Если брать естественный отбор, то история науки на самом деле, это история одной устаревшей и неправильной идеи, которая постепенно поглощается или сменяется другой. Не всегда неудачные опыты всё же способны дать понимание и сосредоточение на будущих открытиях. Некоторые из этих ошибочных исторических теорий были довольно близоруки, глупы и опасны. Иногда они доходили до настоящего безумия. Далее будут приведены примеры таких безумных теорий, в которые верили люди прошлого...
Спермизм
В эпоху Возрождения европейские учёные утверждали, что человек в полном своём обличии находится в мужской сперме. Попав в тело женщины, он начинает расширяться. Эта теория берет начало в древней Греции. Первым, кто выдвинул эту идею, был Пифагор.


«Спермизм» диктовал то, что отец привносит основные черты потомству, а мать – это место, внутри которого растёт ребёнок. Европейцы переняли это понимание, считая его научным. Только в XVII веке эта теория начала подвергается некоторым сомнениям. Но основной вопрос, как сперма может превратиться в живое существо, так и оставался не понятым до конца учеными прошлого. Сейчас этот процесс известен, как эпигенез. Левенгук утверждал, что сперма состоит из крошечных полноценных людей, которые проникают в матку для инкубации. Эта теория была доминирующей до XVIII века. Решающий удар по ней нанёс Дальтон в начале XIX века.
Остров Калифорния
Исследователи Южной и Северной Америки считали полуостров Баха (Калифорнию) считали островом несколько веков. Впервые он упоминается в романе Гарси Родригеса де Монтальво в 1510 году. Он описывал остров, близкий к краю земли, где жили черные женщины без мужчин.

Считал этот регион островом и Эрнан Кортес. Он говорил о нём, как о рае. Позднее эту землю стали называть Калифорния. Экспедиция, направленная Кортесом, обнаружила, что это на самом деле полуостров, а не остров. Но концепция мифологической Калифорнии существовала ещё довольно долгое время. Картографы даже в начале XVII века изображали Калифорнию, как остров. Только в середине XVIII века миссионерами-иезуитами был положен конец неправильным представлениям об этой территории.
Гомеопатия
Гиппократ примерно в 400 году до нашей эры была введена концепция, что принятие небольших доз корня мандрагоры может вылечить его.
Спустя несколько веков Парацельс сделал вывод, что подобное лечит подобное. Были отвергнуты традиционные методы массовой медицины, например, кровопускания.

В 1796 году Самуэль Ганеман выдвинул своё учение, как альтернативу традиционной медицине. Он назвал свою теорию – гомеопатия. Она основывалась на том, что любое вещество, вызывающее симптомы болезни у здорового человека, может также излечить их у больного.
Он назвал причины заболеваний – миазмами. Им был разработан процесс гомеопатического разбавления, при котором выбранное вещество несколько раз разжижается, таким образом высвобождая целительный потенциал.
Особенно практика гомеопатии была распространена в США после 1825 года после её введения там. Сейчас гомеопатия рассматривается как лженаука, не приносящая выгоды здоровью.
Физиогномика
Физиогномика идентифицировала характер человека по внешнему виду. Она зарекомендовала себя с дурной стороны в Средневековье. Ещё Аристотель утверждал, что можно определить характер человека по его внешним признакам. Английский король Генрих VIII запретил преподавание физиогномики, считая её ошибочной теорией. Леонардо да Винчи считал, что она не имеет научного обоснования.

