📌ВЫЗОВ ФЕТЧА 📌
Фетч или фильга по-скандинавски – это дух-хранитель человека. Имеет свойство принимать вид зверя (хотя это бывает не всегда). Бывают явления фетчей и в человекообразном образе.
И, хотя, то что я напишу, может вызвать шок у современного верующего человека, но святые покровительствующие человеку или ангелы, сопровождающие его жизнь, с точки зрения магии не более, чем фетчи.
Просто фетчи бывают разных видов и родов.
Фетчи различают двух родов. Фетч – хранитель человека как личности (его собственно и именуют фетчем или фильги) и фетч – хранитель рода. Последних фетчей принято именовать в
магии фамильярами (от слова фамилия), то есть принадлежащими фамилии (роду).
По уровню энергетических вибраций фетчи в магии различают трех видов: фетчи мира подземного, фетчи мира земного и фетчи мира небесного.
Фетчи подземного мира обладают самой тяжелой низкочастотной энергией. Их сегодня принято именовать бесами, чертями и т.п. Если человек чист душою, его фетч из мира подземного – это духи его умерших предков. Общение с такого рода фетчами небезопасно для человека, так как может привести к его преждевременной смерти.
Фетчи земного мира – это духи, принимающие облик животных, рыб или птиц. Их сила безопасна для человека и гармонично дополняет силу самого человека. Такие фетчи охраняют человека от беды и верно служат ему в процессе его земной жизни, принося ему удачу в делах земных.
Фетчи небесного мира – это ангелоподобные существа, находящиеся на высшей ступени развития, чем сам человек. В зависимости от духовных качеств человека это духи либо чистые по своей энергетической природе, либо нечистые.
Фетч и его форма определяется внутренней сутью самого человека и наработанными его душой качествами. Количество фетчей определяется внутренней силой человека. Чем больше его сила, тем больше у человека фетчей.
У обычного человека фетчей 1-3. У талантливого мага обычно их 3-9. У того, кого люди именуют пророками, их 9-12.
Фетчи присутствуют в жизни человека сразу с момента его рождения. Их присутствие и вид определяются наработанной человеком кармой. Но оказывать своей воздействие на судьбу фетчи начинают лишь с момента активизации.
Любое религиозное посвящение по сути дела является активизацией фетчей небесного мира, способных показать человеку дорогу, развивающую его бессмертную часть – его душу.
Чтобы активизировать фетчей иного уровня требуется провести ритуал по их активизации. Или, говоря проще, позвать этих фетчей.
Я не буду давать ритуалы активизации фетчей подземного царства, потому что это небезопасно для самого человека и окружающих их людей. И мы поговорим лишь о фетчах общение с которыми для человека полезно, поскольку развивает его собственные способности и приносит удачу в жизни.
Будучи активизированным (позванным) фетч повсюду следует за своим подопечным, поэтому считается невежливым быстро закрывать за собой дверь, чтобы не придавить фильги.
Фетч призывается в полнолуние. Именно поэтому люди, чувствительные к лунным вибрациям, в полнолуние испытывают странный прилив сил и смятение души.
Вечером в полнолуние сядьте на пол, расставив вокруг себя 12 (церковных)зажженных свечей. Отбросьте посторонние мысли. Если это сразу сделать не получается сделайте 3 глубоких вдоха-выдоха, говоря себя на каждом выдохе: «расслабляйся».
Закройте глаза и попросите вашего фетча прийти, произнося вслух:
Тот, кто меня хранит и помогает, явись мне.
Увидев животное, постарайтесь ему выказать свое расположение, понять его характер, почувствовать свою связь с ним. И запомните его.
Фетч, появившись перед вами, может показать вам необыкновенные миры, картины прошлого и будущего.
Когда фетч исчезнет из поля зрения, не забудьте поблагодарить его за визит и погасить свечи.
Фетч может: поддержать вас как физически, так и энергетически в трудную минуту; помочь в беде; наказать виноватого; показать выход из проблемы; восстановить справедливость.
