20 занятий, затем делается перерыв на несколько недель.

При выполнении упражнений и массажа ноги ребенка начинают привыкать к определенным нагрузкам, потому что мышцы восстанавливаются и (при нормальной работе) укрепляются, благодаря чему происходит стабилизация суставов и выпрямление костей.

Комплекс 1

1. Ходьба на наружных краях стоп ("Мишка косолапый").
2. Ходьба по двускатной ребристой доске.
3. Ходьба босиком по различным рельефным поверхностям (летом - по мягкой земле, по вязкому песку и по жестким камешкам). А дома с этой целью можно использовать рифленые коврики, насыпать песок в полотняный мешок или в большую коробку.
4. Захват мелких предметов пальцами ног (развивает мелкие мышцы стопы, увеличивает подвижность и ловкость пальцев). Данное упражнение можно делать сидя или стоя. Можно предложить ребенку "поймать" мелкий предмет (карандаш, палочку) и удерживать его некоторое время.
5. Собирание платочка пальцами ног (напоминает предыдущее упражнение, только в этом случае ребенок захватывает и собирает ткань).
6. Сидение в позе по-турецки. Данная поза прекрасно корригирует неправильное положение стоп. Надо постараться сделать так, чтобы эта поза стала у ребенка
любимой.
7. Вставание из позы по-турецки. При этом ребенку надо помогать вставать, поддерживая его за руки. Нужно следить, чтобы при стоянии ребенка стопы были крест-на-крест, также надо поочередно их менять - так, чтобы впереди была то правая, то левая стопа. Иногда стопы требуется удерживать.
8. Приседание на полную стопу. При выполнении этого упражнения необходимо следить за тем, чтобы стопы плотно стояли на полу всей своей поверхностью и были расположены параллельно. Можно помогать ребенку, поддерживая его под мышки или за руки.
9. Вставание на носки. Это упражнение можно объединить с предыдущим и поиграть с ребенком в игру "Стань большим" — ребенок должен встать на носочки и тянуться вверх руками, а затем "Стань маленьким" — ребенок должен присесть на полную стопу.

Также очень полезны для профилактики и лечения вальгуса у детей лазание по шведской стенке или ходьба по лесенке, лежащей на полу.

Комплекс 2

1. И. П. - лежа на спине. Выполнять скольжение наружным краем стопы одной ноги по голени другой ноги. Затем ноги поменять. Повторить каждой ногой по 6-8 раз.
2. И. П. - то же самое. Выполнять движения ногами, имитирующие езду на велосипеде, при этом оттягивая носок вперед при движении ноги от себя, а затем, при движении ноги назад - носок на себя. Повторить 10-15 раз.
3. И. П. - сидя на стуле. Выполнять передвижение стоп с помощью пальцев вперед и назад – упражнение "Гусеница". Повторить в обе стороны по 6-8 раз.
4. И. П. - то же самое. Первые пальцы обеих стоп расположить друг на друге. Выполнять приведение пальцев стопы с сопротивлением. При этом следить за тем, чтобы пятки не отрывались от пола. Повторить 6-8 раз.
5. И. П. - сидя на стуле на первых пальцах обеих стоп резиновый бинт, стягивающий их вместе. Выполнять растягивание резинового бинта первыми пальцами (пятки от пола не отрывать). Повторить 8-10 раз.
6. И. П. - сидя на стуле, правая стопа на левом колене. Левой рукой фиксировать правую стопу, в то же время правой рукой сдвигать пальцы стопы. При этом пальцы стоп стараться не сгибать (особенно при молоткообразной деформации второго пальца). То же самое повторить с левой стопой. Повторить каждой стопой 6-8 раз.
7. И. П. - сидя на стуле. Правая стопа располагается на левом колене. Выполнять левой рукой приведение первого пальца стопы внутрь, одновременно надавливая ладонью на "косточку" первой плюсневой кости. Зафиксировать это положение на 3-5 секунд. Затем то же самое проделать с левой стопой. Повторить каждой стопой 8-10 раз. Это упражнение желательно выполнять после тепловой ванны для стоп.
8. И. П. - сидя на стуле, подошвы соприкасаются. Выполнять сгибание и разгибание в голеностопном суставе, одновременно скользя стопами по полу. Повторить 8-10 раз.
9. И. П. - сидя на стуле. Выполнять катание мяча подошвами стоп. Делать 2-3 минуты.
10. И. П. - сидя на полу, руки в упоре, ноги вместе. Выполнять поочередное и одновременное сгибание и разгибание в голеностопных суставах. Повторить 8-10 раз.
11. И. П. - то же самое. Выполнять активное разведение пальцев стоп "веером", фиксируя это положение на 3-5 секунд. При этом стараться максимально отводить первый палец стопы. Повторить 6-8 раз.
12. И. П. - сидя на полу, руки в упоре. Выполнять сжимание пальцев стоп в "кулак" и разведение их "веером" (стараться максимально отводить первый палец). Повторить 6-8 раз.
13. И. П. - то же самое. Выполнять похлопывание подошвами стоп друг о друга. Повторить 8-10 раз.
14. И. П. - сидя на полу "по-турецки". Вставать с пола, при этом стопы должны быть перекрещены, опираясь на наружные края стоп. Повторить 5-6 раз.
15. И. П. - стоя, стопы параллельны. Выполнять ходьбу на наружных краях стоп, на пятках, с протаскиванием тыльной поверхности стопы по ковру. Выполнять 3-5 минут.

