На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников19 июля, 6:24
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов18 июля, 18:51
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов18 июля, 18:48
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

ПЛАНЕТАРНАЯ МЕДИТАЦИЯ-РАЗМЫШЛЕНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К НОВОМУ ЯВЛЕНИЮ ХРИСТА

Алиса Бейли

ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ ЧЕТВЕРГ, 09.05.2019

ПЛАНЕТАРНАЯ МЕДИТАЦИЯ-РАЗМЫШЛЕНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К НОВОМУ ЯВЛЕНИЮ ХРИСТА

Стадия I.

После достижения позитивного и намеренного успокоения личности ясно сформулируйте для себя своими собственными словами ответы на следующие вопросы:

1. В качестве члена Новой Группы Мировых Служителей, каково мое конкретное, твердое намерение в данный момент благоговейного контакта с моей душой?

 
2. Соответствует ли моя сконцентрированная и выраженная личностная цель иерархическому намерению – насколько мне дано его знать? 
3. Заслужил ли я – в моей личностной повседневной жизни – право (в силу определенного усилия, а не только благодаря удачной возможности) быть с теми Служителями, Которые теперь осуществляют работу по Подготовке?

Это единственный момент в данной медитации, когда вы думаете о себе; в этом состоит метод фокусирования внимания и выравнивания личности на ментальном плане.

Стадия II.

Ответив на эти три вопроса в свете души, скажите затем с силой: “ЗАБЫВАЯ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ПОЗАДИ, Я СТРЕМЛЮСЬ К РАСКРЫТИЮ СВОИХ ВЫСШИХ ДУХОВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. ПОСВЯЩАЮ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ СЛУЖЕНИЮ ТОМУ, КТО ПРИДЕТ, И БУДУ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО МОГУ, ЧТОБЫ ГОТОВИТЬ УМЫ И СЕРДЦА ЛЮДЕЙ К ЭТОМУ СОБЫТИЮ. ИНОГО ЖИЗНЕННОГО НАМЕРЕНИЯ У МЕНЯ НЕТ!”.

П А У З А

Стадия III.

1. Как можно точнее визуализируйте мировую ситуацию с позиции своих основных интересов в отношении событий в мире и с тем знанием мировых дел, которым вы располагаете. Старайтесь увидеть повсюду массы людей, светящиеся тусклым светом, а среди них, тут и там, точки более яркого света в тех местах, где члены Новой Группы Мировых Служителей, а также люди духовного намерения и любящего сердца, работают на благо своих ближних.

2. Затем визуализируйте (посредством творческого воображения) животворный свет Иерархии, устремляющийся к человечеству и медленно сливающийся со светом, который уже есть в людях. Далее, произнесите первую стансу Призыва: 
“ИЗ ТОЧКИ СВЕТА, ЧТО В УМЕ БОГА 
ПУСТЬ СВЕТ СТРУИТСЯ В УМЫ ЛЮДЕЙ. 
ДА СОЙДЕТ СВЕТ НА ЗЕМЛЮ”.

3. Затем размышляйте о новом явлении Христа. Осознайте, что не имеет значения, каким именем Его могут называть во многих мировых религиях. Он остается той же великой Индивидуальностью. Рассматривайте различные следствия Его явления и размышляйте о них. Потом произнесите вторую стансу Призыва: 
“ИЗ ТОЧКИ ЛЮБВИ, ЧТО В СЕРДЦЕ БОГА 
ПУСТЬ ЛЮБОВЬ СТРУИТСЯ В СЕРДЦА ЛЮДЕЙ. 
ДА ВЕРНЕТСЯ ХРИСТОС НА ЗЕМЛЮ”.

4. Постарайтесь сконцентрировать свое твердое намерение служить и распространять любовь в своем окружении, и осознайте, что насколько вы можете это делать, настолько вы пытаетесь сплавить свою личную волю с Волей божественной. Затем произнесите третью стансу Призыва: 
“ИЗ ЦЕНТРА, ГДЕ ВОЛЯ БОГА ИЗВЕСТНА, 
ПУСТЬ ЦЕЛЬ НАПРАВЛЯЕТ МАЛЫЕ ВОЛИ ЛЮДЕЙ, 
ЦЕЛЬ, ЗНАЯ КОТОРУЮ, СЛУЖАТ УЧИТЕЛЯ”.