Просить фетча о помощи можно в любое время суток и в любой день недели.
Опытные маги обращаются к фетчу мысленно, и им не требуется для общения с фильги особого ритуала.
Но для начала общения с духом-хранителем, рекомендуется выполнять следующие действия:
- напишите свое желание на бумаге
- положите эту бумагу на стол
- вокруг бумаги поставьте 12 зажженных свечей и мисочку с молоком (которое является подношением для фетча).
Если вы сумели войти с фетчем в контакт в реальности, а не в своем воображении, через 12 дней ваше желание непременно исполнится.
Способности фетчей
Общаясь с фетчем, помните, что у каждого из них свои способности и таланты. И они могут дать вам только то, на что способны.
Лиса – талантливая шпионка, которая без труда выведает нужные сведения. Она научит вас хитрости, осторожности и терпению. С ее помощью вы одолеете любого врага. В делах сердечных лучшего помощника не найти: она одарит вас нужным очарованием и устроит нужную встречу.
Кошка – исцелит любой недуг, наделит мудростью, обаянием. С такой помощницей вам гарантировано быстрое продвижение по карьерной лестнице и головокружительные победы на любовном фронте.
Волк – чрезвычайно серьезен и не любит шуток. Не знает жалости. Сочувствия вы от него не дождетесь, зато он всегда предложит выход из непростой ситуации. Беспощаден к врагам, безотказен по отношению к друзьям. По первому зову готов прийти на помощь.
Мышь – будучи маленькой и юркой, мышь легко находит самые виртуозные способы решения проблемы. Запаслива, что выгодно отражается на материальном благополучии хранимого ею человека.
Конь – олицетворяет трудолюбие и дружелюбие. С таким помощником вы без труда станете душой любой компании. Награда за труды праведные тоже не заставит себя ждать.
Лев – символ силы и мощи. Его энергия позволит подопечному быстро добится успеха и славы.
Дракон – мудрость, возведенная в степень всеобъемлющего знания. Будьте осторожны прежде чем обращаться к фетчу-дракону с просьбой покарать врагов. Он может прийти в ярость и обрушить такой гнев на головы ваших обидчиков, что вы будете чувствовать себя виноватым. Лучше просто посоветуйтесь с ним, как избежать негативного влияния недобрых людей на
вашу жизнь.
Змея – хранительница семейного очага и тайных знаний, великолепный целитель. Помогает проникнуть в тайные мысли человека, обзавестись надежным спутником жизни.
Ворон – как и все виды фетчей-птиц, помогает взлететь над проблемами: сверху всегда лучше видно.
Ворон добытчик информации. Большой любитель богатств. Хотите поправить свое материальное положение – попросите его об этом.
Сова – ночная птица. Она не боится тьмы и обладает способностью разглядеть любого скрытого врага. Мудра и неагрессивна, хотя при этом яростно защищает своих детей, так же как своего подопечного и его детей. Она также дает победу
над любым врагом в открытой схватке. Если вам непонятно, кто вредит вам в жизни или вашу жизнь окутывает тайна, обратитесь к сове – она поможет вам с легкостью.
Орел – символ силы и мощи небес. Его энергия помогает подопечному быстро продвигаться по службе, добиваясь успеха в любой области деятельности.
Орел также способен спасти от смерти и помочь в перемене жилья или сферы деятельности. Издавна орел считается покровителем светлых магов.
Здесь приведены не все виды фетчей. Но вы сами сможете понять характер вашего фетча, вспомнив повадки вашего животного или спросив фетча, что он может дать вам.....
Как подсчитать вселенные
В давние времена ученые мужи помещали Землю в центр Вселенной. Позднее стали уверять, что в центре находится Солнце. Потом выяснилось, что Солнце — рядовая звезда на краю Галактики, да и сама наша Галактика не отличается уникальностью. Но тогда, может быть, наша Вселенная является единственной и неповторимой? Или все-таки нет?