Возрождение физиогномика получила в конце XVIII века. Особенно её приветствовал пастор Иоганн Каспар Лафатер. В этом он опирался на работы английского философа сэра Томаса Брауна, жившего за век до него. Он утверждал, что на лицах есть черты мифических персонажей, несущих «девиз наших душ». Лафатер заново начал дискуссию по вопросу физиогномики. Реакция на эту теорию была смешанной. Но популярность её продолжала расти. В XVIII – XIX веках ею пользовались даже криминалисты. Это был настоящий научный расизм. Но в современной жизни физиогномика теряет свою актуальность. Научное сообщество считает её неточной и ненаучной.
Геоцентризм
Земля – центр Вселенной, так считали астрономы на протяжении нескольких веков. Но Коперник бросил этой теории вызов в XVI веке. Ещё древний философ Анаксимандр предложил геоцентрическую модель мира. Он поместил Землю в цент планетной системы. Солнце, Луна, планеты, звёзды – всё вращается вокруг неё. Людям древнего мира трудно было понять, что все предметы движутся, а не остаются статичными, в том числе и Земля. Геоцентризм исторически сочетался с представлением о сферической Земле. Впервые теорию эту теорию пытались оспорить ещё в X веке мусульманские астрономы. Но это были небольшие уточнения. Польский учёный Коперник в 1543 году выдвинул предположение, что все планеты, в том числе и Земля, вращаются вокруг Солнца. С развитием телескопа архаичная интерпретация космоса стала терять свои позиции.

Овощной ягнёнок
Раньше люди считали, что в Центральной Азии существует легендарное существо. Это некий овощной ягнёнок, некий гибрид животного и растения. Считалось, что он соединен пуповиной с растением. Геродот писал об индийских деревьях, состоящих из шерсти. Это был, неизвестный в те времена европейцам, хлопок. В еврейском фольклоре I века упоминается некое животное Идуа.
Про него говорили, как об ягнёнке, выросшем из земли. Китайская мифология говорит о «водном хижине», гибриде растения и животного, который имеет стебель. Если его срубить, погибнет и животное. Несмотря на нелепость таких утверждений, в XIV веке мифическое существо было даже представлено европейской публике.
Его демонстрировал барон Сигизмунд фон Герберштейн Карниоланский. Он подробно описывал это существо. В 1683 году была организована экспедиция в Персию для выяснения правды. Руководителем её выступил доктор Энгельберт Кемпфер. Учёные так и не нашли доказательств существования данного животного. Вернувшись в Европу, Кемпфер объявил овощного ягнёнка глупостью.
Китай строит два секретных ядерных реактора, которые обеспокоили ученых
На крошечном невзрачном острове Чанбяо в провинции Фуцзянь Китайская национальная ядерная корпорация строит два загадочных ядерных реактора, которые привлекают большое внимание международного сообщества и вызывают озабоченность.
Реакторы, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2023 и 2026 годах, относятся к типу China Fast Reactor 600 (CFR-600). Такой реактор является «размножителем», то есть он способен нарабатывать топливо в большем количестве, чем требует реактор. Согласно новому отчету Al Jazeera, именно это заставляет ученых со всего мира ломать голову.
Цель большинства атомных электростанций — использовать как можно больше топлива, а не производить больше. Это особенно актуально, когда реактор производит плутоний, который легко превратить в ядерное оружие.
Реакторы-размножители давно потеряли популярность в странах-пионерах атомной энергетики. Сегодня такие страны, как США, Великобритания и Германия, давно отказались от своих программ развития реакторов-размножителей.

В Китае дело обстоит иначе. CFR-600 представляет собой реактор на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением, что означает, что вместо использования воды, как на большинстве действующих в мире атомных электростанций, он охлаждается жидким натрием с гораздо более широким температурным диапазоном и меньшей интерактивностью, чем вода. А быстрые нейтроны обладают большей естественной энергией, чем альтернативные тепловые нейтроны, которые должны удерживаться в среде с регулируемой температурой. Для быстрых реакторов среда не нужна.
Внутри CFR-600 находится топливо, называемое смешанным оксидом, которое производится из ядерных отходов плутония и обедненного урана. Это следующий шаг в процессе, который Китай начал в 2003 году с разработки Китайского экспериментального реактора на быстрых нейтронах (CEFR). Каждый из двух реакторов CFR-600 будет производить 1500 МВт и 600 МВт энергии.
Это хорошо. В чем проблема? В быстром реакторе используется больше урана, поэтому ученые-ядерщики отказались от него несколько десятилетий назад из-за высокой стоимости уранового топлива.
Так почему же тогда Китай строит реактор-размножитель в дополнение к своему обширному портфелю легких реакторов с водяным охлаждением традиционного типа, на который полагается большинство мировых атомных станций?
Здесь ситуация еще более усложняется. В новом документе эксперты из Образовательного центра политики в области нераспространения (NPEC) говорят, что с учетом того количества оружейного плутония, которое будут производить быстрые реакторы, к 2030 году у Китая может быть 1270 ядерных боеголовок.