Про крест животворящий.
До 6-го века у христиан не было креста как символа веры.

Крест был заимствован у гуннов в пятом веке и окончательно канонизированном в шестом.

Впервые крест ввёл святой Георгий. Тот самый, который змия копьём поразил.

Он пришёл проповедовать в современное Закавказье где то вначале 4го века. И в районе современного Дербента столкнулся с гуннами.

Гунны (по китайски «гун ну», что значит «злые рабы» - название, отражающее суть отношений восточных тюркских и монгольских кочевников с китайцами хань) постоянно нападали на северные и западные провинции Китая. (Именно как защита от них и была возведена великая китайская стена). Как раз где то в конце третьего века китайская имперская армия начала карательную экспедицию против гуннов. Гунны снялись, и используя свою большую подвижность, двинулись на запад. По дороге задерживаясь в разных местах. Где на год, а где на десятилетия.

У святого Георгия наладился контакт с гуннами. Этому способствовала отменная воинская подготовка Георгия. Особенно кавалерийская. Георгий происходил из сословия римских дворян – всадников и занимался кавалерийской подготовкой с детства. Переломный момент в их отношениях произошёл, когда Георгий поразил на всём скаку копьём змия. А точнее – змею. У гуннов была забава: на всём скаку проткнуть копьём ползущую по траве змею. Змею, ползущую в траве, трудно поразить копьем на всём скаку лошади. Даже опытному наезднику. Георгию удалось это с первого раза. Причём в голову. После этого его очень зауважали кочевники. Что сильно облегчило его миссию по охристианиванию гуннов.

Впрочем, Георгий не столько охристианивал гуннов, сколько объединял две религии: христианство и тангрианство. Гунны тоже были единобожниками. Символом их единого бога - Тангра был крест. Дизайн которого был в последствии назван георгиевским. В христианстве до 6го века не было символа креста. Этот символ был заимствован у гуннов.

Так вот: Георгий объяснял гуннам, что их Тангр – это христианский бог-отец. А у него появился сын – Иисус. Гунны не возражали: сын, так сын. Тем более, что учение Христа в интерпретации Георгия понравилось кочевникам.

Георгий по достоинству оценил военный потенциал гуннов. И натравливал гуннов на Рим, чтобы они помогли в окончательном охристианивании Римской империи своей кавалерией. Гунны внимали. Но с места не двигались. И только позже, когда власть в союзе гуннских племён взял Атилла, двинулись на запад. К тому времени Георгия давно уже казнили в Риме как предателя и к тому же христианина.

Гунны при Атилле создали огромную империю от Урала до современной Франции. По дороге гунны смели в историческое небытиё остготов, занимавших всё северное Причерноморье и ещё с десяток варварских королевств, чем освободили землю для славянской экспансии. И в конце концов обрушились на северное средиземноморье.