Верующие люди полагают, что Вселенная возникла в результате божественного акта творения. Ученые-материалисты, отвергая религиозные догматы, долгое время доказывали, что такого акта не было, а Вселенная вечна и бесконечна.
Открытия астрономов вроде бы подтверждали эту точку зрения, однако физики в первом десятилетии ХХ века столкнулись с необъяснимой проблемой. Материя в пространстве распределена неравномерно: между звездными скоплениями существуют колоссальные пустоты, да и сами скопления не выглядят красивыми идеальными шарами. Если Вселенная существует бесконечное время, то почему до сих пор гравитационные силы не стянули всю материю в один сияющий комок?
Чтобы решить проблему, Альберт Эйнштейн ввел в свои уравнения космологическую постоянную «лямбда», которая «обеспечивала» расталкивание звезд. Но «лямбда» выглядела надуманной, ведь в повседневности мы постоянно сталкиваемся с проявлениями сил тяготения, а вот силы всемирного отталкивания не наблюдаем. Физики продолжали искать объяснение устойчивости Вселенной и, в конце концов, нашли. В 1923 году ленинградский профессор Александр Фридман показал, что если Вселенная расширяется, то это расширение с успехом может заменить придуманную Эйнштейном «лямбду» расталкивания.
Звездные скопления не сваливаются друг на друга под действием гравитации, потому что галактики разлетаются, словно выброшенные из одного центра мощным первотолчком. Позднее гениальную догадку Фридмана подтвердил астроном Эдвин Хаббл, который проанализировал данные спектральных наблюдений и пришел к выводу, что разбегание галактик действительно существует.
С этого момента начала формироваться совершенно новая космология, согласно которой Вселенная появилась 13,83 миллиардов лет тому назад из сверхплотной и сверхгорячей точки (сингулярности) в результате Большого Взрыва. Таким образом, в глазах человечества она обрела возраст, прошлое и будущее. Но сразу возникает вопрос: а что было до рождения Вселенной? И существуют ли другие вселенные?

В течение всего ХХ века физики пытались согласовать множество теорий, описывающих фундаментальные законы природы, чтобы создать единую, которую назвали М-теорией. Работа над ней пока не завершена, но уже известно, что мы живем в одиннадцатимерной Вселенной со «случайными» мировыми константами.
Определение «случайные» не должно пугать, ведь благодаря их уникальному сочетанию мы смогли появиться на свет: скажем, если бы гравитационная постоянная была выше, то звезды сколлапсировали бы в черные дыры, а если ниже — то не зажглись бы. Но не существует принципа, который позволял бы сказать, почему гравитационная постоянная в численном выражении именно такая, какая она есть.
Знаменитый физик Стивен Хокинг, проанализировав все открытия последнего времени, сделал вывод, что наша Вселенная представляет собой нечто вроде растущего пузырька пара в кипящей воде. Подобно пузырькам, вселенные появляются случайным образом и, в зависимости от сочетания условий при их рождении, либо начинают расти, либо схлопываются, превращаясь в исходную «воду».
В своих работах Хокинг подчеркивает, что аналогия очень грубая, однако самое главное — мы пока не можем сказать, что находится за пределами нашего «пузырька». Первый вариант — там нет вообще ничего, что можно было бы ощутить или зарегистрировать приборами. Второй вариант — внешний мир состоит из бесконечного множества вселенных-пузырьков, которые слиплись друг с другом, как пена на воде. Третий — существует некое внешнее пространство со своими законами, в котором растущие пузырьки вселенных произвольно плавают и даже иногда сталкиваются друг с другом.
Последняя версия получила косвенное подтверждение совсем недавно. Физики Стивен Фини и Хиранья Пейрис заявили, что в «эхе» Большого взрыва, которое проявляется в виде слабого микроволнового излучения, пронизывающего наш мир, они нашли «космические синяки» — четыре кольцевых паттерна (образца) микроволнового фона, которые, вроде бы, указывают на то, что наша Вселенная неоднократно сталкивалась с другими. Впрочем, этому явлению есть и другое объяснение.