5. Рассмотрите, что вы можете сделать практически в предстоящую неделю в работе по подготовке к приходу Христа.

П А У З А

После паузы произнесите ТРИ раза ОМ, посвящая троичную личность работе подготовки.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Вам предлагается делать эту медитацию раз в неделю, КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ, там, где вы обычно медитируете. Перед тем как выполнять предписанное, ПОСТАРАЙТЕСЬ ВОЙТИ В СОСТОЯНИЕ УСТРЕМЛЕННОСТИ, ПРЕДАННОСТИ, МОЛИТВЫ И ТВЕРДОГО НАМЕРЕНИЯ (В УКАЗАННОМ ПОРЯДКЕ). Чтобы сделать эту медитацию тем могучим инструментом, которым она может стать, сердечный настрой для изучающих эзотеризм необходим точно так же, как и ментальный.

2. МЕЖДУ ЧЕТВЕРГАМИ СТАРАЙТЕСЬ РЕАЛИЗОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗМЫШЛЕНИЯ, ВЫРАЖЕННОГО В ДАННОЙ МЕДИТАЦИИ. СОСТАВЛЯЙТЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ И ЗАТЕМ, КОГДА САДИТЕСЬ В МЕДИТАЦИЮ, РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРОСМАТРИВАЙТЕ В СВЕТЕ СВОЕГО ВЫРАЖЕННОГО НАМЕРЕНИЯ ВЫПОЛНЕННУЮ ЗА НЕДЕЛЮ РАБОТУ.

3. СДЕЛАЙТЕ МЕДИТАЦИЮ КОРОТКОЙ И ДИНАМИЧНОЙ. После нескольких выполнений, это должно достигаться с легкостью; забудьте про различные стадии, руководствуясь логикой и синтезом медитативной формы.

АЛИСА А. БЕЙЛИ «УЧЕНИЧЕСТВО В НОВОМ ВЕКЕ» ТОМ II, СТР.207-231.

----------------------------------------

По поводу катастрофы Сухой Суперджет 100 или как сделать авиацию безопасной

Среди множества комментариев я не увидел ни одного, кто задался бы вопросом: сколько получает рабочий в Комсомольске-на-Амуре, где эти самолеты собираются. Я вот нашел информацию за 2012 год. Тогда зарплата рабочих составляла 20-30тыс. рублей. Сомневаюсь, что сейчас она значительно больше. Это значит, что самолеты собирают, если не совсем нищие, то очень бедные люди – неудачники по современным понятиям. И для меня, очевидно, что при таких зарплатах невозможно получить качественную сборку. Где что-то не доделают или сделают чуть не так, что потом и кончается подобной трагедией. Причем можно не сомневаться, что наш авиастроительный менеджмент получает на мировом уровне, иначе в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) не работал бы талантливый предприниматель Рогозин младший. Почему так?

Либералы скажут и будут правы, что у нас в современной России гражданское авиастроение – это не бизнес, а имиджевый проект (хочется Путину, чтобы в стране было гражданское авиастроение) и ещё один источник для распила денег. Скажут, что в конкурентной среде нужно было бы бороться за качество, в том числе за качество эксплуатационного обслуживания, а значит и зарплаты были бы больше. А так государство все равно обяжет Аэрофлот купить нужное количество самолетов. И в этом тоже будет доля правды. Но только доля. Потому что в конкурентной среде появление российских гражданский самолетов, после того, как отрасль была полностью уничтожена, вообще, было бы невозможно. Получается тупик. Либо производить так как сейчас, согнав крепостных мужиков работать за хлеб с картошкой, либо вообще никак. Приходим к очевидному выводу, что при капитализме гражданское авиастроение в России оказывается невозможным (военное, ставшее прибыльным бизнесом, не берем).