В результате нескольких сражений гунны полностью победили остроготов. Король готского межплеменного союза, в который входило, практически, большинство населения южной и центральной полосы Украины, Германарих покончил жизнь самоубийством. После очередных поражений был убит и наследник Германариха Витимир.

На римлян гунны произвели неизгладимое впечатление. Они до этого никогда не видели монголов. Римляне их считали нелюдями с каменными лицами и широкими деревянными торсами. Уродливыми до ужаса.

Вот что пишет римский летописец:

«…все они отличаются плотными и крепкими руками и ногами, толстыми затылками и вообще столь чудовищным и страшным видом, что их можно принять за двуногих зверей или уподобить сваям, которые грубо вытёсываются при постройке мостов.»

«Гунны никогда не прикрываются никакими строениями, питая к ним отвращение как к гробницам… Кочуя по горам и лесам, они с колыбели приучаются переносить холод, голод и жажду; и на чужбине они не входят в жилища за исключением крайней необходимости; у них даже не считается безопасным спать под кровлей.»

«…но зато, как бы приросшие к своим выносливым, но безобразным на вид лошадёнкам и иногда сидя на них по-женски, они исполняют все свои обычные дела; на них каждый из этого племени ночует и днюет… ест и пьёт и, пригнувшись к узкой шее своей скотины, погружается в глубокий чуткий сон…»

Гунны применяли невиданные ранее способы ведения войны, которыми ни римляне, ни германцы так и ничего не смогли противопоставить. Гунны, используя свою подвижность, обходили римский строй, захватывали вражеские штабы и обозы, кружили на своих маленьких выносливых лошадках вокруг римских легионов, засыпая их со всех сторон из своих мощных композитных луков (неизвестных в то время европейцам и появившимся у них только много веков спустя) тяжёлыми стрелами со стальными наконечниками, сеющими смерть и панику. Потом, израсходовав все стрелы, с визгом и свистом набрасывались на римский строй со всех сторон, рубя кривыми длинными мечами и поражая короткими копьями. Римский строй рушился. Как писал летописец: «Все дрожали или бежали».

(Кстати, этой тактики позже гуннов придерживались более 1000 лет все монголы. И даже после появления огнестрельного оружия, европейцы долго не могли этой тактике ничего противопоставить. Последний раз европейцы бежали от монголов (точнее, от калмыков, которые и есть этнические монголы) при Полтавской битве. Тогда, после того, как русская и шведская пехота увязли в битве, калмыки, обогнув сражение, пошли по шведским тылам, вырубая штабы и захватывая обозы. Именно от них и побежал шведский король Карл. И убежал таки, пока калмыки грабили богатый королевский обоз.
А Шведская армия, оставшись без командиров, капитулировала. И именно посмотрев, как работают калмыцкая конница, Пётр Первый повелел русской армии кричать «Ура». Что по-монгольски означает «вперёд!» А до этого, мы по историческим сериалам знаем, что велено было в бою кричать «виват!» Что, согласитесь, несколько визгливо.

А ещё раньше точно так же монголы помогли разгромить на Чудском озере рыцарей Тевтонского ордена. Тогда Батый выделил Александру Невскому два конных полка монголов. Их Александр Невский поставил в засаду. Они так и назывались - засадные полки. Эти конные полки точно также, когда пехота увязла в битве, обошли сражение и пошли по тылам немцев, вырубая штабы и захватывая обозы. И волоча на арканах магистров. И именно они и погнали конных рыцарей на тонкий лёд, где те и потонули. А кнехты, оставшись без вождей, сдались Александру.)

Так что роль монголов в русской и – шире – европейской истории сильно недооценена. Видимо, из-за убеждения историков в превосходстве белой расы над дикими азиатами.

Гунны непрерывно воевали на территории Европы больше полувека

В начале VI в. последовала мощная волна экспансии гуннов па западе. Вызванная этим событием паника среди варварских племен привела к массовой ликвидации римских границ, перемещению огромного количества людей, которые искали безопасных мест поселений. Империя утратила контроль над большинством Европейских провинций. (Короче: именно уничтожение гуннами римской армии сделало возможным последующее завоевание Рима германскими племенами. История Европы круто повернулась.)