Физик Роджер Пенроуз, который прославился своими дискуссиями со Стивеном Хокингом, выдвинул собственную теорию происхождения и эволюции Вселенной, названную «конформной циклической космологией». Пенроуз исходит из того, что наш мир не имеет момента рождения, а проходит через циклы рождения-смерти-возрождения — эоны (эпохи). Он утверждает, что Большой Взрыв — не уникальное явление, а повторяющийся процесс.
Через миллиарды миллиардов лет, когда погаснут последние звезды и вся энергия мира будет поглощена черными дырами, Вселенная остынет настолько, что даже черные дыры начнут излучать. Именно эти излучения и будут способствовать появлению новой сингулярности и, как следствие, зарождению новой вселенной.
Английский физик говорит, что, скорее всего, наш мир пережил бесчисленное количество эонов. И доказательством могут служить кольцевые паттерны в реликтовом микроволновом излучении. Их зафиксировал Вахе Гурзадян из Ереванского госуниверситета, которому Пенроуз поручил соответствующие наблюдения. Подобно древесным кольцам, отмечающим прожитые годы, паттерны напоминают о предыдущих сингулярностях, когда черные дыры сталкивались и сливались, давая старт очередному Большому Взрыву.
Концепция Пенроуза, хоть и находит косвенные подтверждения, вступает в противоречие с общепринятыми теориями, посему вызывает ожесточенные споры среди ученых. Точку в них могут поставить тончайшие исследования микроволнового реликтового фона. Но вполне может оказаться, что это будет многоточие.
Существует еще одна физическая теория, которая в свое время выглядела совершенно революционной и до сих пор пользуется большой популярностью. В 1957 году свежеиспеченный выпускник Принстонского университета Хью Эверетт опубликовал статью, в которой обосновывалась идея расщепляющихся миров.
Молодой физик исходил из принципа «неполноты квантовой механики», сформулированного Эрвином Шредингером. Суть принципа в том, что если мы не производим наблюдение над частицей, то она находится в суперпозиции — смешении двух состояний. При наблюдении же происходит «коллапс волновой функции», и одно из состояний становится определяющим.
Для иллюстрации своих выкладок Шредингер предложил мысленный эксперимент. Некий кот заперт в непроницаемом ящике вместе с «адской машинкой», внутри которой находится счетчик Гейгера и крохотное количество радиоактивного вещества, которое может распасться с минуты на минуту.
Если это произойдет, счетчик зарегистрирует распад и выдаст сигнал на молоточек, который разобьет колбу с синильной кислотой, а синильная кислота в свою очередь мгновенно отравит кота. Пока ящик закрыт, мы не можем сказать, жив кот или мертв. Если открыт — знаем точно. Таким образом, суперпозиция кота перейдет в одно из возможных состояний. Но что произойдет в этот момент со Вселенной?

Хью Эверетт предположил, что в момент открытия ящика Вселенная расщепится на две: в одной кот окажется мертв, в другой останется жив. Поскольку выбор состояний мы осуществляем ежесекундно, даже не задумываясь об этом, то каждый миг своего существования Вселенная ветвится на бесконечное количество параллельных вариантов. Мы не можем это увидеть из своего четырехмерного мира (пространство плюс время), но если измерений намного больше, то картина меняется.
Научное сообщество не приняло теорию Эверетта — слишком безумной она казалась. Разочаровавшись в физике, он занялся чистой математикой. Однако позднее у него появились последователи, и возникла эвереттика — мировоззренческая позиция, согласно которой реальный мир представляет собой множество реализаций всех мыслимых миров (мультиверс).
Так сколько же Вселенных нас окружает — одна, несколько или бесконечное множество? Поиски ответа продолжаются.