Два недавних бывших помощника госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения, написавшие новый документ, призывают мировые правительства выступить против правительства Китая по поводу того, что реакторы значат для китайской программы вооружений.
По словам экспертов, вместо того, чтобы вести диалог, Китай делает свою ядерную программу все более непрозрачной. Россия, США, Япония и Южная Корея все сообщают о состоянии своего «гражданского» плутония (то есть не используемого в оружии) в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). В докладе содержится призыв к Китаю сделать то же самое, потому что он не сделал этого с 2017 года.
Зачем Китаю накапливать плутоний за закрытыми дверями? «Китай в настоящее время участвует в крупномасштабном наращивании ядерного оружия, что, по публичным оценкам американских разведчиков, приведет как минимум к удвоению (или более) размеров ядерного арсенала Пекина», — объясняют эксперты, а накопление плутония дает им еще больше этих критических ресурсов.
Возможно, Китай просто хочет получить большое количество плутония как способ почувствовать себя конкурентоспособным с другими мировыми державами или получить убедительный козырь, если это необходимо. Ученые, вероятно, будут продолжать сомневаться в реакторах-размножителях, особенно по мере того, как все больше стран строят свои атомные станции, чтобы работать в направлении углеродной нейтральности.
-
«Ночные налётчицы». Девушки-пилоты Великой отечественной войны