Гунны стремились удержать в сфере своих влияний покоренные народы, включая их вождей в круг приближенных к правителю и в состав политической элиты. О присутствии при дворе Аттилы вождей германских племен свидетельствуют записки Ириска Понтийского. При дворе Аттилы была канцелярия, писари.

Однако, не все в Риме боялись гуннов. Римский Папа не боялся. (Видимо, вдохновляясь подвигами святого Георгия Победоносца).Он в первый и последний раз за всю историю вышел из своей резиденции в поле встретить гуннов. Папа побратался с вождями гуннов, торжественно принял их в свою паству, признав их Тангра за бога-отца и признал крест в качестве символа своей религии и благословил их поход.

Гунны двинулись на Рим.

Было несколько сражений. В одном из них гунны впервые встретились с войском, которое не бежало. Римляне и западные историки записали это сражение как свою победу на том основании, что римляне не отступили. «Честь поля боя» осталась за римлянами. Но гунны, как и все кочевники, не заботились о «чести поля боя» и скорее всего, битва кончилась без явного победителя. (Просто гунны по наступлению темноты снялись и ушли к радости римлян). Во всяком случае, после той битвы гунны и римляне сели переговариваться. И в результате этих переговоров, интриг и заговоров, римским императором на какое то время стал то ли сын Атиллы, то ли сын его ближайшего военноначальника.

Где то примерно в это время умер от старости Атилла - великий воин и полководец. Предшественник Чингиз-хана, не знавший ни одного поражения, создатель величайшей империи, второй в мире по площади после империи Чингиз-хана.

После смерти Аттилы власть перешла к его сыновьям. Они стали воевать между собой и разделили владения. "Держава" гуннов распалась. Иордан пишет по этому поводу: "Между наследниками Аттилы разгорелась борьба за власть... и пока они, неразумные, все вместе желали властвовать, все вместе и утратили власть".

После развала своей империи, гунны частично отошли в степи на восток, частично рассеялись по европейским гарнизонам в качестве конных наёмников и вскоре ассимилировались.

Но после их завоеваний Римская империя перестала существовать, как сверхдержава. А христианству, осенённому гуннским георгиевским крестом, уже ничто не угрожало на территории северного средиземноморья. Ибо большинство варваров-германцев, за те полвека, когда гунны правили в южной Европе, вняли проповедям папских посланников и тоже перешли в христианство.

Очень уж эффективным средством убеждения оказалось сочетание тихих христианских проповедей с истошным визгом страхолюдных всадников под топот копыт их коренастых лошадок. (На своих единоверцев гунны нападали значительно реже. Предпочитая вначале действовать по христиански – убеждением).

А в самом христианстве, как следствие нашествия гуннов, постепенно утвердился как символ веры крест животворящий. Правда, постепенно он стал не символом бога – отца, а бога – сына. Для чего и римскому орудию казни пришлось придумать форму четырёхконечного креста.

В последствии, кроме гуннского георгиевского креста появились и кресты с другим дизайном.

ИЗ ИСТОРИИ КАЗАЧЕСТВА Смута

ч.6 Момент истины.

Войско коронного гетмана Жолкевского двигалось к Москве. У села Клушино его встретили объединенные русско-шведские силы под командованием Дмитрия Шуйского и Якоба Делагарди. Сражение окончилось не в пользу союзников и гетман, пройдя Вязьму, двинулся на Москву с запада.

В то же время с юга к столице спешила армия Лжедмитрия. Он походя взял Серпухов, Боровск и стал у стен Москвы. Вот она – столица. Главное – войти в неё, а там, уже никакие поляки не смогли бы выбить такую армию из укреплённого города. Главное – войти.