Третье послание КОН об исчезновении Марса и Плутона
Не так давно многие российские СМИ сообщили о том, что «астрономы-любители в разных уголках нашей планеты не находят две планеты Солнечной системы — Марс и Плутон — на том месте звёздного неба, где они должны находиться.
Данная «пропажа» совпала и с другими странностями. Из нашей Галактики пропали целые звёздные системы. Общий размер пропавших объектов достигает 65 световых лет. Не так давно в двух местах Млечного пути обнаружились «пустые» дыры, в которых отсутствуют звезды и планеты. Учёные пока не могут понять ни причин происходящего, ни того, что за этим может последовать. NASA продолжает хранить таинственное молчание.
Что касается достоверности этой информации, то если факт исчезновения Марса и Плутона (хотя бы кратковременного) до сих пор не подтвержден научным сообществом, то доклад об загадочно исчезнувших навсегда звездных системах из нашей Галактики действительно существует.
Результаты соответствующей научной работы были представлены в апреле на конференции Американского физического общества Аной Бонакой (Ana Bonaca) из Гарвардского университета. Она анализировала один из галактических звездных потоков и обнаружила в нем аномалию — в двух местах «нить» из звезд разрывалась. Такой след мог оставить объект размером до 65 световых лет. Причем ни одна гипотеза не может достоверно ответить на вопрос, чем являлся этот «нарушитель» порядка.
С одной стороны, это могла быть звезда, движущаяся с колоссальной скоростью, однако нигде в окрестностях не обнаружено ни одного похожего светящегося объекта. Другой вариант — сверхмассивная черная дыра, но соответствующих излучений также не наблюдается. Третий кандидат на роль виновника разрыва звездного потока — неизвестный тип объектов, состоящих из темной материи. Если дальнейшие наблюдения и расчеты подтвердят эту гипотезу, человечество впервые получит свидетельства существования сгустков темной материи.
Между тем, с учетом сомнений ученых, происходящее напоминает о широко известном послании инопланетян, в котором описан некий гравитационный циклон, угрожающий нашей Галактике через 65 000 лет. В моей версии расшифровки этого текста, изложенной в статье «Третье послание КОН: пророчество о Третьей мировой войне», в части, касающейся «мерности циклона», выявилась разница в несколько нулей с «мерностью окрестностей Солнечной системы». Если соответственно убрать нули из назначенного срока прибытия циклона, получим вышеупомянутые 65 световых лет. Я подчеркивал и важную роль нынешнего года как возможного срока реализации пророчеств КОН.
В контексте угрозы гравитационного циклона, в статье был упомянут и самый крупный в истории рисунок на поле «Галактика», состоящий из 409 кругов. Марс и Плутон соответственно 4-я и 9-я планеты Солнечной системы.
Если применить метод извлечения корня, на котором была основана расшифровка послания КОН, то есть извлечь корень из 409, получится с точностью до трех значащих цифр 20,22. Результат согласуется с данными писателя и контактера Елены Вороновой, опубликованными недавно в сети:
Наша Галактика, по решению Всемирного Совета Галактик, начала перемещение из одной точки нашей Вселенной в другую точку. В связи с этим, прорыв голографического пространство становится настолько очевидным, что в нем исчезают планеты и целые системы… К концу 2022 года переход произойдет, и наша Галактика со всем ее уникальным строением окажется в той точке, которую нам назначили для жизни.
Эти совпадения свидетельствуют о неслучайности недавних сообщений о пропаже Марса и Плутона. Что касается реальности этого факта, то, возможно, обе планеты были на некоторое время скрыты от астрономов объектами, имеющими уфологическую природу — для демонстрации возможностей пресловутого гравитационного циклона.
Уфолог Вагиф Алекперов
Призраки Красной планеты
Несколько лет назад Аэрокосмическое агентство США (НАСА) опубликовало очередные сенсационные снимки, сделанные марсоходом Кьюриосити. На них можно разглядеть странное свечение, будто бы вырывающееся из марсианских недр на поверхность.