Естественно, что я веду дело к тому, что только переход к плановому коммунистическому обществу сделает возможным производство надежных гражданских самолетов в России. Как и почему? Прежде всего, за счет изменения отношения к труду, который станет свободным. Рабочий на подобном предприятии не только будет получать от общества больше материальных благ, чем сейчас, что само собой разумеется, но будет быстро перевернута вся социальная пирамида. На авиастроительном заводе по определению будут работать не неудачники, как сейчас, а лучшие парни и девушки города. Это будет гордая элита с соответствующим уровнем потребления и с соответствующей ответственностью за результаты своего труда. И тогда вам не придется осенять себя крестом и на всякий случай прощаться с родственниками, садясь на сделанный ими самолет.

ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ СРЕДА, 08.05.2019 года

ПЛАНЕТАРНАЯ МЕДИТАЦИЯ НА ДОБРУЮ ВОЛЮ

СТАДИЯ I

1. Мысленно объединитесь со всеми в мире, кто работает в Группе Медитирующих на Добрую Волю.

2. Рефлексируйте о факте отношений. У вас есть отношения:
а) со своей семьей,
б) со своим обществом,
в) со своей нацией,
г) с миром наций,
д) с Единым Человечеством, состоящим из всех рас и наций.

3. Проговорите мантрам унификации:

Сыны человеческие едины, и я един с ними.
Я стремлюсь любить, а не питать ненависть;
Я стремлюсь служить, а не нести службу;
Я стремлюсь целить, а не вредить.

СТАДИЯ II

1. Рефлексируйте об отношениях своих собственных и человечества – с духовной Иерархией, внутренним Правительством планеты.

2. Вообразите, что вы стоите в центре духовной Иерархии и погружены в сознание Христа, Сердца Любви внутри Иерархии.

3. Сохраняя эту высокую точку касания, охватите своими мыслями всех членов человеческого семейства, в ком активна энергия доброй воли.

4. Безмолвно произнесите утверждение:

В центре всеобщей любви стою я;
Из этого центра я, душа, выхожу вовне;
Из этого центра я, служитель, действую.
Пусть любовь божественного “Я” изливается вниз:
В мое сердце, через мою группу, на весь мир.

СТАДИЯ III

1. Визуализируйте энергию любви, текущую из духовной Иерархии, через мужчин и женщин доброй воли, в человеческие сердца и умы, насыщая их доброй волей и упрочивая любящие, гармонические человеческие отношения.

2. Медитируйте о способах распространения доброй воли, утверждения правильных человеческих отношений и восстановления мира на Земле.

3. Уразумейте, что вы помогаете строить канал между духовной Иерархией и человечеством, по которому может притекать энергия доброй воли, объединяя человеческое семейство, разрешая его проблемы и целя всяческие различия и расколы.

4. Мысленно соединившись с мужчинами и женщинами доброй воли во всем мире, произнесите Великий Призыв. Произнесите его проникновенно, вдумываясь в смысл и зная, что вы излучаете его могучие энергии на человечество:

Из точки Света, что в Уме Бога,
Пусть свет струится в умы людей.
Да опустится Свет на Землю.

Из точки Любви, что в Сердце Бога,
Пусть любовь струится в сердца людей.
Да вернется Христос на Землю.

Из центра, где Воля Бога известна,
Пусть цель направляет малые воли людей, –
Цель, которой сознательно служат Учителя.

Из центра, что родом зовем мы человеческим,
Пусть План Любви и Света осуществится
И запечатана будет дверь, за которой зло.

Да восстановят Свет и Любовь и Могущество –
План на Земле.

АЛИСА А. БЕЙЛИ «ЗОВ ИЕРАРХИИ», СТР.121-128.

«Восточное партнерство»: инструмент кризиса и конфронтации

Европейцы и Украина
 

Десятилетие европейского проекта «Восточное партнёрство» собрались отмечать широко. 13 мая в Брюсселе под председательством высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Ф. Могерини состоится юбилейное заседание на уровне глав МИД стран-членов, а вечером глав государств ждёт ужин с председателем Европейского совета Д. Туском. Естественно, не обойдется без славословий. Но есть ли, что праздновать?