Нужен был хитрый ход и он был сделан. Бояре, находившиеся в стане Лжедмитрия, связались с боярами в столице и предложили, чтобы те низложили Василия IV. В свою очередь, бояре из стана самозванца, низложат своего «царька» и, объединившись, вместе, найдут решение проблемы. Москвичам идея понравилась и, 27 июля 1610 года, московская «элита», во главе с боярином Захаром Ляпуновым, предала своего Государя. Василий IV Шуйский был свергнут с престола и насильно пострижен в монахи.

Свершив такую подлость, «элита» поспешила посмотреть, как выполняют свою часть договора их сообщники. Не получилось. Прибывшие в ставку Лжедмитрия бояре услышали требование открыть ворота перед «истинным Государем»! Перед ними был царь.

Русский царь. Настоящий или нет, но это был царь. А за спиной царя уже не было. Это был момент истины. Малейшее движение створок ворот и казачьи кони ворвутся на улицы города.

Но! Створки не дрогнули. 12 августа Дмитрий стал в селе Коломенском и приступил к штурму Москвы, а 13-го к столице подошел коронный гетман Жолкевский. Так и остановились два войска. С одной стороны русские разночинцы, вооруженные тем, что у кого было. С казачьей «гвардией» во главе. С теми самыми казаками, которых, в будущем, Наполеон назовёт лучшей кавалерией мира. С другой – польская тяжелая кавалерия. Не лучшая, но их было больше. И пехота.

Силы были настолько сбалансированы, настолько равнозначны, что и ясновельможный король Сизигмунд III и простой русский попович Матвей Верёвкин, он же Лжедмитрий II, понимали, что если произойдет столкновение, то в Европе станет на две армии меньше, а тех, кто выживет, московские бабы добьют поварёшками.

Долго стояли. Две недели, пока московская «элита» не совершила очередного предательства.

Герман Стерлигов стал гостем шоу «Пропаганда». Почему он считает Москву похожей на камеру, что делать с экологической ситуацией в мире и кого нужно казнить за её состояние, правда ли, что учёные разводят нас как лохов?

Сколько стоит хлеб от Германа Стерлигова и как он делается, какие его отличия от буханки из магазина? И главный вопрос эфира: Что делать?

ВѢДЫ

"Запомните, Чада Расы Великой и вы потомки РОДА НЕБЕСНОГО, что вы внуки и Правнуки Древних Богов и посему вы изначально ВОЛЬНЫЕ люди, а для человека Расы Великой ВОЛЯ - есть состояние изначальное. Волю невозможно дать или отнять, ибо ВОЛЯ - есть состояние Духа вашего!"

Что можно к этому добавить? А ничего. Как это было десятки тысяч лѣтъ назад, так оно есть и сейчас: Воля это состояние Духа. Её невозможно ни дать, ни взять, либо она есть, либо её нет. Если её нет, человѣка называю безвольным.

Родовой Устой (Родовые правила)

1. Всякий в Роду направляет свои деяния на процветание Рода, на умножение его добра, на усиление его крепости, на умножение его многолюдства.

2. Главная цель в жизни Родовича – процветание Рода, его защита и приумножение.

3. Следует помнить каждому – самое главное в жизни — это сама Жизнь. Превыше жизни может быть только Долг перед Родом.

4. Слово Главы Рода не обсуждаемо и непререкаемо, ибо Глава Рода заботится о Роде всём.

* Главой Рода считался самый старший, т.е. дед или прадед. Но если ему уже тяжело, он мог передать главенство Рода старшему сыну, т.е. первородному, или младшему сыну, т.е. который с ним живёт.

5. В тяжкую годину сохраняйте младость и старость Рода.

* Т.е. сохранять детей – это продолжение Рода, и стариков — мудрость Рода.

6. Всякий Род обязан чтить своих Богов и Предков.

* Чтить – значит хранить всё Наследие Рода, знать свою родословную, всю родовую мудрость, традиции, и стараться приумножить их.

Допустим, отец был коваль, у него 5 сыновей, но это не значит, что все они должны стать кузнецами. Изучив дело своего отца, у кого больше всего к этому прилежания, таланта – те и продолжают, а остальные могли пойти к своему родичу (к дяде) в обучение, он, допустим: бондарь или кожевник Т.е. сын, изучив и кузнечное дело и столярное, мог эти навыки совместить и делать какие-то более совершенные вещи.