Астрономы считают, что это явление носит естественный, природный характер и является ничем иным, как солнечными бликами, отраженными от каменистой поверхности. А энтузиасты поисков внеземной жизни, припоминая странные огни и вспышки на Красной планете, наблюдаемые ранее, настаивают, что найдено очередное доказательство существования жизни на Марсе.
После того, как эксперты НАСА выдвинули версию о дефекте съемочной камеры, известный уфолог Скотт Уоринг заявил о новой марсианской «теории заговора». По его мнению, специалисты НАСА специально утаивают информацию обо всех необычных явлениях, наблюдаемых марсианскими миссиями, искажают данные и уничтожают информацию о марсианских артефактах и НЛО.
Странное свечение, зафиксированное на снимках, далеко не первая известная нам марсианская аномалия. Здесь можно вспомнить «лицо сфинкса» или «черепах», «игуан» и даже самих «марсиан», застывшие изображения которых отчетливо видны на обломках марсианских скал.
Интерес к загадочной Красной планете люди проявляли всегда. В позапрошлом столетии астрономы Джованни Скиапарелли, Персиваль Лоуэлл и Эжен Антониади заявили, что Марс весь покрыт каналами. А в середине прошлого века ученые заметили странные сезонные изменения цвета «марсианских каналов» и серию редких вспышек на поверхности планеты.
К этому времени на Земле наступила космическая эра, и к Марсу устремились многочисленные автоматические межпланетные станции (АМС). Снимки марсианской поверхности, сделанные новейшей аппаратурой, вызвали огромный интерес уфологов, впервые увидевших тогда и пресловутое «лицо сфинкса», и фигуру «сидящего гуманоида», и «монолит» с «пещерами».

«Марсианский сфинкс»
В 1877 году во время великого противостояния Марса итальянский астроном Джованни Скиапарелли обнаружил на поверхности темной марсианской «суши» то, что он назвал «canali». В итальянском языке это слово имеет много значений — от пролива до желоба, но в английский перевод попали именно «каналы» как искусственные ирригационные сооружения.
Сам Скиапарелли не вкладывал подобный смысл в эти марсианские образования. Итальянский астроном составил карту полушарий Марса, на которой вычертил сетку тонких прямых линий из 113 каналов, соединяющих темные пятна морей.

Джованни Скиапарелли
Долгие годы Скиапарелли наблюдал периодические «наводнения» и «раздвоения» каналов. И только после великого противостояния Марса 1892 года он решил, что каналы являются искусственно созданными. Тогда же американский астроном В. Пикеринг заявил о марсианских «оазисах» в местах слияния каналов.
В конце XIX-начале XX века изучением Марса занялся другой американский астроном — Персиваль Лоуэлл. Он составил глобус Марса и написал ряд научных трудов, в которых приводил доказательства искусственного происхождения «марсианских каналов». Из чего следовал вывод, что на Марсе существует высокоорганизованная жизнь.
Фантазии Ловелла получили неожиданную поддержку выдающегося российского астронома Г.А. Тихова. Во время великого противостояния Марса 1909 года сотрудники Пулковской обсерватории выяснили, что марсианские полярные шапки имеют зеленоватый оттенок и внешне напоминают лед.
На основании этого профессор Тихов предположил, что полярные шапки весной тают, вызывая затемнение «каналов» и «морей» от полюсов к экватору. Кроме того, он считал, что поверхность Марса покрыта растительностью, которая во время таяния льдов расцветает вдоль марсианских каналов.
Одновременно с Ловеллом Марс исследовали француз Э.М. Антониади и британец Э.У. Маундер. Ими были составлены более детальные карты, которых показывали, что марсианские каналы являются всего лишь оптической иллюзией. Антониади утверждал, что за каналы принимают группы каких-то темных пятен, и, скорее всего, это гигантские разломы и каньоны.
К единому мнению о каналах Красной планеты ученые не пришли и после великого противостояния 1924 года. При этом европейские ученые склонялись к гипотезе Антониади и Маундера, а американские поддерживали Ловелла.