Военные хроники полны историй о героических подвигах советских солдат, которые отдали свои жизни за спасение родины. Но немало среди героев войны было и женщин. На протяжении нескольких лет 46 гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк внушал страх вражеским пилотам. А состоял он из девушек в возрасте от 15 до 27 лет. Немцы прозвали их «ночными ведьмами».
Женщины вступают в бой
Идея создания женского авиационного полка принадлежала Марине Расковой. Раскова известна не только как первая женщина-пилот Красной армии, но и как первая обладательница звания Героя Советского Союза. Вскоре она стала получать телеграммы от женщин со всей страны с просьбой воевать в ее полку. Многие из них потеряли близких и мужей и хотели отомстить за их потерю. Летом 1941 года Марина отправила Иосифу Сталину письмо с просьбой сформировать воздушную эскадрилью, состоящую исключительно из женщин.
Марина Расковая.
8 октября 1941 года 46 авиационный полк был официально создан. Таким образом, Советский Союз стал первой страной, в которой женщины стали участвовать в боевых действиях. В сжатые сроки Раскова начала формировать полк. Из более чем двух тысяч заявок она отобрала около четырехсот кандидаток. Большинство из них были молодыми девушками без летного опыта, но встречались и квалифицированные пилоты. Командование подразделением взяла на себя Евдокия Бершанская — летчица с десятилетним стажем.
Обучение будущих «ночных ведьм» в очень сжатые сроки проходило в Энгельсе — небольшом городе к северу от Сталинграда. Через несколько месяцев девушки должны были научиться тому, на что большинству солдат требовалось несколько лет. Каждый новобранец должен был тренироваться и выступать в роли пилота, штурмана и обслуживающего наземного персонала.
Обучение будущих «ночных ведьм».
Помимо сложности в тренировках, женщины столкнулись с пренебрежительным отношением со стороны военного руководства, которые считало, что такие солдаты не могут нести никакой ценности в ходе войны. «Командирам не нравилось, что юные девушки выходят на передовую. Война — это мужское дело», — отмечала впоследствии одна из летчиц.
Военные трудности
Неподготовленная к женщинам-летчикам армия смогла предоставить им скудные ресурсы. Летчицы получили военную форму от солдат-мужчин. Наибольшие трудности женщины испытывали с ботинками. Им приходилось засовывать в них одежду и другие материалы, чтобы обувь хоть как-то держалась на ноге.
Военные трудности.
Военная техника, которая выдавалась полку, была еще хуже. Армия предоставила в распоряжение «ночных ведьм» устаревшие бипланы У-2, которые последние годы использовались только в качестве учебных машин. Фанерный самолет не подходил для реального боя и не мог защитить от вражеских обстрелов. Летая по ночам, женщины страдали от переохлаждения и сильного ветра.
В суровые российские зимы самолеты становились такими холодными, что прикосновение к ним буквально разрывало оголенную кожу. Вместо радаров и радиоприемников они были вынуждены использовать подручные инструменты: линейки, ручные компасы, фонарики и карандаши.
Длинные ночи
Бипланы У-2 одновременно могли перевозить только две бомбы, поэтому чтобы нанести больший ущерб немецкой армии, в бой каждую ночь отправлялись от восьми до восемнадцати самолетов. Большой вес снарядов вынуждал летчиц летать на меньших высотах, что делало их более легкой мишенью — отсюда их ночные миссии.
Длинные ночи.
Экипаж самолета состоял из двух женщин: пилота и штурмана. По данным Novate, на боевую задачу всегда вылетало группа бипланов. Первые привлекали внимание немцев, которые светом прожекторов освещали намеченную цель, а последние — на холостом ходу плавно подлетали к месту бомбардировки.
Нацисты боялись и ненавидели советских летчиц. Любой солдат, сбивший самолет «ночных ведьм», автоматически получал престижную медаль Железного Креста. Прозвище «ночные ведьмы» закрепилось за 46 полком из-за характерного свиста деревянных бипланов, который напоминал звук метлы. Этот звук — единственное, что выдавало их самолеты. Бипланы были слишком малы, чтобы их не было видно на радаре. Они летали как призраки в темном небе.
Группа У-2 летит на задание.
Последний полет «ночных ведьм» состоялся 4 мая 1945 года в нескольких километрах от Берлина. Всего самолеты 46 гвардейского полка в общей сложности совершили более 23 тысяч боевых вылетов. Лётчицами было сброшено более 3 тысяч тонн бомб, 26 тысяч зажигательных снарядов. За годы Великой Отечественной войны 23 участниц полка были удостоены звания Героя Советского союза. Столь эффективное участие женщин во время войны до сих пор является беспрецедентным случаем в мировой истории.
-
Секретная база ледового материка и загадочные облака Антарктики
Независимые исследователи Антарктиды, которые для этого используют современные картографические приложения, периодически находят на снимках ледового материка, считающимся самым загадочным местом на планете, необъяснимые объекты и явления.
Последней такой находкой стала обнаруженная с помощью Google Earth (координаты — 80°17’24.11″S 81°53’15.22″W) возле хребта Наследия огромная база и разбившийся (судя по всему, давным-давно) аппарат возле нее. Размеры базы, по прикидкам исследователей, составляет приблизительно 470 х 260 метров.
Трудно судить, что это за база и что за аппарат, пишет автор данной находки, но удивляет вот что: недалеко расположена исследовательская станция, и оттуда к загадочному объекту проторена довольно четкая дорога, то есть люди постоянно ездят туда-сюда. Что они ищут на этом объекте, почему ни в прессе, ни даже в интернете об этом ни слова, ни полслова?
Но если обнаруженный якобы разбившийся НЛО и база возле него говорят в пользу неземного происхождения их лишь косвенно, то фотографии Антарктики с МКС, опубликованные совсем недавно в Сети интернет, буквально поражают своей таинственностью и какой-то даже «подчеркнутой» нереальностью.
На снимках облака, но они имеют совершенно фантастическую структуру, словно их кто-то взял за одну точку и потянул — и получилась своеобразная конусная волна (смотрите снимки). Или на пути движения облаков оказалось некое препятствие, скажем, пик горы. Но в том месте Антарктики нет гор. Можно еще предположить, что это след действия каких-то летательных аппаратов, тех же НЛО. Правда, самих «летательных тарелок» что-то не видно…
Одним словом – Антарктида! Как всегда, загадочная и не постижимая. Особенно в нашем мире, где сокрытие информации от широких масс поставлено во главу угла властных структур всех без исключения стран. Не смотря на это, современные компьютерные технологии и интенсивное таяние льдов на южном полюсе хоть немного, но приоткрывают тайны этого ледового материка для независимых исследователей, которые спешат поделиться своими находками со всеми пользователями Всемирной паутины, с теми, кого это, конечно, интересует. А интересует, судя, по всему, многих…
-