Антироссийская инициатива

Впервые о необходимости формирования политики ЕС в отношении восточных соседей заговорили в 1998 г. С такой идеей выступил тогдашний глава МИД Польши Б. Геремек. Позже, в 2003 г., Польшей была выдвинута инициатива по разработке «Восточного измерения» политики ЕС. Она получила оформление в документе«The Polish non-paper proposal concerning Policy towards New eastern neighbors after EU enlargement». Документ этот крайне любопытный. В частности, Варшава предлагала учредить «Фонд европейской демократии, или Европейский фонд свободы. Средства данного фонда могли бы быть использованы для реализации программ содействия ЕС, предоставляемого по линии НПО, и выделялись бы для продвижения демократических ценностей в восточноевропейских странах, а также передачи ноу-хау, необходимых для проведения реформ». В отношении Украины высказывалось опасение, что отсутствие европейской перспективы может «ослабить реформистские и проевропейско настроенные силы в Украине». А для Белоруссии предлагалось «более активно поддерживать демократически настроенные силы и местные власти».

На тот момент поляков не услышали. Но в 2008 г. уже совместная со шведами инициатива пришлась ко двору. 7 мая 2009 г. в Праге прошла учредительная встреча, где была принята совместная декларация по вопросам «Восточного партнёрства» и состоялось его официальное учреждение. Основными приоритетами программы стали продвижение демократии, экономическая интеграция и конвергенция с отраслевой экономической политикой ЕС, включая создание зон свободной торговли, «энергетическая безопасность», иначе говоря, создание энергетических коридоров в обход России, либерализация визового режима и подписание соглашений об ассоциации с ЕС.

Изначально инициатива предполагала и участие России, в частности Калининградской области, но Москва, видя в создании «партнёрства» попытки дезинтегрировать постсоветское пространство, ослабить геополитическое влияние РФ и подорвать её энергетические возможности, от участия в проекте отказалась.

Опасения Москвы были отнюдь не беспочвенны. Уже случились в Грузии, Киргизии и на Украине цветные перевороты, а в других странах СНГ были осуществлены такие попытки, Грузия зверски напала на Южную Осетию, произошла наиболее масштабная «газовая война» с Украиной, которая привела к прекращению транзита в январе 2006 г.

Перечень государств, включённых Объединенной Европой в состав «Восточного партнёрства», говорит сам за себя. В него, помимо откровенно прозападных режимов Грузии, Украины и Молдавии, вошел нейтральный Азербайджан и союзники России по ЕЭП и ОДКБ – Белоруссия и Армения. Это стало не первой попыткой ЕС объединить «коня и трепетную лань» с целью разрушения СНГ.

Кроме того, перспектива заключения соглашений об ассоциации прямо обязывала страны перейти на европейские стандарты, принять ряд европейских законодательных норм, подчиниться европейской внешней политике и политике безопасности, чем наносила ущерб процессам евразийской интеграции и сотрудничеству в рамках СНГ. 

Операция «Колонизация»

«Восточное партнёрство» предполагает подписание соглашений об ассоциации с ЕС, но не исчерпывается ими. Компрадорским силам Украины благодаря совершению в 2014 г. государственного переворота при прямом вмешательстве ЕС и США удалось протащить колониальный договор об ассоциации, который нанес огромный ущерб украинской государственности, экономике, демографии и вверг страну в гражданский конфликт.

Но киевский режим решил на этом не останавливаться. Во время последнего саммита «Восточного партнёрства» в 2017 г. П. Порошенко заявил, что хочет видеть «больше Европы в Украине» и надеется на интеграцию в четыре союза ЕС – таможенный, энергетический, Шенгенскую зону и Единый цифровой рынок.