7. С малых лет чад своих приучай к трудолюбию и к правильности речи.

* Правильная речь – значит никаких «уси-пуси» и пр., с ребёнком надо говорить как с равным, нормальным языком, потому что он учится, смотрит, как ведут себя взрослые, что говорят, ребёнок запоминает сызмальства правильное произношение слов.

8. Любое деяние в койе вложена Душа и направленное на благо Рода — не порицаемо.

9. Совесть, Любовь и Вера сохраняют Роды от гибели.

* Род гибнет, когда нету основы…, а основу даёт Вера (т.е. Мудрость Предков). Любовь – когда любят свой Род, своих родителей, своих детей, это укрепляет и не даёт Роду погибнуть.

Совесть – это мерило всего, она тоже скрепляет и не даёт Родам погибнуть. Допустим, Род нас породил, а человек говорит: я не хочу детей, т.е. отказывается продлевать свой Род – это по Совести? Нет.

10. Защита родной земли, коя полита кровью и потом Предков – есть первейший долг каждого мужа из Родов Великой Расы, ибо земля сия всегда накормит, приютит и сохранит.

* Накормит – т.е. «что посеешь, то пожнёшь». Приютит — т.е. примет прах (Крода ), а про некоторых говорят: «его даже земля не принимает» или «как тебя земля носит?».

Сохранит — т.е. даст всё необходимое для строительства крепости, оружия и пр.

11. Кровь брата – твоя кровь, кров брата – твой кров, Род брата – твой Род, а посему заботьтесь и сохраняйте сие единство.

12. Всё что создано в Роду – принадлежит Роду; всё, что создано Общиной – принадлежит Общине; а то, что создано Природой – принадлежит Природе, и никогда не будет собственностью человека.

* Допустим, принёс отец игрушку, он никогда не говорил – это тебе, он говорил – это вам, т.е. всем детям данного Рода.

Если в Общине что-то построили, это принадлежит данной Общине.

Всё что создано Природой – принадлежит Природе, а не человеку, допустим: лес принадлежит Природе, поэтому если что-то брали в лесу, то спрашивали разрешение у Лешего, или рыбы наловить – обращались к Водяному, и требы приносили, т.е. как бы хозяину.

13. То, что собрано в Роду — раздели на четыре части: одна часть Роду, часть Богам, часть Природе, часть Времени.

* Допустим, собрали урожай: часть Роду – это чем питаемся; часть Богам – из них десятая часть в Капище, а остальное созданиям Божьим (коровам, курам, гусям, т.е. домашним животным) и гостям, они тоже от Бога («гость в дом – Бог в дом»);

третья часть Природе – это на семена для будущего урожая;

часть Времени — это «НЗ», т.е. запасы впрок, на случай неурожайного года или войны и т.п.

14. Чтобы исполнить долг — каждый должен созидать. Чтобы научиться созидать – нужно научиться Любить. Чтобы научиться Любить – нужно научиться понимать. Чтобы научиться понимать – нужно познать мудрость Рода (Веды).

* Т.е. чтобы созидать (стать Творцом-созидателем) — нужно познать Веды.

15. Храните то, что дано вам Природой вашей, не изменяя и не искажая.

* Т.е. не искажайте тело, которое вам дано Природой (пластические операции, смена пола, вживляют кольца, красятся и пр. — это нарушение).

16. Не отвергайте богов вам неведомых и не хулите их, а храните и почитайте древних Богов своих.

* Т.е. был принцип: «Боги наши – суть Предки наши», значит другие боги, это прародители других людей, а зачем спорить, чей папа лучше – это глупость, для каждого свой папа лучше.

Т.е. славяне были веротерпимы, но не как сейчас понимают, а веротерпимы — пока к нам не лезут, т.е. у вас свои Боги, у нас свои Боги, и нечего нам навязывать чужое или расспрашивать нас: «А что у вас за Вера, какие Боги?» — это не ваше дело, к вам наши Предки никакого отношения не имеют. И каждый должен сохранить своё.

наверх