Чанг и Энг Банкер, Сиам (Таиланд)
Сиамские близнецы Чанг и Энг появились на свет в 1811 году в Сиаме. Сейчас это государство называется Таиланд. Став взрослыми, в 1829 они отправились с гастролями по всему миру. Близнецы стали очень известными. После них сросшихся близнецов стали называть «сиамскими». После длительных выступлений в различных шоу, Чанг и Энг приобрели землю в штате Северная Каролина и получили гражданство США.

Они даже стали рабовладельцами. Неразделённые братья женились на двух сёстрах. Об этом событии писали всё газеты США. Много шуточек ходило об их сексуальных отношениях среди обывателей. Но братья и их жёны относились к этому спокойно. Они жили мирно и счастливо. Жёны Чанга и Энга жили в разных домах. Братья бывали там по очереди, две недели в одном, а затем две недели в другом. Их жёны родили им в общей сложности 21 ребёнка. Когда у них возникли затруднения с финансами, Чанг и Энг снова стали демонстрировать себя перед публикой. На гастроли они брали с собой и своих детей. Но эти выступления уже не были такими успешными, как ранее.
Дейзи и Виолетта Хилтон, Англия
От Дейзи и Виолетта мать отказалась при их рождении в 1908 году. Она продала их Мэри Хилтон, которая дала им свою фамилию. Опекунша выставила сестёр на всеобщее обозрение в питейном заведении и показывала их за деньги. Она эксплуатировала Дейзи и Виолетту до самой своей смерти.

После этого эксплуатировать необычность сестёр стала родная дочь Мэри, Эдит. Девочек-подростков показывали в водевилях. Они принесли опекунам баснословные деньги. А сёстры в то время содержались, как рабы. Их заставляли играть на саксофоне и скрипке в течение долгих часов подряд. По совету Гарри Гудини, близняшки постарались освободиться от своих опекунов-эксплуататоров. Они стали свободными в 1931 году. Но сами Дейзи и Виолетта не смогли устроить свою артистическую карьеру. От отчаянья они пошли работать продавцами в продуктовый магазин и больше не выступали. Умерли сёстры от гонконгского гриппа.
Джакомо и Джованни Батиста Точчи, Италия
Сиамские близнецы Джакомо и Джованни родились в 1877 году. У них было общее тело. Мальчиков отдали в медицинскую академию для исследований в возрасте одного месяца. Там их тщательно изучали врачи. Они возили братьев по различным симпозиумам по всему свету. В Европе они были известны, как двухголовый человек. Имея одно тело на двоих, общий таз и живот, Джакомо и Джованни никогда не научились ходить. Передвигаться им всегда кто-нибудь помогал. Каждый из братьев мог координировать только одну ногу. С самого рождения их показывали по всему миру. Когда Джакомо и Джованни исполнился 21 год, они перестали выступать и женились на сёстрах. Остаток своей жизни близнецы провели уединённо недалеко от Венеции.

Милли и Кристина Маккой, США
Сестры Маккой были рабынями. Они родились в 1851 году в штате Северная Каролина. Их хозяином был кузнец Джабез Маккей. Он продал их в балаган за тысячу долларов.
Затем их ещё несколько раз продавали и покупали. Последним их хозяином стал Джозеф Пирсон Смит. Под его руководством они стали выступать в различных шоу. Но случилось так, что «близнецов Каролины» украли и перевезли в Англию.