Как и в случае ассоциации, подобные инициативы не только писаны вилами по воде, но и несут мало выгоды Украине. Например, таможенный союз. Он существует с Турцией, но не касается торговли сельскохозяйственной продукцией, одного из ведущих секторов турецкого экспорта. То есть, как и в случае с ЗСТ, заключение таможенного союза вовсе не гарантирует Украине снятие тарифных барьеров в важных для неё сферах торговли. Более того, согласно данным исследования, проведенного экспертным центром CEPS совместно с Институтом экономических исследований и политических консультаций по заказу Rasmussen Global, для создания таможенного союза с ЕС Украине придется синхронизировать таможенные ставки, а для этого придётся отказаться от договоров о свободной торговле с СНГ, Грузией, Македонией, Черногорией, Канадой и странами Европейской ассоциации свободной торговли. Под вопросом окажутся и переговоры о создании ЗСТ Израилем, Турцией и Китаем. Более того, Киеву надлежит в этом случае достичь соглашения и с партнёрами по ВТО, куда он вступил до создания ЗСТ с ЕС. Причём, по данным исследователей, таможенный союз с ЕС станет выгодным для Украины лишь при достижении доли экспорта в ЕС на уровне 80-85 %.

Что же касается энергетического рынка, результат уже сейчас, как говорится, налицо. Но если о газе осведомлена каждая украинская домохозяйка, ежемесячно оплачивающая коммунальные услуги, то «европейский» рынок электроэнергии остается пока что тайной за семью печатями. Между тем для присоединения к европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-EУкраине до 2025 года придется потратить до $1 млрд и выйти из объединённой с РФ энергосистемы. С 1 июля на Украине должен заработать новый рынок электроэнергии, и Европа уже сейчас давит на правительство с целью ускорения процесса. При этом в данный момент на Украине тарифы на электроэнергию для населения составляют 3-5,5 евроцента за киловатт, для промышленности – 6-9,5 евроцента. В ЕС эти цифры выше – от 10 до 30 центов за киловатт для населения. Министр энергетики Украины И. Насалик даже не скрывает, что тарифы будут меняться. Естественно, в сторону повышения. Присоединение к европейскому рынку электроэнергии несёт угрозы энергетической безопасности Украины, поскольку сейчас за счет единой системы с Россией снабжение украинских потребителей электроэнергией во время рукотворных энергетических кризисов осуществляется путём простого перетока мощностей из России. Грубо говоря, когда Украина не вырабатывает электричество из-за глупых игр правительства, дома украинцев освещает Россия, с которой Украина рассчитывается постфактум. Вряд ли такой благотворительностью будет заниматься прагматичная Европа.

Мы вас ждали-ждали, а вы взяли и пришли

С одной стороны, Брюссель выкручивает руки Украине с целью всё большего ее отрыва от России и СНГ. С другой – большинство украинских инициатив не находит отклика у колонизаторов. Как отмечает советник Международного фонда «Відродження» Т. Качка, «Украина с весны боролась за то, чтобы у нас были двусторонние планы интеграции с рынком ЕС, по образцу «безвиза». Изначально это были вопросы таможни, энергетики, цифрового рынка, а также юстиция, свобода и безопасность. ЕС по всем направлениям говорит нам: никаких двусторонних планов, исключительно односторонние обязательства Украины». Об этом же открыто говорит и представитель ЕС на Украине Х. Мингарелли, отказавший как в присоединении к Евросоюзу, так и в участии Украины в Шенгенском соглашении и таможенном союзе. Не устают «отшивать» Киев и другие лидеры ЕС.

О каком Шенгене может идти речь, если, согласно отчету Еврокомиссии, граждане Украины получили в 2017 г. 33105 отказов (+47%) в праве въезда на территорию ЕС. Правоохранительные органы и миграционные службы стран ЕС задержали 33485 украинских нелегалов, что превышает показатель 2016 года на 19%. Большинство проникших в ЕС нелегалов занимаются противоправной деятельностью: отмыванием денег, контрабандой, продажей наркотиков, торговлей людьми и прочим подобным «бизнесом». К тому же вместе с украинцами в Евросоюз поступает масса поддельных товаров. Статистика за 2018 г. пока что отсутствует, однако, по информации Европейской службы пограничной и береговой охраны, подобных случаев в прошлом году стало значительно больше.