Персиваль Лоуэлл
Первые же экспедиции АМС на Красную планету полностью развеяли миф о марсианских каналах. Оказалось, что каменистая поверхность планеты почти вся покрыта кратерами, цепочки которых совпадали с линиями каналов, обозначенных на картах, а то, что принимали за оазисы, на самом деле было более крупными кратерами. Кроме того, были обнаружены гигантские каньоны с рифовыми долинами и извилистыми притоками, напоминающими русла земных рек.
В наши дни, когда уже почти никто не верит в существование жизни на Марсе, ученые ищут хотя бы какие-то признаки того, что в далеком прошлом на Красной планете обитали разумные существа. Такая находка стала бы грандиозным успехом для мировой науки.

Карта «каналов» на Марсе из книги Персиваля Лоуэлла «Марс», 1895 г.
Сегодня мы вполне можем представить, как где-то за 365 миллионов километров от Земли странный шестиколесный аппарат размером со средний внедорожник медленно, но упорно взбирается на обнаженный пласт сухой растрескавшейся породы, засыпанной красновато-коричневым песком. Остановившись на пригорке под километровыми скалами, вонзающимися в грязно-желтое небо, скрывающее жалкие остатки некогда плотной атмосферы, он поворачивает металлическую башенку, обозревая несколькими объективами местность под названием Залив Желтого Ножа в кратере Гейла.
Затем механизм приводит в движение суставчатый манипулятор, на конце которого поблескивает буровое устройство. Углубившись в почву на несколько сантиметров, железная рука через пару минут извлекает из скважины небольшой контейнер, наполненный порошком серого цвета. Затем специальный кран-манипулятор отправляет образцы через узкое отверстие в корпус.

Марсоход Кьюриосити
Таким образом, серый порошок попадает в лабораторную кювету, где подвергается различным анализам, результаты которых транслируются на мониторы Центра управления марсианской миссии НАСА в виде длинных колонок цифр и символов. Расшифровав данные, специалисты-планетологи определяют, что образец содержит особый вид глины — смектита, которую на нашей планете можно обнаружить на заболоченных равнинах, обильно омываемых муссонными ливнями.
Как оказалось, древняя глина содержит также следы соединений углерода, водорода, кислорода, азота и серы. Все эти элементы входят в состав органических соединений, из которых состоит вся земная белково-водородная жизнь.
Итак, убедиться в реальности марсианских артефактов можно только с помощью детальных проб грунта, сохранившего следы гипотетической марсианской цивилизации. С течением времени многому находится вполне научное и естественное объяснение, однако некоторые вопросы все равно остаются. Многие из них касаются органики марсианского происхождения, вроде бы обнаруженной в пробах грунта в районе геологического обнажения залива Йеллоунайф.

Залив Йеллоунайф
Забранный там материал по всем признакам похож на донные отложения древнего озера. Кстати, время его «жизни» исследователи оценивают в тысячи лет, то есть речь идет о длительном существовании на поверхности древнего Марса больших масс воды. Отныне это можно считать доказанным.
Трудно сказать, какими были существа, населявшие Марс – бактериями, мхами или лишайниками, но ясно одно – впервые вне Земли найдено место, где когда-то могла реально существовать некая жизнь.
Чем дальше углубляются марсианские миссии в песчаные дюны и каменистые плоскогорья Красной планеты, тем настойчивее звучат вопросы специалистов, энтузиастов и уфологов: как же разгадать тайну жизни, а заодно и загадочных артефактов на поверхности Красной планеты? Почему же до сих пор мы не встретили не только живых инопланетян, но и их следов?
юбой космонавт с определенным набором оборудования мог бы дать ответы на эти и многие другие накопившиеся вопросы, но, судя по всему, люди еще не скоро высадятся на Марс. Пока же очередному марсоходу НАСА остается лишь фиксировать все новые и новые загадочные артефакты и феномены.
Свежие комментарии