Там они продолжили выступать в различных представлениях. Смиту удалось отследить их по выступлениям и вернуть назад в Америку. Позднее сестёр стали называть «двухголовой девушкой».
В 1863 году был положен конец рабству в США. Милли и Кристина не прекратили свои выступления. Они даже выступали перед королевой Викторией, которая подарила им бриллиантовые украшения для волос. Последние дни сёстры провели в сельской местности Колумбус. Умерли сёстры в 1912 году.
Роза и Жозефа Блажек, Богемия
Сестры Блажек появились на свет в 1878 году. Их, как и предыдущих сиамских близнецов тоже начали показывать в цирках и шоу ещё в младенческом возрасте. В 13 лет их увезли в Париж. Там их показали врачам в надежде, что близняшек можно разделить. Но у Розы и Жозефы были общие нижние позвонки, поэтому разделение было невозможным. Роза и Жозефа имели абсолютно разные характеры.
Роза любила поговорить и обладала острым умом. Жозефа была слабее физически и не так общительна, как сестра. Розе удалось забеременеть и родить ребёнка естественным путём. Она стала единственной сиамской близняшкой, кому удалось выносить и родить жизнеспособного ребёнка. Отцу рождённого мальчика не разрешали заключать брак с Розой, считая это аморальным. Сын стал выступать с сёстрами-близнецами. Первой заболела Жозефа. Болезнь распространилась и на сестру. Сёстры Блажек умерли в 1922 году.
Радика и Дудика Орисса, Индия
Сестры Орисса родились в маленькой индийской деревушке в 1889 году. Люди, живущие в этой деревне, считали их «символами божественного гнева». Семью вместе с сиамскими близняшками прогнали из деревни. Расстроенный внешним видом дочерей отец хотел сам разделить их, но его вовремя успели остановить. Сестёр отдали в местный храм. В 1893 году их купил для своего шоу капитан Колман. Девушки стали совершать тур по Европе. Хозяин хорошо относился к близняшкам, как приёмный отец. В 1902 году Дудика заболела туберкулёзом. Чтобы спасти Радику, врачи решили разделить сестёр. Операция была удачной. И всё же Дудика умерла после разделения. Радика тоже заболела туберкулёзом и умерла через год после сестры.

Ритта и Кристина Пароди, Сардиния
Сиамские близнецы Пароди родились на Сардинии в 1829 году в бедной семье. Родители мечтали отправиться во Францию, чтобы разделить там сестер. Но у бедной семьи для этого не было денег. Позднее родители девочек решили показывать их за деньги. Это привлекло внимание врачей. Большие толпы ученых мужей стали ежедневно посещать семью. Девочкам не давали покоя даже во время сна. Особенно страдала Ритта, у которой было слабое здоровье. Она умерла в восьмимесячном возрасте, почти сразу с ней умерла и Кристина.

Элиза и Мэри Чулхерст, Англия
Элиза и Мэри родились в 1100 году в состоятельной семье. Их ещё называют Девами Биддендена. Это самый древний зафиксированный случай сиамских близнецов. По описаниям, девушки были соединены бёдрами и плечами. Такое соединение тоже считается довольно редким. Они ходили, обхватив друг друга руками. Мэри умерла от болезни. Врачи, чтобы спасти Элизу, решили разделить сестёр. Но попытка оказалась неудачной. Элиза умерла через шесть часов после сестры. Сиамские близнецы, как пришли вместе на этот свет, так и вместе покинули его. Всё своё состояние сёстры Чулхерст оставили бедным. До 1900 года проходил ежегодный фестиваль Дев Биддендем. На нём пекут знаменитые бисквиты.
Хелен и Джудит, Венгрия
«Венгерские сёстры» родились в 1701 году. Врачи при их появлении на свет пришли в недоумение. Они посчитали, что их мать слишком накручивала себя во время беременности. Первой на свет появилась Хелен, Джудит родилась тремя часами позднее. Сиамские близняшки обладали хорошим музыкальным слухам. Они стали выступать с концертами по всей Европе. Но артистическая жизнь их была недолгой. Сёстры ушли в монастырь. Первой умерла Джудит, через два часа после неё скончалась и Елена.