В свете этого вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины И. Климпуш-Цинцадзе, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре, всё же вынуждена признать, что «ЕС для себя утвердил механизм возможного приостановления «безвиза» для любой страны».

Когда не получается с тем, что просили, пытаются найти хоть что-то. Как заявил, например, представитель Украины при ЕС Н. Точицкий, в рамках «Восточного партнёрства» необходимо искать проекты, интересные для всей шестерки участников: «Яркий пример такого проекта, который лежит на поверхности, – это транспортные коридоры, с которым мы носимся уже несколько лет. Давайте сделаем коридор из Антверпена до Гданьска, от Гданьска по земле до Одессы, из Одессы по Чёрному морю до Батуми, от Батуми до Баку и дальше. И мы можем затронуть Беларусь, чтобы через Ковель они шли до Одессы». Но беда в том, что Киев собственноручно ввёл ограничения с Россией на транзит грузов и сокращает транспортное сообщение с РФ. Кроме того, какой транзит возможен в воюющей стране? Потому Украина пытается «протащить» провальные маршруты через множество границ и морей в Китай, а грузы спокойно идут через Россию и Белоруссию.

Учись, студент!

Пока Украина корчится в удушающих объятиях «Восточного партнёрства», Армения, например, добилась учёта своих национальных интересов в соглашении об ассоциации с ЕС. Экономическая часть договора адаптирована под членство Армении в Евразийском союзе, то есть изъяты положения, которые противоречили обязательствам Еревана по Таможенному союзу.

От подписания кабальных договоров отказалась Белоруссия, серьёзные переговоры ведёт Азербайджан. Президент Белоруссии большей частью вообще игнорирует мероприятия в рамках «Восточного партнёрства», например не собирается ехать на юбилейную встречу в Брюссель 13 мая. Более того, в конце 2018 г. российский и белорусский лидеры приняли решение актуализировать договор о создании Союзного государства.

Если приглядеться, сразу же становится заметно, что рост благосостояния населения наиболее заметен в тех странах бывшего СССР, которые сделали ставку на евразийскую интеграцию либо остались нейтральными (рис.1). Украина же вместе с Грузией и Молдавией пасёт задних, опережая лишь бедные государства Центральной Азии.

Получив в наследство от СССР развитую экономику и мощный промышленный потенциал, за годы «евроинтеграции» страна почти потеряла высокотехнологичные секторы экономики. В рейтинге глобальной конкурентоспособности от Всемирного экономического форума за 2018 год Украина потеряла две позиции по сравнению с прошлым годом и теперь занимает 83-е место из 140 участников рейтинга. Украины нет в рейтингах ОЭСР по удельному весу высокотехнологичной отрасли в ВВП и Всемирного банка по доле высокотехнологичной продукции в экспорте. О чем говорить, если доля высокотехнологичной продукции в общем объеме выпуска в 2016 и 2017 годах составила 1,4 и 1,5% соответственно?

Как отмечает директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины С. Саливон, с 2013 г. доля машиностроительного экспорта за пять лет снизилась с 16,3% до 11,6%, а в абсолютных показателях – с 10,3 млрд до 5,5 млрд долларов, то есть почти вдвое. Системные проблемы существуют во внешней торговле в целом, негативно отражаясь на экономических перспективах страны.

Что же в сухом остатке после отказов в более глубокой евроинтеграции, мелких подачек, бесконечных претензий, экономического кризиса и гражданской войны? Война с Россией. Как предлагает Польский институт международных дел (PISM), приоритетом развития «Восточного партнёрства» после 2020 г. должно стать «развитие сотрудничества в области политики безопасности, борьба с российской пропагандой, а также активизация инвестиций Евросоюза в данный регион». Как говорится, на безрыбье… Но насколько ЕС по советам Польши готов инвестировать воюющую Украину – большой вопрос.

Рекомендуем
Популярное
наверх