Шотландские братья, Шотландия
Сиамские близнецы из Глазго родились в 1490 году. По некоторым источникам, у них было общее тело, а на нём две головы. По другим источникам, тел было два, и они соединялись ниже пояса. Братья жили при дворе короля Якова IV. Он им дал воспитание и образование. Шотландские братья хорошо пели и говорили на нескольких языках. Они даже принимали участие в сражениях. Смерть настигла близнецов в 28-летнем возрасте в 1518 году. Отчего она наступила, так и осталось неизвестным.
В море у Сахалина появилась дорога. Пророчества катаров и Кейси сбываются?
Несколько дней назад после необычайно сильного отлива из-под вод Тихого океана появилась огромная каменная дорога. Каменная дорога, похоже, сложена из гигантских булыжников.
Это сделано человеком? Если да, то кто бы мог перемещать такие огромные каменные глыбы… И с какой целью? Или это игры природы? На эти вопросы должны ответить специалисты-геологи.
Как вы, наверное, знаете, Сахалин – самый большой остров в Российской Федерации, расположенный в северной части Тихого океана и граничащий с Японскими островами на юге.
Другие странные подводные образования видны через Google Планета Земля вдоль той же береговой линии чуть дальше на север.
Комментарий: Источником новости является Институт Альтернативной Истории и Археологии, однако, на самом деле эту дорогу открыли гораздо раньше – она уже пару лет периодически появляется после сильных отливов:
Сахалин, пос Дуэ. Коса (дорога) появилась после отлива. Природное или искусственное образование
— Kreker Alex
Дорога является типичным мегалитическим памятником, построенным во времена Рамы. Датировку установить легко, поскольку точно такая же дорога проходит между Индией и Шри-Ланкой, называется Мост Рамы или Адамов Мост.
Как пишет Рамаяна, когда Рама затеял войну с соседним правителем Раваной, укравшем у него невесту Ситу, он приказал зодчему по имени Нала построить мост на Шли-Ланку, по которому переправил армию. Как пишут нырявшие в тех краях водолазы, мост построен из огромных камней, которые положили прямо на песок и они хорошо держатся под своим весом.
Аналогичная дорога есть возле Багамских островов, называется дорога Бимини:
Еще несколько подобных сооружений периодически видят у побережья Мексики, поэтому нужно думать, что во времена пирамид цивилизация была, скорее всего, глобальной и люди (или совсем даже не люди) строили такого рода мосты между материками и прилегающими к ним ценными островами.
Цивилизация эта, к слову, была довольно странная, поскольку построить такой мост будет потруднее, чем мост через Босфор, при этом мост перегораживает пролив и делает там невозможным судоходство. Поэтому ребята, очевидно, в моря не ходили и перемещались между континентами на каких-то таких пепелацах:
Но это всё тема историков, а мы переходим к главному. И главное, во-первых, состоит в том, что такие сильные отливы не к добру и часто после них бывают землетрясения.
Второй интересный момент – пророчества Кейси про Атлантиду. По его словам, как только со дна Атлантики начнут подниматься разные большие каменюки – так разу нужно или строить Ноев Ковчег, или присматривать себе место в горах, то есть сдвиг полюсов уже скоро. Понятно, конечно, что Сахалин это не Атлантика, но большой роли это не играет: раз пошли деформации дна в Тихом океане, значит то же самое происходит в Атлантике и в Индийском. Самым последним вылезет остров в Южном океане и с этого момента у препперов времени останется только, чтобы добежать до поезда.
Наконец, третий момент – это пророчество катаров о том, что «слава Нарбона возродится, а центр магии переместится в место с координатами 132 градуса долготы и 43 градуса широты. Это произойдет в XXI веке» и что «Мы вернемся через 700 лет, когда лавровые листья снова станут зелеными». Указанная точка появления нового замка Монсегюр находится в районе Ливадийского хребта:
а время возвращения катаров – 21 августа 2021-го года в 8 часов утра. Подробно об этом пророчестве мы рассказывали в материале Третья мировая начнется 21 августа 2021-го года, в 8 часов утра?
И вот теперь надо же так совпало, что с приближением этого часа на Дальнем Востоке из-под воды все чаще и чаще стали появляться какие-то мегалиты. Не знаем, конечно, успеют ли катары отстроить Монсегюр к августу, но какие-то новые геологические и археологические чудеса в этом районе скоро будут.
Свежие комментарии